Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2455]
- Аналитика [1617]
- Разное [133]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Июль » 19 » Итог "судьбоносной встречи": Россия увеличила вложения в госдолг США до уровня 2014 года
    22:50
    Итог "судьбоносной встречи": Россия увеличила вложения в госдолг США до уровня 2014 года

    Вложения России в государственные облигации США достигли рекордного размера за 2,5 года. Этот показатель неизменно увеличивается с декабря прошлого года.

    Крупнейшими держателями американских облигаций являются Япония ($1,11 трлн) и КНР ($1,10 трлн). За ними следуют Ирландия, Бразилия, Каймановы острова, Швейцария и Великобритания.

    Совокупные вложения всех стран в американские облигации на конец мая составили $6,12 трлн.

    В конце прошлого года Китай и Япония значительно сократили вложения в американские облигации. Bloomberg объяснял это в том числе и опасениями, что при президенте Дональде Трампе вырастут инфляция и дефицит бюджета. Однако к середине года Пекин и Токио продолжили вкладывать деньги в госдолг США.

    Статистика Минфина США отражает портфель американских госбумаг, принадлежащий резидентам России, а это не только денежные власти (Центробанк), но и, например, российские коммерческие банки. Разбивки по статусу таких держателей Минфин США не дает. Но сейчас доходность 10-летних казначейских бумаг США составляет 2,27% годовых — при таких низких доходностях эти бумаги не слишком привлекательны для коммерческих институтов.

    Резервы Банка России в иностранной валюте в мае увеличились на $4 млрд, до $326,7 млрд, показывают данные ЦБ. Примерно на такую же сумму увеличилось и владение российскими резидентами гособлигаций США. Всего за первое полугодие 2017 года валютные резервы ЦБ (не считая золота и счета Банка России в МВФ) выросли на $25,6 млрд.

    По закону о Центральном банке РФ одна из функций Банка России — «эффективное управление золотовалютными резервами». При этом в составе международных резервов ЦБ есть часть средств, которая фактически принадлежит Минфину России. Это средства суверенных фондов (Резервный фонд и Фонд национального благосостояния) на счетах в ЦБ, а также средства на отдельном счете по зачислению дополнительных нефтегазовых доходов в иностранной валюте (Минфин с февраля 2017 года проводит операции по покупке валюты на нефтегазовые сверхдоходы и аккумулирует эту валюту на едином счете федерального бюджета). По расчетам РБК, Минфин на 1 июня 2017 года держал на долларовых счетах в ЦБ до $31,6 млрд (это $7,6 млрд средств Резервного фонда, $19,4 млрд средств ФНБ и $4,5 млрд на счете по зачислению нефтегазовых дополнительных доходов, если предположить, что Минфин с февраля покупал только доллары).

    На практике ЦБ может покупать казначейские облигации США как на «собственные» резервы, так и на валютные средства Минфина, поскольку у последнего нет собственного торгового деска. При этом покупки или продажи американских госбумаг могут осуществляться автоматически в соответствии с инвестиционными декларациями Резервного фонда и ФНБ (например, чтобы поддержать нормативную валютную структуру суверенных фондов или иные нормативы).
    Автор: Артем Филипенок, Иван Ткачёв.

    РБК
    http://www.rbc.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 119 | Добавил: Elena17 | Теги: экономика, США, проект антироссия, влать
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 639

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru