Web Analytics


Русская Стратегия

"Превратилась русская жизнь в вавилонское столпотворение. Все разбились, везде партии, везде разделение и вражда. Независимости мнения и действия не только не понимают сами, но и не позволяют другим, и если находится человек или орган печати, стоящий на почве не партийной, а общей, национальной пользы, то против него поднимутся все партии, и в этом общем стремлении съесть того, кто осмеливается быть внепартийным, проявляется ныне единственно возможное «объединение» их." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4579]
- Аналитика [3388]
- Разное [1272]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Август » 8 » Одесса, «здобуття»: титульная нация моется в море… с мылом!
    22:18
    Одесса, «здобуття»: титульная нация моется в море… с мылом!
    Друзья с «ПолитНавигатора» интересуются, как обстоят дела с рагулями, дождавшимися безвиза, но вместо Ниццы (и за отсутствием «Крымнаша») опять понаехавшими в Одессу?

    Ну что сказать… Больной по-прежнему стабилен. По сути, по сравнению с прошлым годом ничего не изменилось. Они, как и раньше, «шукають» какие-то «Потьомкынськы сходы» и бегают за медузами: «Ты ба, смаколыкы!».

    А одесситы, как и раньше, их гоняют: выкидывают из транспорта, вместо одного конца города отправляют в другой, завидев дельфина, сразу сигнализируют «Акула!», и рагулей словно ветром сдувает с пляжей.

     

    Но они возвращаются. Происходящее у нас летом я уже описывала в прошлом году в заметке «Одесса. Сезон-2016. «Стоп рагуль!». Кому интересно, может ознакомиться и представить картину, НО!..

    Не смешно.

    Чтобы далекий от одесских реалий читатель на самом деле представил нашу жизнь в оккупации, я напомню случай, облетевший два года назад все СМИ. Тогда три киевлянки жестоко избили одесситку. Почему? Потому что приняли ее за жительницу ДНР — и действительно, она по-русски разговаривала, а как такое возможно?! Не для того они людей в Доме профсоюзов жгли, чтобы выжившие на родном языке общались!




     
    После избиения эта девушка, Ольга, стала инвалидом. С трудом она начала передвигаться на ходунках. Сотрясение мозга, тяжелейшая травма ноги и три шва — таким стал результат нападения на нее «гастролеров» из Киева. Десятки тысяч гривен, истраченные на лекарства, не прекращающиеся кровотечения — итог общения «белой расы» с жительницей русского города, гражданкой Украины.

    Наказан, конечно, никто не был. Как шепнул семье пострадавшей участковый, киевские гости не в первый раз издеваются над одесситами, но фраза «мы были на Майдане» действует магически на представителей правоохранительных органов, гипнотизирует их и побуждает бездействовать.

    То, что Ольга мне потом сказала, и есть сермяжная правда: «Куда катится мир, если одесситы позволяют безнаказанно себя избивать, мучить, жечь заживо, указывать нам, как жить, что делать, что и на каком языке говорить, чему учить наших детей, гробить и засорять наш город, сносить наши памятники, доказывая, что его основала не Екатерина Вторая?.. Когда это закончится, когда народ проснется? Тогда, когда грады ВСУ полетят в наши дома? Да, нас запугали репрессиями, но вот мое дело (почти вне политики) почему не расследуется? Почему тишина? Может, вы сможете ответить на эти вопросы?».

    А ответ тут один — на «их» стороне сила: армия, оружие, насилие, тюрьмы, суды, проплаченные профессиональные патриоты и активисты. И за последние два года ситуация не только не изменилась, но и усугубилась.

    Теперь, например, если понаехавшему туристу не нравится, что ты куришь, он не просто сетует «як нэсвидомо», и не грозит вызвать полицию, чтобы тебя оштрафовали по закону, а сразу заявляет: «Сейчас Правый сектор позову, сука сепарская!». А какие-то быки в камуфляжах и с овчарками (тут примитивная анархия — черт разберет, из чьей именно они банды) могут запросто подойти к тебе на улице и спросить: «Что ты сделала для Украины?».

    Но если никого не сожгла, не покалечила, не разорвала на куски детей на Донбассе, не заставила голодать миллионы граждан путем варварского повышения цен и тарифов на коммуналку, не посвятила жизнь переводу дневников Тараса Шевченко, которые тот, «сука сепарская», вел на русском языке, и вообще не разрушила некогда процветавшую УССР, то, видимо, таки ничего не сделала для Украины — и не поспоришь даже… Фашизм это называется. Обыкновенный фашизм.

    А по поводу титульной нации (дорогих гостей города), то их тут пруд пруди. От чужеродной речи уши закладывает. Когда на днях без «гы» и «га» китайцы вежливейшим образом спросили у меня, «Мозна сидеть лядом?», имея в виду топчан, и даже на ногу головой от кильки не плюнули, а потом мило заворковали на своем, на китайском, я подумала: «Где ж вы раньше-то были, родненькие?!». Уютно аж стало, на душе потеплело… Вот, до чего нас здесь довели.

    А титульные на море — отдельная история. В данном случае буду краткой:

    Сиджу я на пляжі
    Та й думку гадаю:
    Чому я не ПАК ФА,
    Чому не лiтаю?

    Сами гадят и сами же возмущаются: «Як брудно!». А город перед ними выстилается как Пронька перед Голохвастовым: им и апартаменты, и фейерверки, и экскурсии (и кинофестиваль тоже, словно, только для них). А они все как свинья под дубом вековым. Еще и недовольны: «Дорого — в Европи було б дэшэвшэ». И вот смотришь так грустно на их шлепанцы из магазина «Все по 5 гривен» и понимаешь — Европа ждет не дождется! Так чего ж вы все как на срачку сюда?..
     





     
    А вот из массового явления (в прошлом году их выкидывали из маршруток за плохой запах) стоит отметить тот факт, что они… стали мыться. Да. Правда. И даже с мылом. Но только не в апартаментах, а в море. Еще весной, когда они только потянулись в Одессу, меня поразил вопрос от некоего существа «Дэ тут тубдиспанер?». Я объяснила. Существо стрельнуло у меня сигарету, а потом пошло в море… стирать: брюки, куртку, рюкзак, лифчик — я поняла, что сие женщина.
     

     
    А теперь, в разгар курортного сезона, это приняло повсеместный характер: они приходят на море с мылом и стирают свои пожитки. Недавно еще крабы по берегу ходили, а теперь упаковки от мыла валяются…
     

     
    Вот так они «развивают туризм»! Впрочем, в прошломгоду я подслушала восторженное: «Жалко коня нэма — скупаты бы». Ага, вы им еще в Одесский театр оперы и балета предложите сходить. Они ведь и туда с конем…
     

     
    Когда они обращаются к тебе на улице, но вовсе не за тем, что бы узнать, «как пройти в библиотеку?», а, например, «дэ отой вагон у нэби?» (канатная дорога), тон хамский — мы ж все сепаратисты, мы им что-то должны.


     
    «Дай рубль! Дытыни на морожена нэ выстачае!», — обратился ко мне недавно папаша-рагуль. Хотя тут ключевое не «дай», а рубль! Заметьте, не гривна (равно как и не доллар с евро).

    То ли все еще забыть не могут страну, в которой ходили рубли и которая, как минимум, дала им возможность появиться на свет. То ли ждут чего (вон даже в море шеи моют), подготавливаются?..

    http://www.politnavigator.net/odessa-zdobuttya-titulnaya-naciya-moetsya-v-more-s-mylom.html

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 460 | Добавил: Elena17 | Теги: русофобия, украина
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1632

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru