Web Analytics


Русская Стратегия

"Превратилась русская жизнь в вавилонское столпотворение. Все разбились, везде партии, везде разделение и вражда. Независимости мнения и действия не только не понимают сами, но и не позволяют другим, и если находится человек или орган печати, стоящий на почве не партийной, а общей, национальной пользы, то против него поднимутся все партии, и в этом общем стремлении съесть того, кто осмеливается быть внепартийным, проявляется ныне единственно возможное «объединение» их." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4579]
- Аналитика [3388]
- Разное [1272]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Август » 24 » НЕБРАТСКИЕ БРАТЬЯ. 2. Лестница
    03:24
    НЕБРАТСКИЕ БРАТЬЯ. 2. Лестница

    НЕБРАТСКИЕ БРАТЬЯ. 1. Несчастье

    Эмигрировавшим  с Украины  в 14м году вместо статуса «беженец», накладывающим на принимающую страну определённые обязательства, давали статус «ВУ» (временного убежища). Это положение не обязывало власти к какой-либо помощи беженцам, а наоборот – накладывало на прибывших ряд обязательств. Они обязаны  были документально доказывать наличие для них  в РФ работы или других источников существования и жилья, где  они должны быть официально зарегистрированными. Это исключало заботу  государства о создании жилых городков для беженцев, обеспечении питанием, медикаментами, оказании материальной помощи и проч., а  наоборот создавало тяжелейшие проблемы для беженцев, в том числе и материальные: нахождение работы в чужой стране, не будучи  её гражданином;  поиски жилья в незнакомых регионах, чьи владельцы  могли бы не только принять к себе на «постой» (явно не бесплатно!), но и убивать собственное время в огромных очередях  для регистрации «постояльцев» (тем более!). Конечно же без какой-либо помощи от миграционной службы  (она осуществляла лишь функции контроля и наказания); единственно кто мог помочь – это родственники и знакомые беженцев (если таковые были) или просто добрые люди.

      В поиске места работы и жительства беженцы  были связаны обязательной регистрацией в данном районе, да впрочем и само свободное передвижение по стране, не будь этого ограничения,   при неимоверных ценах на билеты в транспорте было для большинства из них невозможно (собственно как и для многих недостаточно состоятельных граждан РФ).

     ВУ давалось первоначально на  год, затем требовалось  продление и перерегистрация.  Первоначально  беженцы встречались  народом очень приветливо и доброжелательно, что волей-неволей отражалось порою и на чиновниках, но со временем в такт государственной политике требования ужесточались.  В том числе усиливалось давление на хозяев, принимающих беженцев: штрафы за малейшие отклонения и сбои в сроках перерегистраций вплоть до возбуждения уголовных дел. Начались отказы в продлении сроков ВУ, а то и прямые депортации эмигрантов на Украину.

     Следующим шагом на пути к сияющим вершинам получения гражданства было получение РВП (разрешение на временное проживание). Однако это уже  стоило  немалых затрат и требовало наличия на таковое  особых КВОТ в каждой данной местности. Но отнюдь не везде избыток рабочих мест (наоборот – безработица!),  да и если нужда, то в рабсиле молодой и дешёвой, посему  старики и инвалиды в такие «квоты» не попадали вообще. Эта категория в современной стране, декларирующей (вслух) принципы демократии и гуманности, вычёркивается  из жизни вообще.

    Следующим шагом на лестнице, приближающей к гражданству, является оформление ВНЖ – вида на жительство, при условии  не менее полугодичного срока после получения на руки документов о ВРП.  Уровень бюрократии российского чиновничества зашкаливает, посему ступеньки эти получаются очень скользкими и дорогостоящими. При современных  электронных формах документации  каждый раз при регистрациях, перерегистрациях, сменах статусов от эмигрантов требуется масса документов, их заверенных копий, переводов, причём неоднократно одного и того же. Дорогостоящие переводы и медкомиссии порою приходится делать (и не раз) в областных центрах  - за сотни километров от места жительства. Цены на неоднократные медкомиссии и справки от наркологов растут; переводы требуют  (и неоднократно!)  даже общегражданских украинских паспортов, составленных НА ДВУХ ЯЗЫКАХ. Даже отпечатки пальцев приходится порою  сдавать по несколько раз – а вдруг они у возможных потенциальных преступников за годик-другой да изменились?  В этих условиях при многих районных отделениях миграционной службы создаются частные  конторы для «помощи» при оформлении документов, предусматривая, очевидно, негодность  сотрудников службы  к исполнению  своих прямых  обязанностей  и  крайнюю «тупость» эмигрантов (среди которых немало людей с высшим и университетским образованием), по темноте  своей неспособных заполнить анкету и написать заявление. Причём прохождение через эти частные конторки делается ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ – и за нехилые суммы оплаты «услуг».

    Словом  для попавших в беду братьев создан  отнюдь не «зелёный коридор», а скорее лабиринт с лестницами,  только пройдя который и не свернув себе шею, поскользнувшись, можно вступать на окончательный отрезок пути по получению гражданства длиною ещё в несколько лет.

    Василий Алексеев

    для "Русской Стратегии"

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 746 | Добавил: Elena17 | Теги: украина, русофобия, Новороссия, соотечественники, василий алексеев
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1632

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru