Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1604]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Июль » 21 » Дискуссионный клуб. М.В. Назаров о дебатах Стрелков/Навальный
    22:56
    Дискуссионный клуб. М.В. Назаров о дебатах Стрелков/Навальный

    Основная разница между ними проявилась в этих дебатах в следующем.

    У Навального острие гражданско-патриотической аргументации и критики нынешней власти направлено на обещания повысить уровень жизни населения. Если Навальный станет президентом, то займется борьбой с коррупцией, больницами, школами, дорогами, упрощением административного управления, восстановлением честных судов и т.п. Деньги на всё это возьмет от прекращения финансирования путинских "авантюр" на Украине, в Сирии и везде, где действия РФ считаются "экспансией" в глазах Запада и идут во вред (бедствующему поэтому) русскому народу. Угрозы со стороны США и Запада Навальный не видит, и даже отрицает ее, называя западную антирусскую геополитику просто эгоистичной конкуренцией, а ВТО – "торговой организацией", выгодной России. На изменение сущности государственного строя РФ, сформированного после 1991 года, Навальный не претендует (он называет себя "реальным человеком в реальном мiре") и в сущности хочет лишь занять место Путина в "колониальной западной администрации" (как ее характеризует Стрелков) с некоторыми косметическими изменениями. В целом это явная сиюминутная предвыборная агитация на уровне "чечевичной похлебки" для обывательского электората (ядро которого составляет либеральная "интеллигенция").

    Стрелков упрекает Навального в лукавом замалчивании того, что без изменения нынешнего прозападного компрадорско-олигархического строя ни с коррупцией не справиться, ни уязвимость государства от внешнего экономического воздействия (санкции) не преодолеть. Для Стрелкова важны также геополитические интересы разделенного русского народа и восстановление исторической России – это вопрос не только политический, но и нравственный. Если Навальный считает нынешние границы Украины законными и неприкосновенными, то Стрелков называет их преступными большевицкими и обвиняет Путина в том, что тот предал уничтожаемых русских на Украине и развел тягомотину с "Минскими соглашениями" и прочими "соглашениями" с США и хунтой – себе во вред, ибо американцы устроили "революцию достоинства" исключительно как инструмент своей антирусской политики, от которого не откажутся. Достигнуть примирения с киевской хунтой невозможно. Проблему можно разрешить только решительными действиями по поддержке Донбасса и ликвидации нелегитимной хунты ответной "контрреволюцией" на Украине, для чего еще в 2014 году были все возможности. Сейчас же путинские надежды, что все само рассосется, иллюзорны и опасны как для его власти, так и для государства, считает Стрелков.

    Стрелков в президенты не стремится и на обывателей не ориентируется, говорит откровенно, из-за чего может в их глазах выглядеть "экстремистом", каким его усиленно выставляют либералы-западники, обвиняя в "развязывании братоубийственной войны" и т.п. Подобные намеки на будущий суд над "военным преступником" Стрелковым высказал и Навальный. Это выглядело весьма некрасиво, и само противостояние боевого офицера, который жертвенно рисковал жизнью во многих войнах (не развязывая их, а защищая мирное население от агрессоров), – и прозападного "цветного революционера" выглядело не в пользу Навального (даже с точки зрения простого "крестьянского" здравого смысла).

    К положительным чертам Стрелкова можно отнести и то, что изменение государственного строя ему нужны не любой ценой – в этом объяснение его недавних надежд на Путина после возвращения Крыма. Теперь они исчезли. Но сам Стрелков политической альтернативы Путину создать не способен из-за того, что силы несравнимы. Стрелков – несомненный герой и прямой честный офицер, но потому он и не политик, ибо в современной лукавой политике путь к успеху далеко не прямой. (Если представить себе гипотетически, что в России будет нормальное правительство, то, с моей точки зрения, Стрелков был бы хорош в нем, например, как министр обороны или глава структуры госбезопасности.)

    Но и не всякий "кривой" путь способен достичь искомой цели в Русском деле . С моей точки зрения, уважаемому Игорю Ивановичу до сих пор не хватало более четкой идеологической разборчивости в выборе союзников и понимания того, что восстановить историческую Россию в нынешних условиях невозможно одними политическими средствами, это можно только с Божией помощью. А для этого надо быть ее достойным, чего невозможно достичь в союзе с красными патриотами и язычниками. Это не одно и то же, что вынужденно сидеть с ними под обстрелом в одном окопе и перевязывать раны друг другу... Потому "Комитет 25" был политически мертворожденным и заставил отойти от Игоря Ивановича некоторых православных патриотов. которые его ранее поддерживали (один только "националбольшевик-извращенец" Лимонов скольких отпугнул).

    Итак, дебаты, с моей точки зрения, были полезными: если у кого-то из т.н. "русских националистов" еще были надежды, что можно поддерживать "антирежимную" борьбу Навального (он как-то и в "Русском марше поучаствовал), то после этих дебатов такие иллюзии должны исчезнуть. Если, конечно, сами "русские националисты" не желают замены путинских олигархов на проамериканских марионеток (к чему только и могут привести принципы "белосовков": http://rusidea.org/?a=10026). А Стрелкову можно пожелать меньше раздражаться на клевету врагов и завистников и, пользуясь своим авторитетом (и не подрывая его непродуманными действиями и высказываниями за пределами своей компетенции) в меру своих скромных сил "держать знамя", сохраняя должные критерии в оценках геополитических событий нашего смутного времени. Искренне желаю ему этого. А если ему суждено сыграть более активную роль в каких-то будущих событиях, то это от него никуда не уйдет при таком авторитете.

    http://rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=52933#p52933

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 195 | Добавил: Elena17 | Теги: мнение, дискуссионный клуб, михаил назаров
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 635

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru