Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2455]
- Аналитика [1617]
- Разное [133]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Июль » 19 » В.Г.Хандорин. Мелкие бесы
    22:50
    В.Г.Хандорин. Мелкие бесы

    Окрылённые прецедентом в виде решения питерского "суда", шавки Кургиняна замахнулись на памятник Верховному Правителю в Иркутске, созданный ещё в 2004 г. народным художником России Вячеславом Клыковым (между прочим, автором памятника маршалу Жукову в Москве). Интересно, у "Белого дела" найдётся достаточно адвокатов, чтобы завалить суды исками о сносе типовых истуканов Ленина? Из того же текста явствует, что "адвокат", инициирующий иск о сносе, "уверен, что выиграет суд". Полагаю необходимым принять все меры, чтобы не допустить этого.

    Постскриптум: Просьба ко всем заинтересованным людям: я понимаю ваше уныние после весеннего поражения с мемориальной доской, но надо извлекать выводы и думать. Высказывайте предложения. Моё мнение (опять же учитывая недавний провальный опыт): любые петиции (собирающие не больше тысячи подписей), узкогрупповые обращения и даже обращённые к судам исторические справки за подписями докторов наук неэффективны (могут быть использованы разве что в качестве "довеска"), надо искать выхода на влиятельных людей, которые могли бы реально помочь "на высоком уровне" (вроде Никиты Михалкова). Нужны каналы такого выхода. В конце концов, этот памятник - единственный в стране и представляет собой культурное наследие.

    Обновление. Две новости - плохая и хорошая. 1. Иск уже подан 2. Я вышел на сына покойного скульптора В.М. Клыкова (автора памятника адмиралу) Андрея Вячеславовича, тоже скульптора, и говорил с ним по телефону. Он обещал подумать, хотя сказал, что связей у него нет. Посоветовал искать выход на владыку Тихона Шевкунова, лично близкого к президенту (а в своё время - и к покойному В.М. Клыкову) и с симпатией относящегося к Белому движению. Думайте, господа, думайте! Перефразируя классика: Кургинян должен быть разрушен!

    Ещё обновление. Иркутские чиновники уже ищут путей к отступлению - я не я и хата не моя: "В администрации Иркутска удивились, узнав, что иск адресован им. «Это бесхоз. Памятник не является муниципальным имуществом, так как не поставлен на баланс города»,— сообщили “Ъ” в пресс-службе горадминистрации. Там же добавили, что муниципальной собственностью считается только сквер, в котором монумент установлен. В пресс-службе правительства Иркутской области “Ъ” предложили «дождаться решения суда». «Это не объект культурного наследия, поэтому у нас нет сведений, кто является собственником памятника»,— сказали “Ъ” в службе по охране объектов культурного наследия Иркутской области." 

    Ишь ты, "не объект культурного наследия"! Хотя его делал народный художник России. А бездарные штампованные истуканы лысого картавого упыря в каждом городе - это "объект"? И уже юлят, паршивцы. Продолжаем искать выходы на Н.С. Михалкова, владыку Тихона и вдову А.И. Солженицына. Любая помощь приветствуется.

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 131 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, владимир хандорин, необольшевизм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 639

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru