Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2455]
- Аналитика [1617]
- Разное [133]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Июль » 31 » М.В. Назаров. Ответ тов. Путину: «Чем особенно отличается Кромвель от Сталина»
    21:52
    М.В. Назаров. Ответ тов. Путину: «Чем особенно отличается Кромвель от Сталина»

    От редакции "Русской Стратегии": Не так давно в интервью американском режиссёру Оливеру Стоуну президент РФ заявил, что "излишней" демонизацией Сталина занимаются враги СССР и России, и в очередной раз сравнил "Кобу" с Оливером Кромвилем. Ввиду этого мы считаем полезным привести комментарий уважаемого М.В. Назарова к аналогичной параллели, приведённой Путиным в 2013 г.

    Сегодня сообщили в новостях:

    Президент России Владимир Путин не видит существенной разницы между Иосифом Сталиным и Оливером Кромвелем. Это заявление он сделал на ежегодной знаковой пресс-конференции в Москве 19.12.2013.

    Отвечая на вопрос о том, восстанавливать ли в столице памятники всем советским лидерам [о чем сообщил глава столичного департамента культуры С. Капков при открытии мемориальной доски на доме Леонида Брежнева], Путин заявил, что это «прерогатива московских органов власти, в том числе депутатов Мосгордумы». Затем он решил обсудить проблему шире. «Чем особенно отличается Кромвель от Сталина? Да ничем. С точки зрения представителей нашего либерального истеблишмента – он такой же кровавый лидер. Коварный был мужик. Но его памятник стоит. Никто его не сносит», — сказал президент. «Мы должны с уважением относиться к каждому этапу своей истории», — уверен Путин. Он вспомнил слова бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака в связи со сносом памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянке: «Да, революция хорошо, но памятники-то зачем ломать».

    При этом президент отметил, что Кромвель [1599—1658] жил уже давно, а у россиян восприятие советских лидеров еще очень острое. «Лучше ничего не будоражить и не взрывать наш мозг преждевременными действиями. Надеюсь, что власти будут это учитывать, но это их право – решать, когда и где ставить памятники», — резюмировал Путин. http://www.bfm.ru/news/240589?doctype=news

    Комментарий МВН

    Позволю себе хотя бы вкратце, на скорую руку, напомнить тов. Путину, чем Кромвель отличается от Сталина.

    Кромвель возглавил антимонархическую революцию в пользу национальной республики, не меняя национального состава государственной элиты. Сталин был одним из главарей большевицкой революции с глобальной марксистской идеологией Интернационала по пределке самой природы человека: уничтожение нации, религии, семьи с главным ударом против Русского народа, который был террором отстранен от управляющих государственных структур (одна коллективизация, по его признанию, уничтожила десять миллионов крестьян).

    Кромвель не был ярым богоборцем, он был протестантом и, в отличие от большевиков, памятников Иуде не ставил. Бывший семинарист Сталин стал отступником от Бога и гонителем религии ("безбожная пятилетка").

    Кромвель лично принимал участие в боях с оружием в руках, Сталин же убил на два порядка больше людей росчерком пера из своего кабинета.

    Наибольшие зверства Кромвель проявил при подавлении восстания в Ирландии, то есть не против своего народа. Сталин своими репрессиями убивал прежде всего лучший культурный слой державообразующего Русского народа, щедро раздавая его земли окраинным нацменьшинствам.

    Кромвель является для нас историческим персонажем в чужой стране, до нравственности которой с ее критериями добра и зла нам, русским, нет никакого дела. Если англичане (и тем более французы) возвеличивают своих цареубийц и свои революции по своим нынешним, далеким от христианства критериям, – то это их дело. (Хотя заметим, что после смерти Кромвеля и восстановления монархии его тело было извлечено из могилы, повешено и четвертовано, что было традиционным наказанием за измену Англии.) Сталин по сей день лежит на почетном месте у Кремлевской стены в сердце России и почитается великим реформатором в новом едином учебнике истории. Для русского народа с его традиционными нравственными критериями возвеличивать главного палача России в ХХ веке Сталина – на это способен сегодня только мазохист или "придурок". (Кажется, это любимое слово президента РФ по отношению к русским патриотам.)

    Как ни призывают Путина "православные сталинисты"-мазохисты стать "новым Сталиным" – это ему вряд ли сегодня удастся. А вот выставить Россию "традиционно варварской и рабской страной" и подпитать ненависть к ней в окружающем мiре – это нетрудно. Правитель нашей страны, почитающий Сталина, явно не любит свой народ и делает всё возможное, чтобы нас ненавидели все другие народы за такое возлагание на себя сталинских преступлений.

    М.В. Назаров

    http://www.rusidea.org/?a=130151 

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 178 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, михаил назаров
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 639

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru