1. Из России «убежало» более одного триллиона долларов.
В прошлый раз мы с вами обсуждали всю пагубность политики ЦБ и правительства, которую я называю – экономика «открытых форточек и дверей». Вы тогда сообщили, что по вашим подсчетам за последние 10 лет из России «ушло» более одного триллиона долларов. Давайте разбираться, как подобное стало возможным?
2. Признание Силуанова: нынешняя экономика неэффективна
Работа государственных компаний в России отличается низкой эффективностью, признали в Минфине. Такой вывод содержится в докладе, где обозначены «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и на плановый период до 2020 года».
Госкорпорации не стремятся адекватно контролировать свои расходы, что "ведет к ухудшению экономических перспектив страны", говорится в материалах Минфина.
При этом, по данным ФАС, госкомпании, их дочки, а также многочисленные бюджетные учреждения суммарно контролируют 70% экономики.
3. Рынок жилья в Петербурге рухнул вслед за Москвой.
Рынок недвижимости в имперской столице повторяет судьбу Москвы, утопая в избытке предложений при отсутствии платежеспособного спроса со стороны населения. Причина - провальная политика российского ЦБ и федерального правительства.
4. Забалансовые «тетради» ЦБ
Банк России готов поддержать проект о создании единого реестра вкладчиков. Однако, в ЦБ не верят, что его реализация позволит уменьшить риски появления так называемых «тетрадок». Об этом газете «Коммерсант» заявил 1-й зампред Центробанка Дмитрий Тулин. В очередной раз топ-менеджмент регулятора предпочитает руководствоваться принципом – моя хата с краю, ничего не знаю, а проблема сама рассосётся. |