Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2453]
- Аналитика [1614]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Август » 1 » Пистолет-пулемет ПП-93
    21:13
    Пистолет-пулемет ПП-93

    Пистолет-пулемет ПП-93 был разработан в 1993 году в Тульском КБ приборостроения при непосредственном участии его руководителей — В.П.Грязева и А.Г.Шипунова. ПП-93 можно назвать наследником другой конструкции — складного пистолета-пулемета ПП-90, разработанного для специальных операций. Заказ на разработку нераскладной версии был выдан МВД РФ. Кроме того, МВД требовало наличия в комплекте лазерного целеуказателя и глушителя.
    Корпус ПП-93 — штампованный. Затвор — фрезерованный, но при изготовлении минимально трудоемок. Единственным патроном, который мог использоваться в разработке, был патрон 9×18 от пистолета Макарова — они и применяется в П-93. Автоматика ПП-93 работает по принципу отдачи свободного затвора. Стрельба ведется с открытого затвора. Для взведения затвора надо сжать два фиксатора толкателя затвора, расположенные на передней нижней части ствольной коробки, под стволом, и отвести назад, в сторону пистолетной рукоятки. Это — наследие конструкции образца ПП-90, предназначенного в основном для стрельбы в максимально стесненных условиях, там, где привычный рычаг взведения мог бы при стрельбе цепляться за окружающие предметы и складки одежды.

    Отводить затвор надо до тех пор, пока он не зафиксируется задним шепталом, соединившись с затыльником. При этом сжимается возвратно-боевая пружина. Если фиксаторы толкателя затвора отпустить, то они расцепятся с затвором и вернутся на место, оставаясь неподвижными при стрельбе.
    Ударно-спусковой механизм позволяет вести огонь одиночными выстрелами, а автоматический огонь — очередями. Переводчик режимов огня расположен на левой стороне ствольной коробки, над спусковым крючком, и представляет собой рычаг, который можно зафиксировать в трех позициях: вертикальной — предохранитель, поворот вперед — автоматический огонь, поворот назад — огонь одиночными выстрелами. Специального цевья у ПП-93 нет, так что удерживать пистолет-пулемет при стрельбе рекомендуется двумя руками за пистолетную рукоятку. В этом случае переводить режимы ведения огня удобно просто большим пальцем левой руки — это легко сделать даже на ощупь.

    При нажатии на спуск взведенного пистолета-пулемета, затвор срывается с заднего шептала и движется вперед, досылая патрон в патронник. В крайнем переднем положении затвор не ударяется о патронник, а тормозится в 1,3 мм от него. Ударник, представляющий собой единое целое с затвором, накалывает капсюль патрона, и происходит выстрел. Пороховые газы выталкивают стреляную гильзу из патронника, она подхватывается откатывающимся под действием отдачи затвором и выбрасывается через отверстие с правой стороны ствольной коробки. Если переводчик режимов огня установлен для ведения огня одиночными выстрелами, то затвор снова фиксируется шепталом в отведенном положении. Если переводчик установлен для ведения автоматического огня, и заднее шептало убрано, то цикл стрельбы повторяется.

    По требованию МВД ПП-93 оснащается стандартным лазерным целеуказателем ЛП-93 и глушителем Г-ПП-93. Поскольку кронштейн целеуказателя надевается прямо на ствол, использовать можно либо целеуказатель, либо глушитель. При установленном глушителе рекомендуется вести стрельбу с разложенным прикладом или, вернее, плечевым упором — эта конструкция складывается вверх и вперед, почти не увеличивая габаритов оружия. Собственные прицельные приспособления ПП-93 крайне примитивны — мушка в передней части ствольной коробки и целик в задней ее части. Сам ствол, кстати, довольно длинный — 200 мм, что позволяет вести стрельбу на довольно больших дистанциях.
    Питается ПП-93 от прямых коробчатых магазинов, вставляемых в пистолетную рукоятку, — на 30 или 20 патронов. Фиксатор магазина — на левой стороне пистолетной рукоятки, как и у большинства пистолетов.

    ПП-93 был встречен МВД РФ весьма благосклонно. Выпуск пробной партии был заказан Ковровскому машиностроительному заводу. ПП-93 участвовал в боевых действиях в Чечне и зарекомендовал себя как компактное и надежное оружие, хотя на некоторые примененные в нем решения — например, на приклад — были нарекания. После окончания боевых действия была заказана довольно большая партия пистолетов пулеметов, и они поступили на вооружение подразделений МВД (став четвертым типом пистолетов-пулеметов, принятым на вооружение этим министерством), а также в несколько других ведомств — например, в фельдъегерскую службу.

    Категория: - Новости | Просмотров: 141 | Добавил: Elena17 | Теги: военное обозрение
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 638

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru