Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1603]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
feddoroff

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Август » 24 » К осознанию русского народа. Оценка демографического развития губерний Нечерноземного Центра в конце. 1.
    22:53
    К осознанию русского народа. Оценка демографического развития губерний Нечерноземного Центра в конце. 1.

    К осознанию русского народа. Как статику переписей преобразовать в динамику демографического развития. 2. Пример определение потока растущих

    Напомню, в Нечерноземный Центр включены губернии: Московская, Калужская, Смоленская, Псковская, Новгородская, Петербургская, Тверская, Ярославская, Костромская, Владимирская и Нижегородская.

    Используя метод измерения демографического развития региона, рассмотренный на примере Калужской губернии, исследуем остальные губернии Нечерноземного Центра. Сначала губернии с равномерными потоками растущих детей.

    Губернии Нечерноземного Центра равномерных потоков растущих детей

    Смоленская губерния, диаграмма 5.1.

    Преобразование однолетних групп населения Смоленской губерний в поток растущих детей сделано по «модели скользящего среднего».

    Поток растущих детей Смоленской губернии в 1870-1894гг. достаточно равномерный. Похоже, как и Калужской губернии (см. диаграмму 4.2) не было изменений условий жизни, влияющих на количество рождающихся и растущих детей. В обеих губерниях ежегодный прирост потоков растущих детей - около 3,5%.

    Десятые доли процента – это не главное. Главная ценность потока растущих детей по году рождения заключается в том, что по его динамике можно установить календарный период, когда в данной губернии произошли какие-то изменения условий жизни губернии, которые повлияли на рождение и вырастание детей

    Псковская губерния, диаграмма 5.2.

    Поток растущих детей Псковской губерний в 1870-1890гг. достаточно равномерный. Изменений жизненных условий не наблюдается. Ежегодный прирост потока растущих детей - около 3,5%. В начале 1890-х произошли какие-то изменения условий жизни. Поток растущих детей стал спадать.

    Новгородская губерния диаграмма 5.3.

    Равномерность потока растущих детей Новгородской губернии в 1870-1890гг. подобна потоку в Псковской губернии, но ежегодный прирост потока растущих детей меньше - около 3%. В эти годы какие-то изменения условий жизни Новгородской губернии на вырастание детей не влияли. В начале 1890-х в Новгородской губернии произошли какие-то изменения условий жизни. Поток стал спадать, как и в Псковской губернии.

    Тверская губерния, диаграмма 5.4.

    Равномерность потока растущих детей Тверской губернии в 1870-1890 гг. подобна Новгородской и Псковской губерниям. Ежегодный прирост потока - около 3,5%. В начале 1890-х в Тверской губернии произошли какие-то серьёзные изменения условий жизни. Поток стал спадать, как в Псковской и Новгородской губерниях.

    Спад потоков растущих детей Псковской, Новгородской и Тверской губерний в начале 1890-х дает основание предположить, что на северо-западной части Нечерноземного Центра в начале 180-х годов произошли какие-то изменения условий жизни, которые начали влиять на поток растущих детей самого младшего возраста. В этом отличие этих трех губерний от Калужской и Смоленской, в которых спад потоков растущих детей в начале 1890-х не проявляется (см. диаграмму 4.2 и диаграмму 5.1).

    Ярославская губерния, диаграмма 5.5.

    Поток растущих детей Ярославской губернии в 1870-1894гг. не имеет равномерности Калужской и Смоленской губерний. В Ярославской губернии в начале 1880-х проявился небольшой провал, который показывает, что в этот период в губернии произошли какие-то изменения условий жизни. Но, в отличие от Тверской, Новгородской и Псковской губерний, в Ярославской в начале 1890-х нет спада. Ежегодный прирост потока растущих детей Ярославской губернии на всем интервале 1870-1894 годы - около 3,5%

    Костромская губерния, диаграмма 5.6.

    Поток растущих детей Костромской губернии, в отличие от вышерассмотренных губерний, имеет существенную неравномерность на всем интервале 1870-1894 годов. Ежегодный прирост потока растущих детей - около 3,5%

    В потоке конца 1880-х в Костромской губернии появился еле заметный провал. Чем он вызван – это рассмотрим ниже по потоку Нижегородской губернии

    Владимирская губерния, диаграмма 5.7.

    Поток растущих детей Владимирской губернии на большей части интервала 1870-1894 годов достаточно равномерный. Ежегодный прирост потока растущих детей оценивается величиной - около 3%..

    Из фотографий Сергея Михайловича Прокудина-Горского

    Вот фотография растущих детей вольных великороссов Нечерноземного Центра.

    С. М. Прокудин-Горский. Группа детей. [Белозерск.] 1909 год

    Именно из них вырастали будущие матери следующего поколения великороссов.

    С. М. Прокудин-Горский. Крестьянские девушки. [Нижняя Топорня. Река Шексна] 1909 год

    Продолжение следует

    В.А. Башлачёв

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 126 | Добавил: Elena17 | Теги: демография, россия без большевизма, русофобия, вениамин башлачев, к осознанию русского народа
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 633

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru