Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6252]
- Аналитика [5777]
- Разное [2247]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Август » 17 » Боевые сводки 17.08.17.
    23:37
    Боевые сводки 17.08.17.

    Противник продолжает использовать запрещённое минскими соглашениями вооружение при обстреле территории Республики.

    На Донецком направлении ВС Украины применяли артиллерию, танки и минометы. По шестнадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 32 снаряда калибром 152 мм, 17 танковых снарядов, 10 снарядов калибром 100 мм, 35 мин калибром 120 мм и 189 мин калибром 82 мм.

        При защите Республики погибли трое военнослужащих ВС ДНР.

    В результате обстрелов г. Докучаевска из минометов и вооружения БМП повреждения получили четыре жилых дома по улицам Мельникова, Крепкого и Ленина.

    Также интенсивному обстрелу со стороны ВС Украины из минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия подвергся н. п. Спартак. В результате чего сгорел один жилой дом.

        При этом подразделениями противовоздушной обороны ВС ДНР сбит беспилотный летательный аппарат, с помощью которого украинские боевики корректировали огонь по жилым кварталам н. п. Спартак.

    Читайте также: Обстрелы ВСУ мирных поселков Донбасса — информация за сутки

    На Горловском и Мариупольском направлении противник применял миномёты, выпустив 113 мин калибром 120 мм и 62 мины калибром 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по девяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    Всего за минувшие сутки зафиксировано 60 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

        Украинская сторона продолжает проводить мероприятия, направленные на дестабилизацию обстановки в ДНР, запугивание граждан, панику, имеющие спланированный характер.

    В частности, 16 августа распространяются слухи о взрыве на территории Донецкого казенного химического завода якобы в результате возгорания сухой травы. Также в последнее время отмечается рост ложных звонков с территории Украины о минировании гражданских административных объектов Республики, что демонстрирует приверженность украинской стороны террористическим методам.

    Кроме того, по имеющейся у нас информации, командование «АТО» планирует проведение очередной провокации в районе н. п. Гранитное с целью обострения обстановки. Для этого в указанный район стянуты артиллерийские подразделения, а личный состав 28 омбр ВСУ находится в состоянии готовности. Сохраняется большая вероятность активизации подрывной деятельности диверсионно-разведывательных групп.

        Недавно назначенный командир 128 отдельной горно-пехотной бригады военный преступник Собко, накануне предстоящего дня независимости Украины, стараясь выслужиться перед своим командованием, организовал очередную провокацию с обстрелом из минометов и гранатометов по нашим позициям в районе н. п. Гольмовский.

        Под обстрел попала съемочная группа телеканала «ТВ Центр». К счастью, обошлось без жертв.

    Стараясь замести следы неудавшейся провокации и переключить внимание общественности, Собко осуществил информационный вброс с обвинениями ВС ДНР в обстреле н. п. Зайцево. Как раз в это время в данном районе представители Международного комитета Красного Креста осуществляли раздачу гуманитарной помощи местным жителям. Подконтрольные киевским властям украинские СМИ с большой охотой понесли этот фейк.

    Однако, Собко не учел, что представители Красного Креста и присутствовавшие при этом офицеры российской стороны в СЦКК отметили полное соблюдение режима прекращение огня в данном районе в указанный период. Поэтому молодому командиру еще многому придется поучиться у некоторых своих коллег, поднаторевших в организации провокаций и постановочных репортажей.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1502966296

    Категория: - Новости | Просмотров: 628 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1905

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru