Русская Стратегия

      Цитата недели: "Кто не знал ещё недавно, что наше государство есть государство Русское – не польское, не финское, не татарское, тем паче не еврейское, а именно Русское, созданное Русским народом, поддерживаемое Русским народом и не способное прожить полустолетия, если в нём окажется подорвана гегемония Русского народа? Теперь эту азбучную истину забыли чуть не все." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2353]
- Аналитика [1511]
- Разное [118]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 5
Пользователей: 2
lobvb, 9923

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Август » 7 » К осознанию русского народа. Что есть русский народ. 1. О корнях утверждения «русские – это смесь»
    02:53
    К осознанию русского народа. Что есть русский народ. 1. О корнях утверждения «русские – это смесь»

    «Ключевое» понятие в названии книги требует, что вначале необходимо определить предпосылки для  ОСОЗНАНИЯ, что такое русский народ.

    Сначала о русофобии. Вариаций воинствующей публицистики типа: «Русские, вас не было и нет!» - огромное множество. Выделю наиболее  разрушительные, которые в СМИ создают предпосылки разрушения общественно-психологического настроя:   

    - «Нельзя позволять русским чувствовать, что они народ».

    - «Русского народа нет, а есть смесь…»

    - «Моя мечта — разровнять место, где Россия. Вот просто так взять и разровнять…».

    Такие издевательства - это психологические инъекции в подсознание человека. Они имеют вполне конкретную цель: внушить, что русских как народа - не было и нет.

    Кто хочет пополнить перечень этих издевательств, тот найдет сотни подобных издевательств в воинствующей публицистике либеральных СМИ. Эти губительные инъекции русофобии нацелены на разделение и уничтожение русского народа.

    Приходилось наблюдать, как человек с гордостью объявлял себя немцем или татарином, на основании того, что прабабка была немкой или татаркой. Другие семь русских прабабушек и прадедушек – это так, фон. Наплевать и забыть. Если это – не чистейшая русофобия, то тогда что?

    А уж стоит произнести громко «Я – этнический русский!», так либеральный визг поднимается до небес – «Все перемешались!». Этнически чистым позволено быть кому угодно – немцу, французу, англичанину, татарину, кавказцу. Но только не великороссу. Зачастую рассуждающие об иностранцах не стесняются выражений «породистый», «чистокровный». Но попробуйте в таком ключе завести разговор о каком-нибудь представителе русского народа!.. Вы ощутимо на себе почувствуете реакцию русофобии.

     

    О корнях утверждения «русские – это смесь»

     Некогда именитый, главный «историк» СССР 1920-х, воинствующий интернационалист Михаил Покровский внушал: «в жилах так называемого великорусского народа течет восемьдесят процентов финно-угорской крови».

    А вот другое внушение 1930-х: «в России утвердились две основные расы: тюрко-монголы и угро-финны...».

    Рене Бинэ, «Национал-социализм против марксизма».

    Заметьте, это мнение не А. Розенберга, главного идеолога национал-социализма Германии. Это мнение бывшего воинствующего марксиста.  

    Такая вот мимикрия русофобии. Для русофоба годится любая воинствующая «кожа»: и интернационалиста, и националиста. К началу ХХI века  русофобы   обновили «кожу» на воинствующий либерализм. Сейчас для разрушения и уничтожения русского народа воинствующие русофобы взяли на вооружение формулу: «Поскреби русского, найдешь татарина… да кого хочешь, того и найдешь!..»

    Но где сегодняшние русофобы откопали это выражение про татарина?..

    Для ответа надо вернуться в XIX век, когда в Европе была очень популярна книга маркиза Астольфа де Кюстина «Россия 1839».

    Этот маркиз приехал в Петербург и записывал свои впечатления. Ясно, французского аристократа не интересовали русские простолюдины. Он общался с дворянами Царской России. И вот что он о них написал: «Еще не прошло и столетия с тех пор, как они были настоящими татарами; лишь Петр Великий стал принуждать мужчин брать с собой жен на ассамблеи; и многие из этих выскочек цивилизации сохранили под теперешним изяществом свою шкуру: они лишь вывернули ее наизнанку, но стоит их поскрести, как шерсть появляется снова и встает дыбом».

     Астольф де Кюстин. Россия 1839.

    Письмо семнадцатое, стр. 289.

     http://www.hrono.ru/libris/lib_k/kus_17.php

     

    Отчего такое мнение французского маркиза Астольфа де Кюстина?

    Если без эмоций, то дворянство Царской России 1830-х - это действительно смесь:  русские князья, татарские мурзы, немецкие бароны, польская шляхта, кавказские князья.

    Почему появилась такая смесь во дворянстве Царской России?

    После покорения татарских ханств Московским Царям нужно было заручиться лояльностью татарских мурз. Для этого Цари приглашали  их к себе на службу. После того как Петр Первый «прорубил окно в Европу», Цари Романовы стали приглашать к себе на службу немецких баронов из Прибалтики. После раздела Польши Двор Романовых пригласил на службу польских ляхов. То же после присоединения Кавказа. Всем приглашенным на службу Цари жаловали «для кормления» поселения русских крестьян. Так и образовалась та смесь дворянства Царской России, которую увидел Астольф де Кюстин. Для французского аристократа немецкие бароны и польские ляхи – это «цивилизация». Остальные дворяне Царской России для него - татары. Отсюда и его обобщение: «стоит их поскрести» и увидишь - это «настоящие татары».

    Как видите, Астольф де Кюстин сконцентрировал свои наблюдения на татарской примеси дворянства Царской России,  а нынешние воинствующие русофобы России обобщили его конкретное мнение о татарской примеси во дворянстве Царской России на весь русский народ: Вот так воинствующие русофобы и вносят в общественно-психологический настрой сегодняшней России ядовитые инъекции типа: «Русские, вас не было и нет!»,  «Русского народа нет, а есть смесь…», «Поскреби русского – найдешь татарина…», 

    Воинствующие русофобы  готовы надеть любую «кожу», хоть марксиста, хоть либерала. Их цель - ввести ядовитую инъекцию русофобии в общественно-психологический настрой русского народа: «Русские, вас не было и нет!»

    Для нейтрализации  зловредного внушения: «Русских нет, а есть смесь…» необходимо привлечь современные знания точных наук.

    В.А.Башлачёв

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 178 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, демография, русофобия, вениамин башлачев, к осознанию русского народа
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 608

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru