Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6252]
- Аналитика [5777]
- Разное [2247]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Elena17

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Август » 25 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (19.-25.08.17.)
    23:50
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (19.-25.08.17.)

    На Донбассе объявили очередное перемирие в рамках прекращения огня. По случаю начала учебного года. Как оно будет соблюдаться, гадать не приходится. Так, как «соблюдается» уже многие месяцы. Минск… Очередная встрече Сурков-Волков… Пиарящийся возле окопов пропагандист-комиссар Прилепин, именем Донбасса защищающий своего дружка Серебренникова и грозящий свидомому паяцу Пашинину… А на фоне этого тошнотворного и всем постылого балагана – НАТОвские солдаты, марширующие в центре русского города Киева, очередные призванные до срока в Небесное Воинство защитники Новороссии… Затяжной сон, страшный своим нарастающим безумием…

    .

    19 августа каратели 39 раз обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении ВС Украины применяли артиллерию, танки и минометы. По десяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено одиннадцать танковых снарядов, четырнадцать снарядов калибром 122-мм, шестьдесят шесть мин калибром 120-мм и семьдесят пять мин калибром 82-мм.

    На Горловском и Мариупольском направлениях противник применял артиллерию, танки и минометы, выпустив четырнадцать танковых снарядов, пятнадцать снарядов калибром 122-мм, сорок две мины калибром 120-мм и семь мин калибром 82-мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по восьми населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    В результате минометного обстрела окраин г. Горловки с позиций 128-й отдельной горно-пехотной бригады под командованием военного преступника Собко ранение получила жительница села Виленская Елена Сергеевна по адресу ул. Революционная д.2.

    В очередной раз подразделения 128 отдельной горно-пехотной бригады осуществили обстрел поселка Зайцево, в результате которого произошло возгорание нежилых домов. Кроме того, обстрелам подверглись окраины поселка Доломитное.

    .

    20 августа выдалось самым жарким днём этой недели – 42 обстрела ДНР и бомбардировка ЛНР.

    На Донецком направлении противник применял артиллерию, танки и минометы. По десяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено два снаряда калибром 152 мм, 22 танковых снаряда, 9 снарядов калибром 122 мм, 70 мин калибром 120 мм и 102 мины калибром 82 мм.

    На Горловском и Мариупольском направлении противник применял танки и минометы, выпустив 15 танковых снарядов, 13 мин калибром 120 мм и 34 мины калибром 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по семи населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    При защите Республики ранение получил один военнослужащий.

    Кроме того, украинские боевики открыли огонь по донецким пожарным в поселке Трудовские, сообщили в администрации Петровского района столицы ДНР. Один сотрудник республиканского МЧС погиб, еще двое получили ранения. Сотрудники МЧС ДНР тушили пожар в доме по улице Зеленый Гай.

    В ЛНР в поселке Красный Яр на улице Керченская, 56 было серьезно повреждено домостроение, а также разрушены хозяйственные постройки, уничтожена большая часть крыши жилого дома и летней кухни, легкую контузию и осколочные ранения получили две местные жительницы — 1975 и 1949 годов рождения.

    Также в ходе обстрела на улице Паторжинского произошло прямое попадание мины в дом, где проживает мать с тремя детьми. Было принято решение об эвакуации семьи для временного размещения в безопасное и пригодное для проживания помещение.

    На улице Самойловой, 67 зафиксировано прямое попадание мины в крышу дома, повреждены линии электропередачи и газопровод.

    .

    21 августа ВСУ 43 раза нарушило «перемирие».

    На Донецком направлении противник применял артиллерию и минометы. По 11-ти населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 74 снаряда калибром 152 мм и 122 мм, 120 мин калибром 120 мм и 51 мина калибром 82 мм.

    В результате обстрела г. Ясиноватая ранение получила Воронежская Валентина Григорьевна, 21.11.1948 г. р., проживающая по адресу: ул. Революционная, д.2. Также обстрелу подверглось ремонтно-экипировочное ДЭПО, где повреждения получили фасад здания и остекление.

    При обстрелах Куйбышевского, Киевского и Петровского районов разрушения получили 7 домостроений.

    На Мариупольском направлении противник применял минометы различного калибра, выпустив 38 мин калибром 120 мм и 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по восьми населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    При защите рубежей Республики погиб один военнослужащий ВС ДНР.

    .

    22 августа каратели обстреляли Донбасс 46 раз.

    На Донецком направлении противник применял артиллерию, танки и минометы. По 9-ти населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущен 31 снаряд калибром 122 мм, 4 танковых снаряда, 133 мины калибром 120 мм и 52 мины калибром 82 мм.

    При обстрелах поселка Спартак с позиций 72 отдельной механизированной бригады с использованием осветительных мин произошло возгорание 6 домостроений по улице Чапаева и Киевской. Также в н. п. Минеральное, в результате обстрелов, возник пожар и сгорел один дом.

    На Мариупольском и Горловском направлении противник применял танки и минометы различного калибра, выпустив 9 танковых снарядов, 53 мины калибром 120 мм и 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по 6 населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    В результате обстрела с позиций 128 отдельной горно-пехотной бригады поселка Зайцево с использованием минометов и трассирующих боеприпасов, произошло возгорание домостроений и хозпостроек по ул. Политаева, Героическая, Лациса и Руднева, в результате чего два домостроения и две хозпостройки сгорели полностью и один дом получил повреждения.

    .

    23 августа ВСУ нарушило «перемирие» 45 раз.

    В очередной раз в районе обстрела, теперь в н. п. Безыменном, оказались представители СЦКК. Наблюдательная группа, в состав которой входят российские и украинские офицеры, были вынуждены укрыться в подвале здания в момент обстрела с позиций ВСУ из РСЗО «Град».

    Данному обстрелу, преподносимому командованием «АТО» как ответный огонь, предшествовало заявление руководства украинской стороны в СЦКК о том, что ВС ДНР якобы осуществили обстрел из РСЗО «Град» н. п. Талаковка со своих позиций, в районе н. п. Коминтерново.

    На Мариупольском направлении противник применил танки, миномёты и стрелковое оружие по районам, прилегающим к восьми населённым пунктам.

    Выпущено ДВАДЦАТЬ реактивных снарядов, три танковых снаряда, 67 мин калибром 120 мм и 54 мины калибром 82 мм.

    В результате минометного обстрела по н. п. Саханка повреждения получили: дом по улице Мира 30 и газовая труба по ул. Гавриленко 28.

    На Донецком направлении противник применял артиллерию и минометы. По районам, прилегающим к 12-ти населенным пунктам, выпущено шесть снарядов калибром 152 мм, 118 мин калибром 120 мм и 102 мины калибром 82-мм.

    На Горловском направлении противник обстрелял из миномёта н. п. Красный Партизан, выпустив по посёлку 4 мины калибром 120 мм.

    .

    24 августа каратели обстреляли Донбасс 33 раза.

    На Донецком направлении противник применял минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По десяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущена 31 мина калибром 120 мм и 51 мина калибром 120 мм и 82 мм.

    На Мариупольском и Горловском направлении противник снова применил минометы различного калибра, выпустив 21 мину калибром 120 мм и 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по шести населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    .

    На фоне очередных «мирных» переговоров бывший премьер-министр Украины, «щирый украинец» Ехануров заявил, что детей, вывезенных с Донбасса на Украину нужно помещать в специально созданные интернаты, где из них будут делать патриотов. «Начинать нужно с молодежи, - сказал он. - Создавать лицеи с повышенной военной и физической подготовкой. Чтоб у нас было по несколько таких лицеев в каждой области. В первую очередь – в восточных и южных регионах Украины. Детей, которых вывезли с Донбасса, нужно поместить в лицеи. Они все поражены пропагандой. Нам дешевле обойдутся эти лицеи, чем потом строить тюрьмы».

    Вот, такая свидомая демократия – под иноземным флагом, с тюрьмами и отъёмом детей у несогласных.

    .

    Русские активисты и ополченцы в тюрьмах, нарастающая украинизация, разочарование и глухая обида на Россию в регионах Новороссии, умножающиеся с каждым днём жертвы, НАТОвская база в Одессе, НАТОвские солдаты на Крещатике – таков итог «приказа назад», итог российского отступления трёхлетней давности, итог всех минских «договорняков»… Малодушие и отступничество довели ситуацию до полного тупика, из которого уже нет ни единого более или менее благоприятного выхода. И ситуация эта будет лишь усугубляться.

     

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 1261 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Елена Семенова, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1906

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru