Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1604]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Март » 28 » Новороссия – последний форпост в битве за Русский Мир
    02:08
    Новороссия – последний форпост в битве за Русский Мир

    Прошло три года с начала битвы за Новороссию, и многое видится уже в ином свете, сквозь призму настоящего. Но неизменным остается одно – битва за Новороссию не завершена, она продолжается, и исход ее, по единодушному мнению всех героев Новороссии, предрешен на Небесах: Русский Мир победит и в этой войне, как он не раз побеждал в прошлом. Вопрос только во времени (видимо, пока весь Русский народ не покается, не вернется к своим традициям, к Православию) и в цене этой Победы.

    Книга Е. Семеновой увековечивает память о героях Новороссии, представленную в виде портретов, составленных автором по различным источникам. Конечно, книга, представляющая лишь первый камень в основе «сего нематериального пантеона нашей Славы и Памяти», как пишет в предисловии автор, «не может претендовать на какую-либо полноту. Отнюдь. В ней собрана лишь толика нашей славы». О важности и своевременности этой книги можно говорить много. В свете последних событий, которые происходят в России и Белоруссии (митинги Навального, спонсируемые Западом, которые прошли в марте 2017 г. в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Москве…), эта книга вообще бесценна. Как бы в ответ на эти события, но еще в 2015 г., Е. Семенова, предваряя книгу, с оптимизмом пишет: «Я прошу прощения у тех героев, о которых не сказано на этих страницах, и у родных тех из них, кого уже нет среди нас. Увы, таких много. Слишком много… Верю, что придет время, и имена всех их, живых и мертвых, будут золотыми буквами вписаны в летопись Русской Славы, а на их подвигах будут воспитываться новые поколения – воспитываться русскими». Как и в годы Великой Отечественной Войны были свои герои, о которых потом были написаны книги, воспоминания, так и сейчас подвиги тех, кто взял в руки оружие и встал на защиту Русского Мира, нуждаются в запечатлении, в сохранении. Над этим обычно трудятся, в основном, военкоры, историки, писатели. И потом их труды остаются потомкам, чтобы те сами могли судить о подвигах своих предков и учиться у них любви к Родине. Е. Семенова, приводя в пример подвиги героев Новороссии, предупреждает всех нас о том, что мир находится накануне Апокалипсиса, и что добровольцы стоят за Правду в сплошном кольце лжи, и мы все должны осознать, что час Мужества может пробить и на наших часах, если мы не усвоим уроки истории.

    Открывается книга портретом Игоря Стрелкова. Подробно описана его биография, то, как он оказался в Севастополе, а потом на Донбассе. Приводятся выдержки из интервью различным СМИ, свидетельства и воспоминания друзей, как у И. Стрелкова вырисовывался план битвы за Новороссию, когда уже стало понятно, что Крымского сценария не будет. Анализируя последовательно события Русской Весны 2014 года с непосредственным участием И. Стрелкова, Е. Семенова делает выводы: «Имидж Стрелкова как лидера «партии войны» в Донецке может объяснить, почему российское государство никогда не предоставляло его армии необходимую для победы в войне помощь. На деле, некоторые факты определенно указывают, что в Кремле есть силы, активно выступающие против повстанцев и даже требовавшие от Стрелкова «закрыть лавочку»… Стрелков и Стрелковцы возрождали на Донбассе традиции Русской Императорской Армии, восстанавливали историческую память, русские православные традиции, пробуждали подлинно русское, а не советское мировоззрение. Допустить этого «кураторы» не могли, ибо для них указанные процессы были куда страшнее десятка майданов, приводящих к власти все-таки «социально-близких» товарищей, с которыми и дальше можно делать гешефт, если тому не будут мешать «идеалисты». Этой логикой Стрелков был обречен. Его и его людей должны были удалить с Донбасса любым способом»… Тем не менее, лидер Русской Весны продолжает работать над проектами на благо Новороссии, потому что борьба еще продолжается...

    Следующий портрет – председатель «Народного Собора» Украины и Новороссии соратник И. Стрелкова Игорь Друзь. В книге приводится его интервью Е. Семеновой о деятельности «Народного Собора», борьбе против необандеровцев, тоталитарных сект, о том, как он оказался в отряде Стрелкова вместе с соратником по «Народному Собору» командиром с позывным «Кедр» и с несколькими еще киевлянами. Он, как и, например, Ю. Евич в книге «В окопах Донбасса» (http://zavtra.ru/blogs/nezrimaya_bran_v_dushe_i_mire_bitva_za_novorossiyu), говорит о том, что предупреждения о том, что война может дойти до Москвы, никому во власти не интересны, и поэтому «в конечном итоге Русь победит, но я опасаюсь, что цена будет уже довольно высокой».

    Далее идут портреты командира «Кедра» (Дмитрия Жукова), помощницы И. Друзя Маргариты Зайдлер, представителей Русского Обще-Воинского Союза (РОВС) (Александр «Печора», Игорь Иванов, Александр «Белый» и др.) с описанием наиболее запомнившихся им эпизодов боев за Донбасс; портрет-интервью с И. Б. Ивановым, сражавшемся в подразделении командира «Мачете». И. Иванов свидетельствует, как и многие другие герои Ополчения, что по приезде после Славянска в Донецк он ощутил, что Стрелков перемешал карты тем, кто хотел поставить крест на Новороссии. Стрелков организовал оборону Донецка и стал наводить в городе порядок, но завершить начатое ему не дали: «в середине августа в ДНР произошел государственный переворот, целью которого было убрать из Новороссии Стрелкова и его команду». В ответ на вопрос о причинах ожесточенной травли Стрелкова и его соратников, И. Иванов совершенно справедливо отвечает: «…Стрелкова боятся и ненавидят те враждебные Русскому Миру силы, которые вчера совершили переворот в Киеве, а завтра собираются захватывать власть в Москве…». Он пророчески предупреждает: «Вот и сегодня на пороге нашего дома стоит большая война. И война может этот порог переступить, как только падет бастион «Новороссия». Ведь не для того США затевали государственный переворот и гражданскую войну на Украине, чтобы теперь остановиться на полпути!..».

    Далее – портрет командира «Прапора» (Евгения Скрипника), который видит в войне за Новороссию продолжение Приднестровского конфликта и убежден, что «нынешняя война лишь прелюдия Третьей Мировой», к которой нужно готовиться самим и готовить молодое поколение.

    Затем идет портрет «Моторолы» и «мотороловцев», представленный по материалам интервью Елене Горбачевой, Геннадию Дубовому и др. Помимо самого «Моторолы» (Арсения Павлова), представлены портреты «Малого», «Водяного», «Матроса», «Кирпича» и др. Героев в подразделении Моторолы было так много, что обо всех, как пишет Е. Семенова, потребовалась бы «отдельная книга, которая сегодня потихоньку складывается сама собою, благодаря летописцу подразделения – Геннадию Дубовому». Пожалуй, и сам портрет Моторолы и мотороловцев получился особенно живым, благодаря цитатам из очерков Геннадия Дубового, в отточенной, как стрела, фразе которого реальные события предстают не как голые факты, а одетыми в художественный ореол вечности.

    Следующие портреты – командир «Рязань», Русское Имперское Движение (Денис Гариев, Матвей Ефремов, Руслан Стародубов и др.), журналист Александр Жучковский, Русская Православная Армия Донбасса (Михаил Верин, Александр Николаевский, Андрей Борисов и др.). Далее – очерки памяти Александра Беднова («Бэтмена»), Евгения Ищенко, Алексея Мозгового. Затем – портрет иностранцев, которые пришли на помощь Новороссии. Это Деян Берич («Деки»), Братислав Живкович, Радомир Почуча, Горан Геровац и многие др. В книге представлены портреты женщин, наравне с мужчинами вставших на защиту родной земли, а также портреты юных героев Новороссии.

    Далее книгу продолжают портреты военкоров: журналиста и писателя Геннадия Дубового (который, по словам Е. Семеновой, оказавшись на больничной койке, «пишет прекрасный по глубине мысли и силе слова очерк-исповедь о войне»), поэта Юрия Юрченко, военкоров Андрея Вячало, Сергея Коренченкова, британского журналиста Грэма Филипса и др. Следом за портретами военкоров – очерки о героях-медиках: Юрии Евиче, Михаиле Коваленко и многих др. Затем – портреты волонтеров: московского режиссера Алексея Смирнова, Глеба Корнилова и многих др. Завершают книгу очерки о Луганском мученике протоиерее Владимире, отце Сергии Краматорском, владыке Лонгине, епископе Новоазовском Варсонофии, отце Викторе (о котором подробно пишет в своей книге «Рыцари Новороссии» Геннадий Дубовой, а Е. Семенова приводит из этой книги объемистую цитату), отце Арсении, протоиерее Павле Жученко.

    Книга проиллюстрирована фотографиями героев Новороссии, что, безусловно, большой плюс.

    Хочется сказать, что книга эта, изданная в 2015 году, не останется стоять в одиночестве на полках библиотек. И сама Е. Семенова продолжает работу по поиску материалов обо всех героях Новороссии, особенно Русской Весны 2014 года, и многие участники этих событий сами пишут воспоминания... Прошло три года с начала битвы за Новороссию, и многое видится уже в ином свете, сквозь призму настоящего. Но неизменным остается одно – битва за Новороссию не завершена, она продолжается, и исход ее, по практически единодушному мнению всех героев Новороссии, предрешен на Небесах: Русский Мир победит и в этой войне, как он не раз побеждал в прошлом. Вопрос только во времени (видимо, пока весь Русский народ не покается, не вернется к своим традициям, к Православию) и в цене этой Победы.

    Ирина Логвинова

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 176 | Добавил: Elena17 | Теги: ирина логвинова, Новороссия, книги
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 634

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru