Web Analytics


Русская Стратегия


"За что можно и должно отдать жизнь, то и надо любить, тому и надо служить. Жить стоит только тем, за что стоит бороться насмерть и умереть: всё оставшееся малоценно или ничтожно. Всё, что не стоит смерти, не стоит и жизни." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3145]
- Аналитика [2364]
- Разное [551]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Август » 23 » Россию накрыла волна демографического кризиса
    02:13
    Россию накрыла волна демографического кризиса
    Российскую Федерацию накрыла мощнейшая волна демографического кризиса: по итогам первого полугодия 2017 года естественная убыль населения увеличилась в 4 раза и, впервые с начала 2000-х, не была компенсирована притоком мигрантов.

    Согласно данным, которые приводит Росстат, с начала года в стране родилась 821 тысяча человек, а умерло - 940 тысяч. И, хотя смертность в целом сократилась, скорость падения рождаемости оказались в 5 раз больше, чем годом ранее. Естественная убыль населения по данным чиновников достигла 119,4 тысяч человек, что является абсолютным рекордом с 2011 года.

    Если рассматривать ситуацию в среднем по стране, то получится, что смертность превысила рождаемость на 13%, однако региональная статистика близка к настоящей демографической катастрофе: почти в каждом третьем субъекте РФ (25 из 85) умерло людей в 1,5-2 раза больше, чем родилось.

    Ранее в крупных городах ситуацию выравнивал растущий поток мигрантов, однако он сильно уменьшился в 2017 году на фоне экономического кризиса и сокращения числа доступных рабочих мест для приезжих.

    Специалисты отмечают важную особенность - сокращение населения сильнее всего происходит в трудоспособном возрасте. По их прогнозам через 15 лет доля такого населения упадет до уровней, которые наблюдались после массовой гибели людей во Второй мировой войне. Об этом в интервью заявил директор института демографии ВШЭ Анатолий Вишневский.

    По мнению Вишневского, если сейчас на 100 работников приходится примерно 50 неработающих граждан, то к началу 2020-х годов этот показатель вырастет до 75, а к 2030-му - превысит 90. Это будет означать, что последним работающим гражданам придется содержать огромное число иждивенцев, а сферы здравоохранения и образования получат такую нагрузку, что справиться с ней может быть не под силу.

    Эксперты единогласно призывают вкладывать как можно больше бюджетных средств в регионы, создавать приемлемые условия для развития экономики и благосостояния людей, особенно в центральной и северо-западной России.

    К сожалению, на территории России немало регионов с площадью, превышающей размеры многих европейских государств, где уровень жизни де-факто соответствует беднейшим странам третьего мира.

    В качестве примера можно привести ситуацию в Республике Тыва, где валовой региональный продукт на душу населения на 66% ниже, чем в среднем по РФ и составляет $2460 в год на каждого человека. Эти цифры соответствуют уровню таких государств, как Бутан, Гондурас или Папуа Новая Гвинея.
     
    АПН

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 303 | Добавил: Elena17 | Теги: демография, проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1165

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru