Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2455]
- Аналитика [1617]
- Разное [133]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Июль » 31 » Боевые сводки 30-31.07.17.
    21:52
    Боевые сводки 30-31.07.17.

    30.07.
    Украинская сторона продолжает нарушать перемирие.

    На Донецком направлении противник в очередной раз активно применял танки, минометы и стрелковое оружие. По тринадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 14 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 10 танковых снарядов, а также 33 мины калибром 120 мм и 60 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник применял гранатометы и стрелковое оружие по пяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано 54 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

        Ситуация в мотопехотных и механизированных соединениях, составляющих основу воинских частей в зоне «АТО», становится всё печальнее.

    Красивые кадры на экранах лживых украинских СМИ, демонстрирующих якобы мощь ВСУ, заявления Порошенко об одной из сильнейших армий на континенте — это всё пыль в глаза своему народу.

    Читайте также: Украинские диверсанты подорвались, минируя «серую зону»

    Реальность такова. Очередную волну мобилизации руководство Украины проводить не спешит, опасаясь массовых волнений без того замученного населения страны. Наплыв контрактников в ВСУ тоже не произошел, а желающих отдать свою жизнь за интересы киевских олигархов становится все меньше и меньше.

    В этих условиях командование ВСУ вынуждено собирать по воинским частям со всей страны оставшихся контрактников и насильно, под угрозой уголовного преследования, откомандировывает их в зону так называемой АТО. В большинстве случаев — это военнослужащие, не имеющие никакого понятия о тактике действий в боевых условиях и навыков в обращении с оружием, проходящие службу на должностях в обеспечивающих подразделениях.

    Так, двое военнослужащих из 15-й бригады транспортной авиации (Борисполь), прикомандированные для доукомплектования одного из батальонов 28 омбр, были отправлены в окопы на передний край в районе н. п. Гранитное.

        Солдаты, которые всю свою службу занимались обслуживанием и охраной самолетов, оказались в экстремальной ситуации.

    24 июля один из них по фамилии Водовар, случайно произвел выстрел из подствольного гранатомета, в результате чего он и его сослуживец из той же 15 бригады транспортной авиации Бойчук получили ранения.

    Читайте также: Штаб «АТО»: Обострение на фронте, точные обстрелы позиций ВСУ привели к жертвам

    По уже сложившейся традиции, пресс-центр штаба «АТО» сообщил о ранении данных военнослужащих, якобы в результате обстрела со стороны ВС ДНР.

    В связи с некомплектом, ВСУ также усиливают состав сил и средств национальной гвардии. Кроме того, в Мариуполь прибыли свыше двух тысяч полицейских из-за опасений народных волнений и протестов.

    31.07.
    Украинская сторона продолжает нарушать перемирие.

    На Донецком направлении противник продолжает применять танки, минометы и стрелковое оружие. По 14-ти населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 7 танковых снарядов, а также 14 мин калибром 120 мм и 51 мина калибром 82 мм.

    На Горловском и Мариупольском направлениях противник выпустил 48 мин калибром 82 мм, а также активно применял гранатометы и стрелковое оружие по девяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано 62 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    Читайте также: СМИ Украины отметили день ССО новостью о гибели 9 спецназовцев ВСУ на Донбассе (ФОТО)

    Ситуация с комплектованием личным составом бригад ВСУ всё более усложняется.

        Отмечается увеличение оттока военнослужащих, отказывающихся принимать участие в гражданской войне, которую руководство Украины любит называть «антитеррористической операцией».

    В июне 30 омбр, выполнявшая задачи в районе Волновахи, была заменена на 28 омбр и выведена на полигон в Новоград-Волынском гарнизоне Житомирской области. Сменив блиндажи и окопы на полигонные палатки, более 1200 военнослужащих по контракту написали рапорта своему командованию на увольнение из рядов ВС Украины.

    Разукомплектованная 30 омбр наравне с 54 омбр, о которой я говорил ранее, не в состоянии выполнять задачи в зоне «АТО» и прийти на смену подразделениям находящимся на линии соприкосновения. В связи с этим плановые ротации, проводимые командованием ВСУ, оказываются под угрозой срыва.

        Большинство украинских солдат, которых все же удалось загнать в окопы, делают все возможное, чтобы не выполнять боевые задачи.

        Так, в 28 омбр военнослужащие умышленно вывели из строя 12 единиц автомобильной техники, предназначенной для перевозки боеприпасов.

    Читайте также: В Днепропетровске умер «атошник», раненный во время учений

    Также нашей разведкой установлен факт хищений ГСМ и продуктов питания должностными лицами этой же бригады с целью дальнейшей продажи коммерческим организациям.

    Учитывая все более усложняющуюся ситуацию, командование так называемой АТО направляет в проблемные районы бандформирования радикальных националистов для поддержания напряженности. Так, в районы Авдеевки и Марьинки отмечено прибытие взводов террористов «Правого сектора»*, которые, в отличие от многих украинских солдат, с большим желанием продолжают геноцид и уничтожение населения Донбасса.

    Хочу обратить внимание мировой общественности на следующий факт. С сегодняшнего дня командованием «АТО» организованы выезды нескольких групп журналистов, в том числе иностранных, в зону проведения «антитеррористической операции». Целью приезда этих групп является подготовка постановочных сюжетов обстрелов территории, подконтрольной ВСУ, с последующим обвинением НМ ДНР в нарушении Минских соглашений, на фоне запланированной на 2 августа 2017 года в Минске встречи Контактной группы.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1501498820

    Категория: - Новости | Просмотров: 95 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 639

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru