Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2455]
- Аналитика [1617]
- Разное [133]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Июль » 1 » В Алпаевске установлен памятник великой княгине Елизавете Романовой
    01:15
    В Алпаевске установлен памятник великой княгине Елизавете Романовой

    В Алапаевске (Свердловская область) был открыт семиметровый памятник великой княгине Елизавете Федоровне, погибшей в 1918 году вместе с другими членами дома Романовых. Для участия в торжественной церемонии на Урал специально прибыл бывший глава российского правительства Сергей Степашин, который с 2007 года возглавляет Императорское православное Палестинское общество. На открытие памятника великой княгине Елизавете Федоровне в Алапаевск приехала официальная делегация во главе с врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым и экс-премьером Сергеем Степашиным, возглавляющим Императорское православное Палестинское общество. По словам скульптора Александра Кокотеева, памятник представляет "собирательный образ Елизаветы Федоровны, держащей в руке крест и цветок лилии, как символ чистоты, милосердия и веры в Бога". "Это был удивительный человек (Елизавета Федоровна)… Она - немецкая принцесса, родственница английской королевы, очень любила русскую землю, прекрасно знала русский язык, приняла православие и, в принципе, могла покинуть Россию в 1917 году. Но тогда она сказала, что ничего плохого не сделала русскому народу, и осталась здесь", - отметил на церемонии председатель ИППО Сергей Степашин. Председатель наблюдательного совета фонда Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества Анна Громова добавила, что Алапаевск и Екатеринбург станут ключевыми городами в создаваемом маршруте памяти царской семьи, который также будет включать Тобольск, Пермь и Санкт-Петербург. «Я надеюсь, что этот крест благословляющий в руке преподобной мученицы Елизаветы станет благодатным символом, который изменит нашу жизнь к лучшему»,— заявила Громова. После того как митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл освятил памятник, гости и жители города возложили к мемориалу цветы. Затем делегация осмотрела Напольную школу, где несколько месяцев жила великая княгиня.

    Великая княгиня Елизавета Федоровна при жизни вела масштабную благотворительную деятельность. В 1892 году основала Елисаветинское благотворительное общество для ухода за младенцами из беднейших семей. В 1905 году княгиня обратилась к императору Николаю II с прошением о помиловании террориста Ивана Каляева, убившего ее супруга князя Сергея Александровича. После гибели мужа Елизавета Федоровна продала свои драгоценности и на полученные деньги основала Марфо-Мариинскую обитель милосердия. С 1905 по 1917 год возглавляла Императорское православное Палестинское общество. Она была убита в Алапаевске в ночь на 18 июля 1918 года вместе с другими арестованными членами дома Романовых. Тела были вывезены к заброшенной шахте рудника Нижняя Селимская в 12 км от Алапаевска, сброшены в нее и закиданы гранатами. В октябре 1918 года, после того как город взяли белые, останки погибших были обнаружены и замурованы в склепе Свято-Троицкого собора Алапаевска. После отступления белогвардейцев их сначала вывезли в Сибирь, а после в Китай. В 1920 году два гроба с великой княгиней Елизаветой и монахиней Варварой были захоронены в Иерусалиме. В 1992 году Елизавета Федоровна причислена Русской православной церковью к лику святых.

    http://www.belrussia.ru/page-id-9357.html

    Категория: - Новости | Просмотров: 141 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, императорский дом, мемориальная работа, Культура
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 639

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru