Русская Стратегия

      Цитата недели: "Вся наша русская культура, выраженная русским языком, корнями своими держится Православной Веры. Без Православной Веры жители России превращаются в русскоязычный народ, а русский человек в русского язычника. Да поможет нам Господь избежать эту жалкую участь." (Митр. Виталий (Устинов))

Категории раздела

- Новости [2262]
- Аналитика [1389]
- Разное [103]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
pavlichenkodeniska

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Август » 24 » НЕБРАТСКИЕ БРАТЬЯ. 2. Лестница
    03:24
    НЕБРАТСКИЕ БРАТЬЯ. 2. Лестница

    НЕБРАТСКИЕ БРАТЬЯ. 1. Несчастье

    Эмигрировавшим  с Украины  в 14м году вместо статуса «беженец», накладывающим на принимающую страну определённые обязательства, давали статус «ВУ» (временного убежища). Это положение не обязывало власти к какой-либо помощи беженцам, а наоборот – накладывало на прибывших ряд обязательств. Они обязаны  были документально доказывать наличие для них  в РФ работы или других источников существования и жилья, где  они должны быть официально зарегистрированными. Это исключало заботу  государства о создании жилых городков для беженцев, обеспечении питанием, медикаментами, оказании материальной помощи и проч., а  наоборот создавало тяжелейшие проблемы для беженцев, в том числе и материальные: нахождение работы в чужой стране, не будучи  её гражданином;  поиски жилья в незнакомых регионах, чьи владельцы  могли бы не только принять к себе на «постой» (явно не бесплатно!), но и убивать собственное время в огромных очередях  для регистрации «постояльцев» (тем более!). Конечно же без какой-либо помощи от миграционной службы  (она осуществляла лишь функции контроля и наказания); единственно кто мог помочь – это родственники и знакомые беженцев (если таковые были) или просто добрые люди.

      В поиске места работы и жительства беженцы  были связаны обязательной регистрацией в данном районе, да впрочем и само свободное передвижение по стране, не будь этого ограничения,   при неимоверных ценах на билеты в транспорте было для большинства из них невозможно (собственно как и для многих недостаточно состоятельных граждан РФ).

     ВУ давалось первоначально на  год, затем требовалось  продление и перерегистрация.  Первоначально  беженцы встречались  народом очень приветливо и доброжелательно, что волей-неволей отражалось порою и на чиновниках, но со временем в такт государственной политике требования ужесточались.  В том числе усиливалось давление на хозяев, принимающих беженцев: штрафы за малейшие отклонения и сбои в сроках перерегистраций вплоть до возбуждения уголовных дел. Начались отказы в продлении сроков ВУ, а то и прямые депортации эмигрантов на Украину.

     Следующим шагом на пути к сияющим вершинам получения гражданства было получение РВП (разрешение на временное проживание). Однако это уже  стоило  немалых затрат и требовало наличия на таковое  особых КВОТ в каждой данной местности. Но отнюдь не везде избыток рабочих мест (наоборот – безработица!),  да и если нужда, то в рабсиле молодой и дешёвой, посему  старики и инвалиды в такие «квоты» не попадали вообще. Эта категория в современной стране, декларирующей (вслух) принципы демократии и гуманности, вычёркивается  из жизни вообще.

    Следующим шагом на лестнице, приближающей к гражданству, является оформление ВНЖ – вида на жительство, при условии  не менее полугодичного срока после получения на руки документов о ВРП.  Уровень бюрократии российского чиновничества зашкаливает, посему ступеньки эти получаются очень скользкими и дорогостоящими. При современных  электронных формах документации  каждый раз при регистрациях, перерегистрациях, сменах статусов от эмигрантов требуется масса документов, их заверенных копий, переводов, причём неоднократно одного и того же. Дорогостоящие переводы и медкомиссии порою приходится делать (и не раз) в областных центрах  - за сотни километров от места жительства. Цены на неоднократные медкомиссии и справки от наркологов растут; переводы требуют  (и неоднократно!)  даже общегражданских украинских паспортов, составленных НА ДВУХ ЯЗЫКАХ. Даже отпечатки пальцев приходится порою  сдавать по несколько раз – а вдруг они у возможных потенциальных преступников за годик-другой да изменились?  В этих условиях при многих районных отделениях миграционной службы создаются частные  конторы для «помощи» при оформлении документов, предусматривая, очевидно, негодность  сотрудников службы  к исполнению  своих прямых  обязанностей  и  крайнюю «тупость» эмигрантов (среди которых немало людей с высшим и университетским образованием), по темноте  своей неспособных заполнить анкету и написать заявление. Причём прохождение через эти частные конторки делается ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ – и за нехилые суммы оплаты «услуг».

    Словом  для попавших в беду братьев создан  отнюдь не «зелёный коридор», а скорее лабиринт с лестницами,  только пройдя который и не свернув себе шею, поскользнувшись, можно вступать на окончательный отрезок пути по получению гражданства длиною ещё в несколько лет.

    Василий Алексеев

    для "Русской Стратегии"

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 241 | Добавил: Elena17 | Теги: украина, русофобия, Новороссия, соотечественники, василий алексеев
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 572

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru