Web Analytics


Русская Стратегия

"Превратилась русская жизнь в вавилонское столпотворение. Все разбились, везде партии, везде разделение и вражда. Независимости мнения и действия не только не понимают сами, но и не позволяют другим, и если находится человек или орган печати, стоящий на почве не партийной, а общей, национальной пользы, то против него поднимутся все партии, и в этом общем стремлении съесть того, кто осмеливается быть внепартийным, проявляется ныне единственно возможное «объединение» их." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4579]
- Аналитика [3386]
- Разное [1272]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
velikorosssyberia

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Май » 30 » "Навстречу Октябрю!": Росгвардия вернет названия НКВД
    05:53
    "Навстречу Октябрю!": Росгвардия вернет названия НКВД

    Федеральная служба войск Национальной гвардии вернет своим воинским частям награды, полученные в годы Великой Отечественной войны. Кроме этого, планируется «восстановить почетные наименования», в том числе и «имени Дзержинского Феликса Эдмундовича». Такое принципиальное решение принято по просьбе ветеранов. Сейчас в ведомстве прорабатывается список батальонов, отрядов, полков, бригад и дивизий, которым вернут советские воинские регалии, в том числе и названия НКВД. Первым в списке станет Саратовский институт Росгвардии. Ему вновь присвоят имя «Саратовского военного краснознаменного института имени Дзержинского Ф. Э.». Кроме того, в годы ВОВ Внутренние войска, на базе которых была сформирована Росгвардия, входили в состав Народного комиссариата внутренних дел. Наиболее заслуженными частями стали 10-я стрелковая дивизия НКВД и сформированная в 1943 году отдельная армия НКВД. Сейчас военным историкам Росгвардии будут проводиться исследования, чтобы найти «современных наследников» тех советских частей и соединений НКВД.

    Как сказал заместитель командующего Росгвардией, генерал-полковник Сергей Меликов: «Возвращение нашим подразделениям имени Дзержинского — это, прежде всего, просьба наших ветеранов. Многие из них служили и выполняли боевые задачи именно как «дзержинцы». Когда они обращаются с соответствующими ходатайствами к руководству ФСВНГ, мы их просьбы оставить без внимания не можем». Ранее, бывший депутат Госдумы Хинштейн, назначенный советником главы Росгвардии, заявил: «Преемниками войск НКВД стали внутренние войска. Здесь очень большой объем исторического пласта, который тоже нужно поднимать и показывать. Рассказывать о тех героях, которые были есть и будут». В своем интервью отечетсвенным средствам массовой информации, Хинштейн так же отметил свое положительное отношение к «подвигам НКВД». В этом мае, глава Нацгвардии Золотов, так же отметил преемственность Росгвардии, Внутренних войск и НКВД, отметив следующее: «Неувядаемой славой покрыли себя бойцы и командиры войск НКВД на полях сражений. 58 дивизий и 23 бригады Внутренних войск дрались до последней капли крови в Брестской крепости, стояли насмерть под Москвой, Ленинградом, Сталинградом, Курском. Неоднократно ставка верховного главнокомандования специально направляла войска НКВД на позиции, где нужно было любой ценой задержать врага».

    http://belrussia.ru/page-id-9288.html

    Категория: - Новости | Просмотров: 610 | Добавил: Elena17 | Теги: необольшевизм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1631

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru