Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1604]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Март » 10 » Не Джигурда. Стоявший у истоков Русской Весны Пургин не может получить паспорт ДНР
    23:41
    Не Джигурда. Стоявший у истоков Русской Весны Пургин не может получить паспорт ДНР

    Вчера вечером информационное пространство Донецкой Народной Республики буквально взорвала новость о том, что гражданином ДНР стал скандальный шоумен Никита Джигурда. Огромное количество резко негативных постов в социальных сетях, с утра – возмущённые разговоры в общественном транспорте и людных местах.

    Люди, проливавшие свою кровь за свободу Республики, переживающие все тяготы войны, недоумевают - за какие такие заслуги перед государством Джигурда получил паспорт? Это выглядит тем более возмутительно на фоне того, что многие жители Республики имеют проблемы с получением заветной «краснокожей книжицы».

    Сегодня днём социальные сети вновь шокированы. Роман Лягин, экс-руководитель Центральной избирательной комиссии ДНР, на своей странице в Фэйсбук опубликовал пост о том, что Андрею Пургину, отцу-основателю ДНР, отказано в выдаче паспорта.

    «Антифашист» немедленно связался с Андреем Евгеньевичем, чтобы получить информацию об этом из первых рук. К счастью, всё не так страшно. Пургину не отказывают в выдаче паспорта. Однако, чтобы его получить, он вынужден пройти «девять кругов ада».

     - Как такового отказа в выдаче мне паспорта нет, - говорит Андрей Пургин. - Однако, если вы вникнете в процедуру его получения, то вы поймёте, что Советский Союз с его обязательным институтом прописки, был крайне демократическим правовым государством, в котором паспорт, как выясняется, было получить очень легко. Свой первый паспорт я получал в СССР, имея временную прописку в общежитии. Нормы советского законодательства позволяли это делать. Законодательство ДНР для получения паспорта требует наличия постоянной прописки на территории Республики. Моя постоянная прописка оказалась за территорией ДНР, и сейчас я хожу с бумажками по инстанциям, туда-сюда, пытаясь получить республиканский паспорт. Кроме меня, сейчас в Республике находится огромное количество политических беженцев, у которых нет постоянной прописки здесь. И все эти люди, выехав, например, в Россию, рискуют уже не попасть на территорию ДНР. Уже были случаи на границе, не на российской, а на нашей, республиканской, когда человеку с пропиской в Славянске задавались вопросы - кто ты такой и зачем к нам едешь? А получить постоянную прописку в ДНР очень непросто. Примерьте эту ситуацию на себя. Например, вы прописали в своей квартире друга, чтобы помочь ему с получением паспорта. Теоретически он не имеет никаких прав на ваше жильё, на вашу собственность. Но практически с наступлением отопительного сезона он вместе с участковым вполне может к вам прийти, взломать дверь и сказать, что в отопительный сезон, поскольку он у вас прописан, его кровать должна стоять в вашей квартире. Поэтому, очень немногое количество людей идёт на такой шаг. И это - наличие постоянной прописки - только одна преграда. Их, на самом деле, намного больше. Например, паспорт республиканского образца не выдают людям, находящимся на подписке о невыезде, участвующим в судебных процессах, которые могут тянуться много лет. При этом, эти нормы наносят вред самому государству, поскольку любой милиционер вам подтвердит, что с поднадзорными гораздо проще работать, когда у них есть паспорта. То есть, в законодательстве ДНР на предмет паспортизации выписано такое количество ограничений, что складывается чёткое ощущение, что всё делается для того, чтобы паспорт Республики получило как можно меньшее количество людей. И некоторые из этих ограничений граничат со здравым смыслом, а некоторые прямо нарушают Конвенцию по правам человека. Так что в выдаче паспорта мне никто не отказывал, но сейчас я прохожу все те круги ада, которые проходят политические беженцы, не имеющие постоянной прописки в ДНР.

    Вот так. Пока человек, сыгравший огромную роль в становлении Донецкой Народной Республики, проходит круги бюрократического ада, скандальный шоумен Никита Джигурда, играючи, получает паспорт. Хотя, возможно мы действительно чего-то не знаем, и заслуги Джигурды перед Республикой в разы превышают заслуги Пургина?

    Источник: antifashist.com

    Категория: - Новости | Просмотров: 218 | Добавил: Elena17 | Теги: позор, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 634

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru