Русская Стратегия

      "Россию создали русские. Сегодня враги России как только не называют русский народ: сборище лентяев, дураки, пьяницы и воришки, люди с "рабским менталитетом”. Но будь русские такими, разве освоили бы они 1/6 земного шара, построили бы великую цивилизацию? Из тысяч и тысяч племен, которые появлялись на свете на протяжении тысячелетий, только единицы смогли создать великую цивилизацию. Русские из этих избранных народов." (Павел Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2533]
- Аналитика [1676]
- Разное [147]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Май » 12 » Фильм «Матильда» - вершина айсберга. В киноиндустрии действует антироссийское лобби
    01:32
    Фильм «Матильда» - вершина айсберга. В киноиндустрии действует антироссийское лобби

    Заявление Совета православной патриотической общественности

    Дискуссия вокруг фильма «Матильда», сценарий которого скрывается от людей, но стал известен ряду экспертов, не случайно вызывает столь заинтересованную реакцию. Она приоткрывает завесу молчания, за которой – проблема антироссийского, русофобского лобби в культуре и, в частности, в киноискусстве.

    В стране сложился целый "пул" кинодеятелей, позволяющих себе высказывания и "творческие" шаги, идущие вразрез с традиционными ценностями нашего народа. Это Лунгин, Сокуров, Учитель, Серебренников, Райкин, Звягинцев и др. Их таланты и достижения (подчас, правда, ценимые только узкой "тусовкой") не искупают их русофобской и по большей части антихристианской позиции. Непонятно, почему многие из них получают государственные заказы и награды, приглашаются в различные советы, чаще любых других деятелей культуры присутствуют на государственных СМИ.

    Это придает им самоуверенность, позволяет шантажировать государство и пренебрегать мнением подавляющего большинства народа. Власть, наконец, должна выбирать - с ними она или с этим большинством.

    Ответственным чиновникам, причастным к государственному управлению, чья работа связана с проблемами культуры, пора, наконец, избавиться от гипноза со стороны узкой тусовки самопровозглашенных «гениев», агрессивно требующих для себя безграничной свободы. Свобода предполагает ответственность и не может распространяться на «творцов», которые сознательно глумятся над тем, что дорого большинству народа, плюют в душу людям. Это коренным образом отличает их от подлинных художников, чье творчество питается верой и связью со своей национальной культурной традицией. Необходимо решительно противостоять агрессивно внедряемому этим лобби ложному стереотипу, согласно которому в искусстве не может быть запретов, а художественное творчество якобы неподвластно закону и морали. Ибо культура основана на норме, а никакая норма без запретов невозможна.

    Невозможно строить государственную политику в области культуры, основываясь на представлении о всемирной значимости по большей части очень спорных произведений - представлении, внедряемом в сознание их же авторами с помощью медиатехнологий. Псевдоискусство, основанное на эпатаже, скандале и провокации, должно посторониться и уступить дорогу тем, кто в своем творчестве основывается на традиционных ценностях. Ибо именно такое искусство в полной мере востребовано народом.

    А секте «продвинутых», которая десятилетиями оценивает сама себя в рамках цеховой поруки, - место не на поддерживаемых государством почетных позициях, а на обочине культурного процесса. Там, где эта секта родилась и где она справедливо находилась до начала «великой либеральной революции» в России.

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 407 | Добавил: Elena17 | Теги: виктор аксючиц
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 664

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru