Русская Стратегия

      Цитата недели: "Кто не знал ещё недавно, что наше государство есть государство Русское – не польское, не финское, не татарское, тем паче не еврейское, а именно Русское, созданное Русским народом, поддерживаемое Русским народом и не способное прожить полустолетия, если в нём окажется подорвана гегемония Русского народа? Теперь эту азбучную истину забыли чуть не все." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2353]
- Аналитика [1511]
- Разное [118]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Август » 6 » Почему для Америки деньги у нас есть, а для России - нет?
    02:14
    Почему для Америки деньги у нас есть, а для России - нет?

    С 1 мая по 1 июня 2017 г. объём российских вложений в гособлигации США увеличился на 3,8 млрд долл. Почему эти деньги мы не вложили в собственную экономику?

    Лето на дворе. Всё растёт. Растут вложения России в ценные бумаги США - снова, после того как в 2014 г. они резко сократились. По последним данным, Россия скупила этих бумаг на 108,7 млрд долл. Бывало и побольше: в 2013 г. - 163 млрд. Но мы ещё можем наверстать. И то правда: чего бы не вложиться? Ведь золотовалютные запасы позволяют. Они тоже прибавляют в весе все последние месяцы. 

    Растёт и экономика США: МВФ ждёт, что она за год увеличится на 2,1%. Растёт экономика Евросоюза - за год прибавит 1,9%. Весь остальной мир ускоряется, догоняя лидеров. Оттого и средний по планете прогноз существенно выше - 3,5%. И мы растём. На 1,4%. Но если сравнивать честно - то плетёмся, отставая от всех. Потому что, когда Китай прибавляет к своему ВВП процент, нам нужно прибавлять сразу пять - просто для того, чтобы хотя бы сохранить соотношение экономик на прежнем уровне. 

    А соотношение ухудшается. С 1992 по 2016 г. доля России в глобальном ВВП по паритету покупательной способности уменьшилась с 5,2 до 3,2%. И если ничего не изменится, то к 2030 г. на нашу долю останется уже 2 с небольшим процента. 

    Долгосрочные тренды по минеральному сырью - не в нашу пользу. Геополитическая обстановка - не в нашу пользу. Растёт давление со стороны США. Мы много слышим о необходимости сосредоточения на внутреннем развитии, но за словами должны следовать дела. А наши финансовые власти продолжают экспортировать ресурс в страну, которая в любой момент может перекрыть нам доступ к своим день­гам.

    Вместо слабой страховки в виде вложений в «самые надёжные финансовые инструменты мира» нужна ресурсная поддержка своей промышленности. Налоговые стимулы для инвестиций. Смягчение денежной политики. Снижение административного бремени. Подавление раздутых тарифов естественных монополий. Надо развернуть все инструменты в сторону роста собственной, а не чужой экономики. Изменить саму философию, само мировоззрение государства. Нам нужно экономическое чудо, но само по себе оно не произойдёт.

    Наши министры, отвечающие за финансы и экономическое развитие, в один голос говорят, что главное - сохранять стабильность и предсказуемость. Но в действительности мы видим стабильность неверия в собственную страну. И предсказуемость отставания.

    Борис Титов

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 147 | Добавил: Elena17 | Теги: экономика, проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 657

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru