Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2448]
- Аналитика [1610]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Январь » 20 » «ДЖИХАД»: РАЗГОВОР НА "НЕУДОБНУЮ" ТЕМУ
    23:25
    «ДЖИХАД»: РАЗГОВОР НА "НЕУДОБНУЮ" ТЕМУ

    Книга Юрия Юрченко «Джихад»* – откровенный разговор на «неудобную» тему чеченского сепаратизма, его истоках и причинах. Она как тень недалекого прошлого, всегда стоящая за спиной и вдруг неожиданно возникшая в зеркале при попытке причесать растрепанные волосы и ополоснуть лицо. По сути, война на Северном Кавказе продолжается до сих пор. Хроника 2016 года только по Чечне, без Дагестана и Ингушетии:

    9 мая: Два вооруженных человека напали на КПП в Грозном. Один из них совершил самоподрыв, второй был убит правоохранителями. МВД Чечни сообщило о шести раненых сотрудниках. 9 октября: Ночью на автодороге в Гудермесском районе Чечни были убиты восемь боевиков и ранены четверо полицейских. МВД республики заявило, что все убитые входили в одну группировку и планировали диверсионно-террористические акции. 23 октября: В Гудермесском районе молодой человек нанес ножевое ранение сотруднику полиции и похитил его табельное оружие - автомат, после чего был убит в ходе операции по его задержанию. Инцидент произошел в населенном пункте Джалка.

    17 – 18 декабря произошло крупное боестолкновение в центре Грозного, в городе был объявлен режим КТО. В результате нападения на полицейских убито восемь боевиков, трое задержано. При нападении были убиты трое полицейских и один ранен.

    10-16 января 2017 года: Около 60 боевиков и их пособников, связанных с террористической организацией «Исламское государство», запрещенной в России, задержаны в результате спецоперации, проводившейся в Курчалоевском районе. При этом в селе Цоци-Юрт произошло боестолкновение, в ходе которого были убиты четверо предполагаемых боевиках и два бойца Росгвардии. Одному из предполагаемых боевиков удалось скрыться. По словам Рамзана Кадырова, убитые боевики планировали захват танковой части и нападение на поселок Ханкала, а также "готовили серию резонансных тяжких преступлений».


    События, происходившие и происходящие сейчас на Северном Кавказе, являются прямым следствием развала Советского Союза. Некогда успешный генерал-майор авиации, коммунист и интернационалист чеченец Дудаев, награжденный двумя боевыми орденами за Афганистан, где умело бомбил моджахедов, вдруг становится радикальным националистом - исламистом, начинает учить чеченский язык и изучать Коран. Секрет прост, как апельсин. «Станешь в один день и верующим, и по-чеченски заговоришь, когда такие «бабки» зашелестели…» (Ю.Ю.). Съездил он в Кувейт, впечатлился красивой жизнью, в США, где ему пообещали засыпать Чечню долларами, если он будет решать все нефтяные вопросы только с ними и – «Аллах Акбар!» - сказал коммунист Дудаев. Забыв и воинскую Присягу, и 62-ю статью Конституции СССР, предписывающую оберегать и защищать интересы своей страны.

    В книге достаточно ярко показана неблаговидная роль «либеральных» СМИ и их адептов – «куликовских». По сути, это подрывная работа против России и ее народов, осуществляемая на ее же территории и на деньги российских же налогоплательщиков, что парадоксально. Ложь, подтасовка фактов, «конструирование» событий и «сенсаций» в соответствии с полученным «заказом» – их оружие. Вся их деятельность – записанные на пленку закулисные «аплодисменты» на тупые шутки штатных «юмористов».

    «Человек - не в разгадке плазмы, а в загадке соблазна…». Там, где властвует культ денег, исчезает свобода, равенство и братство, а зачастую и здравый смысл. Старый принцип – «разделяй и властвуй» не утратил своей актуальности и эффективности, успешно используется и сегодня в качестве инструмента управления людьми и государствами. В итоге общество раскалывает неравенство, коррупция, лицемерие, безверие, двойные стандарты и безнадежность. Эти пороки – благодатная почва для ненависти, вражды и всякого рода преступлений, с которыми одними избирательными репрессиями не справиться. Выход здесь только один и он не имеет альтернативы – строить общество, где приоритетными будут не деньги, не вражда всех против всех и обман, а другие ценности - справедливость, взаимоуважение, дружба и реальная свобода. Тем более, что реализованный проект такого общества был и успешно существовал 74 года. Не мифический «рынок» с лукавой «конкуренцией», не стремление выжать «максимальную прибыль» из всего и вся, а забота о человеке, его право на труд, дом, нормальную семью, социальную помощь и защиту, дающие истинную свободу и уверенность в завтрашнем дне. Для этого нужно восстановить нашу страну, разрушенную в 1991 году и ее Основной Закон, сформулированный в Конституции Советского Союза, самой демократичной из всех существующих и существовавших Конституций мира, обновив их новым выстраданным опытом и перспективой.

    Книга заканчивается трагически. Журналиста Вадима, для описания которого автор использовал и некоторые свои личные черты характера, убивает молодой улыбчивый паренек с зеленой джихадистской повязкой на голове. От финальных страниц книги веет ледяным ветром безысходности. Вероятно, так оно и будет, если не обращать внимания на острые вопросы и противоречия, уподобляться страусам, зарывшим свои головы в песок. При этом надо понимать, что все эти острые вопросы – лишь следствие, а надо устранить причину их возникновения – разрушенную страну и затоптанные принципы справедливости. Сон разума рождает чудовищ. Пока же можно только сказать словами Александра Радищева: «Я взглянул окрест меня – душа моя страданиями человеческими уязвлена стала»…
    .

    ______________________________

    * Юрий Юрченко "ДЖИХАД" (кинороман) , изд-во Э.РА, Москва, 2016

    Валерий Палий

    http://www.iarex.ru/articles/53523.html

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 215 | Добавил: Elena17 | Теги: чечня, юрий юрченко
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 637

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru