Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [8240]
- Аналитика [7833]
- Разное [3309]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Март » 27 » Борьба за национальные интересы по месту жительства
    22:33
    Борьба за национальные интересы по месту жительства

    Несколько дней назад новосибирский губернатор ввел запрет на привлечение иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по ряду профессий. За этой канцелярской формулировкой скрываются большие изменения.

    Несколько дней назад губернатор Новосибирской области подписал постановление о введении на 2017 год запрета на привлечение иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по ряду профессий.

    За этой канцелярской формулировкой скрываются большие изменения, которые происходят как в Новосибирской области, так и в других регионах России.

    В 2016 году общественники обратились к главам регионов с предложением ввести ограничения на привлечение мигрантов к управлению пассажирским транспортом. Новосибирская область была одним из немногих регионов, где власть на эту инициативу откликнулась.

    Мне сложно передать давление, которое было оказано на новосибирские власти после принятия данного решения.

    И это притом что решение о запрете управлять пассажирским транспортом находилось в полном соответствии с планами Минтранса России, ужесточающего требования и последовательно снижающего квоту на привлечение мигрантов в данную отрасль.

    Причина банальна – низкий уровень подготовки и жалобы пассажиров. Впрочем, множество инцидентов на дорогах (в том числе и криминальных) с участием лиц с правами, полученными вне Российской Федерации, не являлось аргументом для сторонников использования труда мигрантов в этой отрасли.

    Как в России, так и за ее пределами поднялся целый вал публикаций, значительная часть из которых носила практически апокалиптический характер. Новосибирску обещали все, вплоть до коллапса пассажирских перевозок и закрытия вузов (часть ограничений коснулась сферы образования).

    Время показало, что все эти угрозы были лишь словами.

    Прошло чуть более полугода, и замминистра труда Надежда Цветкова с определенным волнением входит в пресс-центр ИТАР-ТАСС, чтобы объявить о новых сферах деятельности, где труд мигрантов будет запрещен.

    В 2017 году они коснулись 33 профессий. «Основное значение  это обеспечение антитеррористической защищенности, безопасности жизни и здоровья граждан, особенно детей. Данные виды деятельности имеют непосредственное отношение к этой задаче», – подчеркнула Цветкова.

    Казалось бы, учитывая опыт 2016 года, можно было ожидать новой информационной волны. Тем более что перечень профессий, которых коснулись запретительные меры, вырос более чем в два раза. Но вместо этого... тишина. Десяток публикаций – и все, вопрос исчерпан.

    Введение ограничений из сенсации стало рутиной, а потому перестало привлекать внимание прессы.

    Между тем подписанный документ заслуживает того, чтобы мы с ним ознакомились. Ко введенным в прошлом году ограничениям на управление общественным транспортом, добычу полезных ископаемых, охоту, торговлю лесоматериалами и ряд других профессий в 2017 году добавился запрет на перегонку, очистку и смешивание спиртов, производство алкогольных напитков, пива и табачных изделий, а также оптовую торговлю вышеперечисленным.

    Очевидно, что эти меры стали реакцией на трагедию в Иркутской области, где в результате массового отравления смесью, содержащей метиловый спирт, погибли 77 человек. В ходе расследования преступления выяснилось, что к его производству причастны мигранты из стран бывшего СССР, часть из которых покинула Российскую Федерацию.

    Помимо этого введены ограничения на привлечение мигрантов к деятельности по уходу за престарелыми и инвалидами, уходу за проживание и предоставление услуг по дневному уходу за детьми.

    Здесь явно читается реакция на целый ряд инцидентов: избиение медсестрой в стенах 13-го кардиологического отделения госпиталя Санкт-Петербурга 92-летней блокадницы, участницы сражений на Первом и Втором Карельском фронтах, а также чудовищное по своей бесчеловечности преступление няни Гюльчехры Бобокуловой в Москве.

    Казалось бы, эти вполне логичные и простые шаги, способные защитить граждан России от повторения подобных событий, нужно масштабировать на всю страну.

    #{author}Но по какой-то причине на них оказались способны власти Новосибирской области, а власти многих других регионов возможность их введения, похоже, и не рассматривают. По крайней мере, мне не удалось найти аналогов постановлению новосибирского губернатора.

    Мы уже как-то привыкли к красивой картинке стратегических бомбардировщиков и ракет, поражающих цели где-то в далеких странах. Но все-таки борьба за национальные интересы начинается не там, а в буквальном смысле по месту жительства: с малозаметных поправок в законодательство, с введения либо отмены разнообразных налоговых льгот и преференций и многих других скучных и не совсем понятных широкой публике вещей.

    И вот здесь мы уже подходим к тонкой грани между словами о патриотизме и любви к Родине и реальной, такой вот рутинной и непростой работой, в ходе которой чиновнику приходится порой наступать на бизнес-интересы тех или иных финансовых структур.

    Работа эта не дает быстрых результатов и приносит много проблем тем, кто ею занимается, но тем она важнее. И особенно важно, что есть люди во власти, способные проявить волю и упорство ради блага всего общества, понимая, что благодарить их за это будут далеко не все.

    Единственный орган, от которого руководитель может и должен получать поддержку, – это гражданское общество, и нам стоит это делать, несмотря на все остальные разногласия. Надеюсь также, что опыт Новосибирской области послужит достойным примером и для других регионов.

    Ростислав Антонов

    https://vz.ru/opinions/2017/3/27/863723.print.html

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 919 | Добавил: Elena17 | Теги: самоорганизация, мигранты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2055

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru