Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2448]
- Аналитика [1610]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Январь » 31 » В двух российских городах предложили вернуть исторические названия местным улицам
    02:03
    В двух российских городах предложили вернуть исторические названия местным улицам

    В Челябинске предлагают вернуть улицам города дореволюционные наименования. С инициативой выступил общественник Лев Большаков. В декабре он направил обращение прокурору области Александру Кондратьеву с просьбой оценить законность действий чиновников, не исполнивших решение горисполкома Челябинска от 11 октября 1991 года о переименовании улиц. "Прошу проверить законность неисполнения решения горисполкома, дать правовую оценку данному факту и принять меры прокурорского реагирования". В частности, речь идет о решении горисполком областного центра от 11 октября 1991 №367 "О переименовании улиц Челябинска", в котором предлагается вернуть досоветские наименования. Согласно документу, улица Карла Маркса получила прежнее историческое название Исетская, Труда предлагалось сделать Сибирской, Свердловский – Екатеринбургским проспектом, Елькина – Азиатской, Кирова – Уфимской, Васенко – Оренбургской. Улицу Калинина переименовали обратно в Северный бульвар, а проспекту Ленина вернули прежнее имя – Южный бульвар, а улицу Южный Бульвар в Ленинском районе навали Светлогорской. Улицу Ворошилова переименовывали в Ботаническую, Куйбышева в Просторную, а Калининский район стал Заречным. Прошло 25 лет, но решение так и не было исполнено.

    В КПРФ планы по переименованию улиц назвали "антисоветским шабашем" и оскорбили российский флаг: "Кое-кто из прислужников режима уже пишет: они хотят восстановить историческую справедливость. А вот об этом им бы молчать в тряпочку. Мемориал белочехам в районе вокзала, памятник вешателю Столыпину, возводимый в районе органного дворца, на ул. Кирова, десятки уже переименованных улиц и площадей в Челябинске – все это сделано без учёта мнения горожан. А чего стоит "справедливость" возрождения предательской власовской тряпки в виде государственного флага, или утверждение о том, что "народ выиграл войну вопреки Сталину"? Грош цена такой "справедливости". Коммунисты напомнили, что в 2017 году отмечается 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. "Президент высказался, что 100-летие надо встретить достойно. А власть Челябинска собирается устроить в его преддверии антисоветский шабаш. Получается, что местная власть плюёт на мнение своего Президента? Нельзя идти у них на поводу. Никакой поддержки им не должно быть", - призывают коммунисты. В связи с этим в КПРФ призвали организовать сбор подписей челябинцев против антисоветской инициативы и приняли резолюцию, в которой представители КПРФ призвали всех коммунистов и их сторонников в области объединиться в общей борьбе за дело Ленина и защитить имя вождя "от фальсификации, лжи и искажений либеральной колонны".

    Во Владикавказе активисты общества «Русь» обратились к местному главе Борису Албегову с просьбой убрать с карты города имя цареубийцы Войкова: «98 лет назад в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге произошла кровавая расправа над Российским Императором Николаем II и его семьей. Крестный ход, ежегодно проходящий во Владикавказе в связи с этой скорбной датой, проходит от храма Рождества Богородицы в кафедральный собор святого Георгия Победоносца именно по улице, носящей имя одного из главных организаторов и участников этой бойни - Петра Войкова». Представители общественности предлагают дать улице название Рождественская (историческое наименование – Мало-Рождественская). Мы будем внимательно следить за развитием ситуации по вопросу возвращения исторических названий в Челябинске и Владикавказе.

    http://www.belrussia.ru/page-id-9014.html

    Категория: - Новости | Просмотров: 166 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, мемориальная работа, Культура
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 637

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru