Web Analytics


Русская Стратегия

"Превратилась русская жизнь в вавилонское столпотворение. Все разбились, везде партии, везде разделение и вражда. Независимости мнения и действия не только не понимают сами, но и не позволяют другим, и если находится человек или орган печати, стоящий на почве не партийной, а общей, национальной пользы, то против него поднимутся все партии, и в этом общем стремлении съесть того, кто осмеливается быть внепартийным, проявляется ныне единственно возможное «объединение» их." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4597]
- Аналитика [3397]
- Разное [1277]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Июль » 13 » Гражданам Украины упрощают получение российского гражданства
    22:50
    Гражданам Украины упрощают получение российского гражданства

    Сегодня, 12 июля Дума приняла во втором чтении поправки в закон «О гражданстве РФ», облегчающие порядок получения гражданства России и вида на жительство для граждан Украины, сообщает «Парламентская газета».

    Парламентарии упростили процедуру отказа от украинского гражданства. Ранее отказ от гражданства требовал проверки документов заявителя МИД Украины, проверки специальной комиссии при президенте и издания соответствующего указа главой государства. Этот процесс мог занять несколько лет, при этом Украина начала саботировать процесс выхода из гражданства.

    Теперь, хотя обладатель украинского гражданства все еще должен направить заявление об отказе от гражданства в полномочный орган этого государства, нотариально заверенная копия документа об отказе от гражданства остается в управлении по делам миграции МВД. Этот документ будет заменять ту справку, которую должны были выдать на Украине.

    Как отметили в Госдуме, принятия этой нормы ожидают тысячи людей, заявления о выходе из гражданства которых игнорируются украинскими властями.

    100 696 украинцев в 2016 году получили российской гражданство. Однако за 2014-2016 годы в управление по делам миграции МВД для определения своего правового положения обратились более двух миллионов граждан Украины, из них около 175 тысяч — с просьбой о получении гражданства РФ, более 442 тысяч — за временным убежищем, более 410 тысяч — за разрешением на временное проживание, более 230 тысяч — с заявлениями об участии в госпрограмме по добровольному переселению соотечественников в Россию.

    О масштабах проблемы свидетельствует тот факт, что только в прошлом году российское гражданство получили 100 696 украинцев. При этом, по данным Главного управления по вопросам миграции МВД РФ, за 2014-2016 годы в ведомство для определения своего правового положения обратились более двух миллионов граждан Украины! Из них около 175 тысяч — с просьбой о гражданстве РФ, более 442 тысяч — за временным убежищем, более 410 тысяч — за разрешением на временное проживание, более 230 тысяч — с заявлениями об участии в госпрограмме по добровольному переселению соотечественников в Россию.

    Также, согласно поправкам, если заявитель предоставил заведомо ложные сведения при вступлении в гражданство, то решение о его выдаче можно отменить. Законопроект предлагает понимать под сообщением заведомо ложных сведений нежелание соблюдать Конституцию и российские законы, которое доказано привлечением к уголовной ответственности по таким статьям, как содействие террористической деятельности, публичные призывы к ее осуществлению, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, насильственный захват власти или вооруженный мятеж.

    Наконец, перед получением гражданства заявитель должен будет принести присягу.

    Изменения в закон «О гражданстве РФ» вступят в силу с 1 сентября.

    https://pomogi-russkim.ru/

    Категория: - Новости | Просмотров: 1473 | Добавил: Elena17 | Теги: соотечественники
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1634

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru