Web Analytics


Русская Стратегия

"Для народов, подобных русскому, сложившихся и окрепших ещё сравнительно недавно и ещё занятых своим устройством, то есть ещё молодых, дикость учения о вреде патриотизма до того очевидна, что не следовало бы об нём даже упоминать, и если я делаю это, то имею в виду лишь тех ещё не переводящихся соотечественников, про которых написано: "Что книжка последняя скажет, то сверху и ляжет"". Д.И. Менделеев

Категории раздела

- Новости [3428]
- Аналитика [2608]
- Разное [678]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Май » 23 » В Стокгольме скончался один из последних ветеранов Русского Корпуса
    23:40
    В Стокгольме скончался один из последних ветеранов Русского Корпуса

    23 мая 2017 года в шведской столице г. Стокгольме скончался донской казак Георгий Иванович Нестеров - один из последних, остававшихся в живых, ветеранов Русского Корпуса в Сербии.

    Георгий Иванович, сын атамана станицы Верхне-Курмоярской Ивана Афанасиевича Нестерова, родился 1 мая 1920 года в Евпатории. Младенцем он с семьей покинул Россию через Туапсе. Семья Нестеровых поселилась в Королевстве Сербов, Хорватов и Словенцев. Там он вырос в посёлке Панчево, в 1938 году окончил Первую русско-сербскую гимназию в Белграде. Во время 2-й Мировой войны Георгий Иванович записался в Донскую казачью сотню, которая влилась в 1-й полк Русского Корпуса, служил в ветеринарной части и принимал участие в боевых действиях вплоть до конца войны. Избежав репатриации, он поселился в Англии, пару лет работал там на руднике, затем переехал в Швецию, где встретился с матерью и сестрой. Там же он познакомился со своей невестой, Мариной Александровной, русской немкой из Санкт-Петербурга, которая вскоре стала его женой и верной спутницей жизни.

    Много лет Георгий Иванович прислуживал в алтаре православного храма в Стокгольме, где регулярно читал Апостол. В 2012 году он принял участие в съёмках фильма Михаила Ордовского-Танаевского «Русский Корпус: Свидетельства». В этой документальной ленте, вместе с другими сослуживцами-корпусниками, Георгий Иванович рассказал о жизни русских эмигрантов в королевской Югославии, а также о своём боевом пути в рядах Корпуса.

    Хотя Георгий Иванович покинул Дон в утробе матери, любовь к казачеству сопровождала его всю жизнь. Он любил казачьи песни, читал казачьи газеты, до последнего своего дня интересовался событиями в России и на своей "малой Родине" - на Дону. Как свидетельствуют родные Георгия Ивановича, в частности его двоюродный внук, Георгий Селинский, старый казак очень переживал за судьбу казаков и всех русских людей в Новороссии и до последнего дня оставался верен Белой Идее и Национальной России, за которую он боролся. До своего 97-летия Георгий Иванович самостоятельного передвигался по городу, несмотря на почтенный возраст и множество старческих немощей.

    Выражаем искренние соболезнования вдове Георгия Ивановича, Марине Александровне Нестеровой, а также всем родным и близким покойного.
    Вечная память новопреставленному рабу Божьему Георгию!

    "Перекличка"

    Категория: - Новости | Просмотров: 452 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, РОВС, белое движение, утраты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1308

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru