Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4334]
- Аналитика [3246]
- Разное [1172]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Март » 6 » О бюсте Императора Николая II в Симферополе
    23:25
    О бюсте Императора Николая II в Симферополе

    Чем больше в СМИ и Интернете травят Наталью Поклонскую, тем большее уважение она у меня вызывает. Так уж с советских времён повелось – травить и топтать всякую яркую индивидуальность, всякого выбивающегося из толпы, нестандартно мыслящего и небоящегося нестандартно действовать человека – чтобы не выделялся и не выбивался – особенно если действует он во имя веры Христовой, на благо своего народа и Отечества…

    Теперь, вот, объединённая свора коммуно-либерало-заукраинцев накинулась на Поклонскую за её заявление о мироточении бюста Императора Николая II в г. Симферополе. От каких-либо комментариев по поводу этого факта воздержусь: все православные люди прекрасно знают, что такое мироточение, а атеистам что-либо здесь объяснять – бессмысленно. Данная заметка не о Наталье Поклонской и не о чудесах, являемых людям Господом. Внимание автора этих строк привлёк сам бюст Государя-Мученика. О бюсте и пойдёт речь ниже.

    Итак, бюст Императора Николая II появился в г. Симферополе 7 сентября 2016 года, в сквере, у входа в часовню, сооружённую возле прокуратуры Республики Крым. Автор бюста – талантливый скульптор Андрей Клыков (он же, кстати, является и автором памятника генерал-лейтенанту барону П.Н. Врангелю в Керчи). Впрочем, художественные достоинства этой работы предоставим обсуждать искусствоведам. А люди военные, и военные историки в особенности, неизменно обратят внимание на мундир, в котором автор изваял своего героя. Так в каком же мундире предстаёт перед зрителем Император Николай II?

    Судя по шитью воротника, скульптор изобразил Государя в парадном мундире Русского Флота, а комплект наград на груди Императора указывает на то, что это портрет периода приблизительно с 1909 по 1912 гг. Но вот эполеты на скульптурном портрете повергают в недоумение всякого, кто знаком с униформологией и традициями Русской Императорской Армии. Дело в том, что на поле эполет скульптор разместил вензелевые изображения имени… самого Императора Николая II. Что, конечно, противоречит исторической правде и традициям, существовавшим в России.

    Для тех, кто не в курсе, поясню, что Российские Государи никогда не носили на эполетах и погонах свои собственные вензеля. Царь мог носить на плечах только вензеля, своих предшественников. Так, например, Император Александр II – вензель «Н I» (имя своего отца), Император Александр III – «А II», Император Николай II – «А III». Это хорошо видно на портретах, фотографиях и скульптурных изображениях ХIX–XX веков.

    Таким образом, на бюсте Императора Николая II могли быть изображены эполеты с вензелем Императора Александр III, но никак не самого Св. Царя-Мученика. Впрочем, ошибка скульптора никем не была замечена и никак не влияет на восприятие бюста Государя Николая Александровича его почитателями.

    И.Б. Иванов.

    Категория: - Разное | Просмотров: 550 | Добавил: Elena17 | Теги: игорь иванов, РОВС
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1585

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru