Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6281]
- Аналитика [5823]
- Разное [2257]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Август » 23 » В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны
    02:10
    В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны

    Найденный мертвым 15 августа в Твери житель Москвы Никита Сабурин занимал руководящие должности в крупных оборонных предприятиях и разрабатывал IT-системы для Минобороны, рассказал РБК экс-коллега Сабурина и подтвердили двое его знакомых.

    О пропаже Сабурина 13 августа сообщил Тверской волонтерский поисково-спасательный отряд «Сова». Согласно информации в ориентировке, он приехал из Москвы в Тверь к матери и в ночь на 13 августа перестал выходить на связь. В соцсети «ВКонтакте» видно, что днем 14 августа был зафиксирован последний вход в его аккаунт. На следующий день, 15 августа, представители ВПСО «Сова» сообщили, что тело Сабурина найдено, он погиб. В сообщении МЧС России по Тверской области говорилось, что тело мужчины с похожими данными и аналогичной датой рождения было найдено в акватории Волги.

    До последнего момента​ Сабурин руководил одним из отделов в оборонном холдинге РТИ, который входит в АФК «Система» Владимира Евтушенкова, рассказал его бывший коллега и подтвердил один из руководителей Сабурина в РТИ.

    «В РТИ он руководил процессом разработки технической документации. Детали, касающиеся нашей работы, я не могу раскрывать», — сообщил РБК топ-менеджер РТИ. Холдинг работает на рынке оборонных решений, комплексных систем безопасности и микроэлектронных решений. Официальный представитель РТИ не ответил на запрос РБК.

    Согласно профилю Сабурина в LinkedIn, до ухода в РТИ он с 2011 года работал в Центральном научно-исследовательском институте экономики, информатики и систем управления (ЦНИИ ЭИСУ), который входит в «Ростех» и называется «ведущей организацией, осуществляющей научно-техническое сопровождение и выполнение ключевых работ по проблемам совершенствования, модернизации, развития технической основы управления и связи оборонно-промышленного комплекса». В его резюме (есть в распоряжении РБК) говорится, что в ЦНИИ ЭИСУ он был директором Центра методологии и архитектуры, где руководил «разработкой программного продукта в интересах государственного заказчика» и получил опыт «создания систем связи, вычислительной и программной инфраструктуры министерств и ведомств».

    Источник, близкий к «Ростеху», и один из знакомых Сабурина рассказали РБК, что он принимал непосредственное участие в разработке единой системы управления войсками «Заря», испытания которой в сентябре 2012 года проходили на стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2012». Главнокомандующий сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин тогда заявлял, что «Заря» позволяет добиться «сетецентризма в управлении войсками и оружием», то есть их объединения в единую сеть. Так, система позволяет передавать разведывательную информацию, сведения о цели командиру, после чего — задействовать средства поражения, открыть огонь, применить авиацию, артиллерию или ракетные войска.

    В пресс-службе «Ростеха» от комментариев отказались.

    Со слов родственников, у погибшего из личных вещей пропали два сотовых телефона и две банковские карточки, сообщил РБК представитель пресс-службы следственного управления Следственного комитета России по Тверской области (СКР). Коллега Сабурина утверждает, что из Твери он собирался поехать в Санкт-Петербург на совместные стратегические учения вооруженных сил России и Белоруссии «Запад-2017» (пройдут с 14 по 20 сентября).

    По словам представителя тверского управления СКР, криминальная версия смерти Сабурина на данный момент не рассматривается. Судебно-медицинское исследование показало, что причиной смерти мужчины было попадание воды в дыхательные пути при утоплении, каких-либо телесных повреждений обнаружено не было.

    Доследственная проверка продолжается. «Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, содействие в установлении которых оказывают сотрудники отдела уголовного розыска Заволжского отдела полиции Управления МВД России по городу Твери», — сообщили в СКР.

    На момент публикации в Минобороны не ответили на запрос РБК.
    Автор: Мария Коломыченко.
    При участии: Инна Сидоркова.

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/technology_and_media/22/08/2017/599c283d9a79473f9f9b6ca6?from=main

    Категория: - Новости | Просмотров: 1008 | Добавил: Elena17 | Теги: Национальная безопасность, армия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1906

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru