Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1604]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Март » 25 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (18.-24.03.17.)
    04:18
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (18.-24.03.17.)

    На этой неделе Украина, говоря языком СМИ, была одним из главных ньюсмейкеров для телевидения РФ. Пожар на крупнейшем складе боеприпасов в Харьковской области, убийство беглого российского депутата-коммуниста Вороненкова в Киеве, пресловутое «Евровидение»… Вне внимания СМИ осталась, как всегда, малость. Убитые и раненые за эту неделю жители и защитники Донбасса.

    .

    18 марта каратели 88 раз нарушили режим прекращения огня. Наиболее интенсивному огневому воздействию противника с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения подверглись населенные пункты: Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Набережное, Докучаевск, Спартак и Киевский район г. Донецка. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглось 18 населенных пунктов Республики, по которым применялось, тяжелая артиллерия (калибром 152-мм и 122-мм), танки, минометы (калибром 120-мм и 82-мм), а также вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

    В результате огня со стороны ВСУ, получили повреждения восемь жилых домов, из которых шесть в н.п. Ясиноватая по ул. Орджоникидзе 215 и 203, Маяковского 3, Привокзальная 1, 10 и 12, один дом в н.п. Набережное по ул. Полевая 22 и один в Киевском районе г. Донецка по ул. Новороссийская.

    Ранения различной степени тяжести получили трое мирных жителей Горбушин П.В. 1971 г.р., Синицин А.А. 1951 г.р. и Зурун Л.Е. 1965 г.р.

    .

    19 марта ВСУ 74 раза нарушили режим прекращения огня. Наиболее интенсивному огневому воздействию противника с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения подверглись населенные пункты: Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Крутая Балка, Луганское, Докучаевск, Коминтерново, Спартак и Петровский район г. Донецка.

    Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглось 14 населенных пунктов Республики, по которым применялись: тяжелая артиллерия (калибром 152 мм и 122 мм), танки, минометы (калибром 120 мм и 82 мм), а также вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

    В результате огня со стороны ВСУ получили повреждения четыре жилых дома, из которых один в н. п. Докучаевск по ул. Ленина 106, кв.42, один в Горловке по ул. Лациса, 14 и два дома в Кировском и Петровском районах г. Донецке по улицам Шевченко, 5 и Озерного, 25. Также были обесточены н. п. Еленовка и Луганское.

    Пулевое ранение в собственном огороде получила жительница села Лозовое, 1950 г. р., проживающая по адресу ул. Ушакова, 77.

    Разведкой ДНР отмечается получение мин калибром 120 мм, 82 мм и ПТУР подразделениями 45 ОДШБр и 3 БТГр 80 ОДШБр для последующего применения по населенным пунктам на Горловском направлении.

    Также отмечается прибытие личного состава со 169-го учебного центра ВСУ «Десна» в 54 ОМБр. При этом, со слов вновь прибывших военнослужащих, командование подразделений бригады не собирается ими заниматься и бросило на произвол судьбы, как и тех военнослужащих бригады, которых задержали 18 марта на блокпосту в районе н. п. Горловка, пытавшихся из-за отсутствия контроля со стороны командиров убыть домой.

    .

    20 марта каратели 39 раз нарушили режим прекращения огня. Наиболее интенсивному огневому воздействию противника, с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, подверглись населенные пункты: Ясиноватая, Яковлевка, Докучаевск, Коминтерново, Безыменное, Ленинское, Саханка, Спартак, район аэропорта и Петровский район г. Донецка.

    Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглось 13 населенных пунктов Республики, по которым применялись тяжелая артиллерия калибром 152 и 122 мм, танки, минометы калибром 120 и 82 мм, а также вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

    В результате огня со стороны ВСУ получили повреждения два жилых дома в Петровском районе г. Донецка по адресам: Летчиков, 41 и Лазо, 1.

    Один боец ДНР получил ранение.

    .

    21 марта ВСУ 59 раз нарушили режим прекращения огня. Наиболее интенсивному огневому воздействию противника с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения подверглись населенные пункты: Ясиноватая, Александровка, Докучаевск, Коммунаровка, Коминтерново, Безыменное, Ленинское, Саханка, Спартак, районы Аэропорта и Вольво-Центра г. Донецка.

    Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись 17 населенных пунктов Республики, по которым применялись тяжелая артиллерия (калибром 152-мм и 122-мм), танки, минометы (калибром 120-мм и 82-мм), а также вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

    В результате огня со стороны ВСУ, получили повреждения девять домостроений. Так, в н. п. Коммунаровка повреждения получил детский сад и школа по ул. Центральная, 2б и 4, два дома по ул. Октябрьская, 67 и 68, частный дом в н. п. Зайцево по ул. Есенина, 8.

    В н. п. Александровка поврежден дом по ул. Орджоникидзе, 29, также снаряды ВСУ повредили в н. п. Докучаевск две квартиры в пятиэтажном доме по ул. Ленина, 100 и частный дом по ул. Базарная, 8.

    В результате геноцида народа Донбасса осколочные ранения получил мирный житель, 1968 г. р.

    Потери среди военнослужащих ДНР составили трое убитых и двое раненых. Известно, что один из погибших, Алексей Деникин, был офицером комендатуры.

    По данным разведки ДНР, в н. п. Артемовск прибыло подразделение ДУК «Правый сектор» — «Ведьмы», состоящее из снайперов женского пола, известных своими преступлениями против мирного населения Донбасса, а также на Светлодарской дуге в сентябре 2016 года.

    .

    22 марта ВСУ 59 раз нарушили режим прекращения огня. Наиболее интенсивному огневому воздействию противника, с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, подверглись населенные пункты: Ясиноватая, Докучаевск, Спартак, район аэропорта, Кировский и Киевский районы г. Донецка.

    Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглось 16 населенных пунктов Республики, по которым применялась тяжелая артиллерия (калибром 152 мм и 122-мм), танки, минометы (калибром 120 мм и 82 мм), а также вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

    В результате огня со стороны ВСУ получили повреждения семь жилых домов в поселке Донецк-Северный по ул. Привокзальная, 1, 10, 12, 14, 16, 18 и 20.

    Погиб ополченец Александр Стороженко 1998 г. рождения.

    .

    23 марта каратели 63 раза нарушили режим прекращения огня. Наиболее интенсивному огневому воздействию противника с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения подверглись населенные пункты: Горловка, Ясиноватая, Крутая Балка, Докучаевск, Коминтерново, Спартак, район аэропорта, Петровский и Киевский районы г. Донецка.

    Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглось шестнадцать населенных пунктов Республики, по которым применялись: тяжелая артиллерия калибром 152 и 122 мм, танки, минометы калибром 120 и 82мм), а также вооружение БМП, БТР-ов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

    В результате огня со стороны ВСУ, получили повреждения восемь жилых домов г. Донецка, из них:

    — в Петровском районе пять, по адресам: ул. Андрусова-7, 8, 12, Серафимовича-8 и Центр первичной медико-санитарной помощи по ул. Ананченко-1;

    — в Киевском районе три дома по ул. Желябова 15, 16 и 17, а также множественные осколочные ранения получила мирная жительница, 1994 г. р., молодая мама, которая во время обстрела была на улице с трехмесячным ребенком и была вынуждена прикрыть его своим телом от летящих осколков мин киевских террористов, и с ранениями была доставлена в госпиталь.

    В районе н. п. Крутая Балка в результате снайперского огня ранение в ногу получила местная жительница, 1960 г. р.

    .

    24 марта под Донецком, Горловкой и в ЛНР завязались ожесточенные бои.

    Так, около 21.00 бой с применением минометов начался в Новоазовском районе ДНР.

    В это же время вспыхнул бой на юго-западных окраинах Горловки. С направления н. п. Новгородское и Новоселовка из СПГ и минометов был обстрелян район Батмановки.

    Спустя полчаса начался бой в районе Стаханова и Кировска в ЛНР. Используются минометы калибра 82мм и 120 мм и артиллерия.

    Около 23.00 сильный артиллерийский бой вспыхнул в районе поселков Трудовские и Александровка на западе и юго-западе Донецка.

    Также, днём украинская ДРГ обстреляла из гранатомётов воинскую часть в столице ДНР. Ранения получила мирная жительница.

    Мы продолжаем следить за развитием событий.

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)

    https://svodblog.wordpress.com/

     


     

    Категория: - Новости | Просмотров: 184 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 634

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru