Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1604]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Июль » 22 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (15.-21.06.17.)
    02:50
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (15.-21.06.17.)

    9 погибших и 11 раненых – таков итог уходящей недели по официальным данным.

    .

    15 июля ВСУ 49 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении противник по четырнадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам применил двадцать семь артиллерийских снарядов калибром 122 мм, а также десять мин калибром 120 мм и сорок восемь мин калибром 82 мм.

    На Горловском направлении по району населенного пункта Зайцево противник активно применял гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении противник осуществил обстрел семи населенных пунктов и прилегающих к ним районов, в ходе которых он применил четыре артиллерийских снаряда калибром 122 мм, двадцать один танковый снаряд, сорок четыре мины калибром 82 и 120 мм.

    С позиций украинской 28-й омбр жилые кварталы Докучаевска были обстреляны агитационными снарядами калибром 122 мм, снаряженными пропагандистскими листовками. После прямого попадания снарядов, повреждения получил жилой дом по ул. Донецкая. Кроме того, в переулке Строительный поврежден газопровод — ведутся восстановительные работы. Также в ходе артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ повреждены трансформаторные подстанции. В результате населенные пункты Ленинское, Дзержинское, Коминтерново, Новая Таврия и Заиченко остались без света.

    Погиб один военнослужащий ВС ДНР.

    Разведкой ДНР в районе населенного пункта Артемовск (20 км до линии соприкосновения) отмечено прибытие восьми гаубиц «Гиацинт — Б».

    .

    16 июля каратели 57 раз обстреляли территорию ДНР.

    На Донецком направлении противник по 15-ти населенным пунктам и прилегающим к ним районам применил пять артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 24 – калибром 122 мм, а также сделал 16 танковых выстрелов, выпустил 75 мин калибром 120 мм и 70 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник осуществил обстрел шести населенных пунктов и прилегающих к ним районов, в ходе которых он применил 23 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 25 мин калибром 120 и 82 мм.

    Один военнослужащий ДНР получил ранение.

    Разведкой ДНР в районе Мариуполя (16 км до линии соприкосновения) отмечено сосредоточение 11-ти танков.

    Кроме того, стало известно, что 12 июля 2017 года группа военнослужащих 57 омпбр, ранее входивших в националистическое движение «Правый сектор» и исповедующих славянское язычество, отмечая древнеславянский праздник «Выбор жертвы Перуну», в одной из лесных зон н.п. Первомайское (вблизи н.п. Авдеевка) соорудили святилище языческому богу Перуну и принесли на нем в жертву ранее считавшегося пропавшим без вести Прохорчука Евгения Викторовича, 1979 г.р. Согласно старославянским канонам, проведение данного «праздника» сопровождается жертвоприношением рабов из числа захваченных в плен врагов.

    -

    17 июля украинские боевики 30 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении противник по девяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам применил 5 артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 24 калибром 122 мм, а также 16 танковых снарядов, 75 мин калибром 120 мм и 70 мин калибром 82 мм.

    На Горловском направлении по районам трех населенных пунктов противник активно применял гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении противник осуществил обстрел пяти населенных пунктов и прилегающих к ним районов, в ходе которых он применил 41 артиллерийский снаряд калибром 122 мм, 35 мин калибром 120 и 82 мм.

    В результате минометного обстрела со стороны ВСУ разрушен дом в н. п. Старомихайловка, Кировский район г. Донецка, по улице Днепропетровской, 32.

    Погиб один военнослужащий ДНР.

    .

    18 июля ВСУ 41 раз обстреляли территорию ДНР.

    На Донецком направлении противник по четырнадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам применил 100 мин калибром 120 мм и 103 мины калибром 82 мм.

    На Горловском направлении по районам трех населенных пунктов противник применил 8 мин калибром 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении противник осуществил обстрел трех населенных пунктов. Наиболее активно обстреливался н. п. Безыменное, где противник выпустил 8 мин калибром 120 и 82 мм, кроме того, применялись гранатометы и стрелковое оружие.

    Один боец ДНР получил тяжелое ранение.

    В результате обстрелов жилых кварталов н. п. Старомихайловка Кировского района г. Донецка, осуществленных по приказу командира 92 омбр Кокорева, погибла Антонова Елена Николаевна, 1963 г. р. (ул. Комсомольская, д. 15), ранение получили Первушкин Александр Александрович, 1964 г. р. (ул. Днепропетровская, д. 16), Марутченко Николай Иванович, 1947 г. р. (ул. Дальневосточная, д. 7), разрушены частные домовладения.

    Кроме того, противник активно применял запрещенное вооружение по жилым массивам: Куйбышевский район г. Донецка — ул. Рыбалко, д. 30б (прямое попадание в крышу частного 2-этажного дома с возгоранием кровли); ул. Руставели, 32 (пострадала гражданка Чичуй Нина Федоровна, 1949 г. р., от госпитализации отказалась); г. Ясиноватая — ул. Гоголя, д. 14 и 17 (частично повреждены частные домовладения).

    Разведкой ДНР зафиксировано в районах населенных пунктов: Орловка (12 км до линии соприкосновения) - прибытие до 100 человек личного состава и пяти единиц САУ «Гвоздика»; Ласточкино (8 км до линии соприкосновения) - прибытие до 150 человек личного состава «Правый сектор» и трех танков.

    .

    19 июля каратели нарушили режим прекращения огня 41 раз.

    На Донецком направлении противник по тринадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам применил 5 артиллерийских снарядов калибром 122-мм, 37 мин калибром 120-мм и 23 мины калибром 82-мм.

    На Горловском и Мариупольском направлениях противник активно применял гранатометы и стрелковое оружие по шести населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    Погиб один боец ДНР.

    В результате обстрела со стороны ВСУ в н. п. Александровка Петровского района г. Донецка по улице Челюскинцев, д.5 полностью разрушен жилой дом, на Челюскинцев, д.10 повреждена крыша дома и разрушены хозяйственные постройки во дворе.

    Разведкой ДНР отмечено из района н. п. Доброполье в район Красноармейска перемещение 50 единиц военной техники, 12 из которых РСЗО БМ-21 «Град».

    .

    20 июля украинские боевики 30 раз обстреляли территорию ДНР.

    На Донецком направлении противник по одиннадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам применил 3 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 12 танковых снарядов, 45 мин калибром 120 мм и 25 мин калибром 82 мм.

    На Горловском и Мариупольском направлениях противник активно применял гранатометы и стрелковое оружие по шести населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    Один военнослужащий ДНР погиб.

    В результате обстрела со стороны ВСУ Петровского района г. Донецка получили ранения: Миланов Александр Михайлович, 1977г. р.; Толмачева Татьяна Федоровна, 1954 г. р.; Залада Николай Александрович, 1938 г. р.

    Кроме того, получили разрушения домостроения: ул. Зелёный Гай, д. 57, 95 и 97 — возгорание частных нежилых домов; ул. Марка Озерного, д. 27 — поврежден газопровод; ул. Бакинских Комиссаров, 30А — прямое попадание, дом разрушен, во дворе не разорвавшаяся мина; ул. Днепропетровская, 12 — повреждены стены дома, окна, крыша; ул. Партизанская, 97 — прямое попадание в дом; г. Докучаевск, ул. Владимира Крепкого — частично разрушен магазин.

    Разведкой ДНР отмечено в районах населенных пунктов: Красная Гора (27 км до линии соприкосновения) - прибытие восьми танков; Красногоровка (3 км до линии соприкосновения) - прибытие пяти танков.

    .

    В ночь на 21 июля ВСУ обстреливали Ясиноватую. По улице Каштановая, 19 снаряд упал прямо в огород, где в это время находилась женщина. Она получила осколочное ранение в ногу и была доставлена в больницу. Кроме того, повреждения получили четыре дома по улицам Солнечная и Курортная.

    .

    Мы продолжаем следить за развитием событий.

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

     

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 232 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 635

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru