Web Analytics


Русская Стратегия

"Превратилась русская жизнь в вавилонское столпотворение. Все разбились, везде партии, везде разделение и вражда. Независимости мнения и действия не только не понимают сами, но и не позволяют другим, и если находится человек или орган печати, стоящий на почве не партийной, а общей, национальной пользы, то против него поднимутся все партии, и в этом общем стремлении съесть того, кто осмеливается быть внепартийным, проявляется ныне единственно возможное «объединение» их." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4579]
- Аналитика [3388]
- Разное [1272]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Июль » 31 » Боевые сводки 30-31.07.17.
    21:52
    Боевые сводки 30-31.07.17.

    30.07.
    Украинская сторона продолжает нарушать перемирие.

    На Донецком направлении противник в очередной раз активно применял танки, минометы и стрелковое оружие. По тринадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 14 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 10 танковых снарядов, а также 33 мины калибром 120 мм и 60 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник применял гранатометы и стрелковое оружие по пяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано 54 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

        Ситуация в мотопехотных и механизированных соединениях, составляющих основу воинских частей в зоне «АТО», становится всё печальнее.

    Красивые кадры на экранах лживых украинских СМИ, демонстрирующих якобы мощь ВСУ, заявления Порошенко об одной из сильнейших армий на континенте — это всё пыль в глаза своему народу.

    Читайте также: Украинские диверсанты подорвались, минируя «серую зону»

    Реальность такова. Очередную волну мобилизации руководство Украины проводить не спешит, опасаясь массовых волнений без того замученного населения страны. Наплыв контрактников в ВСУ тоже не произошел, а желающих отдать свою жизнь за интересы киевских олигархов становится все меньше и меньше.

    В этих условиях командование ВСУ вынуждено собирать по воинским частям со всей страны оставшихся контрактников и насильно, под угрозой уголовного преследования, откомандировывает их в зону так называемой АТО. В большинстве случаев — это военнослужащие, не имеющие никакого понятия о тактике действий в боевых условиях и навыков в обращении с оружием, проходящие службу на должностях в обеспечивающих подразделениях.

    Так, двое военнослужащих из 15-й бригады транспортной авиации (Борисполь), прикомандированные для доукомплектования одного из батальонов 28 омбр, были отправлены в окопы на передний край в районе н. п. Гранитное.

        Солдаты, которые всю свою службу занимались обслуживанием и охраной самолетов, оказались в экстремальной ситуации.

    24 июля один из них по фамилии Водовар, случайно произвел выстрел из подствольного гранатомета, в результате чего он и его сослуживец из той же 15 бригады транспортной авиации Бойчук получили ранения.

    Читайте также: Штаб «АТО»: Обострение на фронте, точные обстрелы позиций ВСУ привели к жертвам

    По уже сложившейся традиции, пресс-центр штаба «АТО» сообщил о ранении данных военнослужащих, якобы в результате обстрела со стороны ВС ДНР.

    В связи с некомплектом, ВСУ также усиливают состав сил и средств национальной гвардии. Кроме того, в Мариуполь прибыли свыше двух тысяч полицейских из-за опасений народных волнений и протестов.

    31.07.
    Украинская сторона продолжает нарушать перемирие.

    На Донецком направлении противник продолжает применять танки, минометы и стрелковое оружие. По 14-ти населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 7 танковых снарядов, а также 14 мин калибром 120 мм и 51 мина калибром 82 мм.

    На Горловском и Мариупольском направлениях противник выпустил 48 мин калибром 82 мм, а также активно применял гранатометы и стрелковое оружие по девяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано 62 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    Читайте также: СМИ Украины отметили день ССО новостью о гибели 9 спецназовцев ВСУ на Донбассе (ФОТО)

    Ситуация с комплектованием личным составом бригад ВСУ всё более усложняется.

        Отмечается увеличение оттока военнослужащих, отказывающихся принимать участие в гражданской войне, которую руководство Украины любит называть «антитеррористической операцией».

    В июне 30 омбр, выполнявшая задачи в районе Волновахи, была заменена на 28 омбр и выведена на полигон в Новоград-Волынском гарнизоне Житомирской области. Сменив блиндажи и окопы на полигонные палатки, более 1200 военнослужащих по контракту написали рапорта своему командованию на увольнение из рядов ВС Украины.

    Разукомплектованная 30 омбр наравне с 54 омбр, о которой я говорил ранее, не в состоянии выполнять задачи в зоне «АТО» и прийти на смену подразделениям находящимся на линии соприкосновения. В связи с этим плановые ротации, проводимые командованием ВСУ, оказываются под угрозой срыва.

        Большинство украинских солдат, которых все же удалось загнать в окопы, делают все возможное, чтобы не выполнять боевые задачи.

        Так, в 28 омбр военнослужащие умышленно вывели из строя 12 единиц автомобильной техники, предназначенной для перевозки боеприпасов.

    Читайте также: В Днепропетровске умер «атошник», раненный во время учений

    Также нашей разведкой установлен факт хищений ГСМ и продуктов питания должностными лицами этой же бригады с целью дальнейшей продажи коммерческим организациям.

    Учитывая все более усложняющуюся ситуацию, командование так называемой АТО направляет в проблемные районы бандформирования радикальных националистов для поддержания напряженности. Так, в районы Авдеевки и Марьинки отмечено прибытие взводов террористов «Правого сектора»*, которые, в отличие от многих украинских солдат, с большим желанием продолжают геноцид и уничтожение населения Донбасса.

    Хочу обратить внимание мировой общественности на следующий факт. С сегодняшнего дня командованием «АТО» организованы выезды нескольких групп журналистов, в том числе иностранных, в зону проведения «антитеррористической операции». Целью приезда этих групп является подготовка постановочных сюжетов обстрелов территории, подконтрольной ВСУ, с последующим обвинением НМ ДНР в нарушении Минских соглашений, на фоне запланированной на 2 августа 2017 года в Минске встречи Контактной группы.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1501498820

    Категория: - Новости | Просмотров: 378 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1632

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru