Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2453]
- Аналитика [1614]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Август » 25 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (19.-25.08.17.)
    23:50
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (19.-25.08.17.)

    На Донбассе объявили очередное перемирие в рамках прекращения огня. По случаю начала учебного года. Как оно будет соблюдаться, гадать не приходится. Так, как «соблюдается» уже многие месяцы. Минск… Очередная встрече Сурков-Волков… Пиарящийся возле окопов пропагандист-комиссар Прилепин, именем Донбасса защищающий своего дружка Серебренникова и грозящий свидомому паяцу Пашинину… А на фоне этого тошнотворного и всем постылого балагана – НАТОвские солдаты, марширующие в центре русского города Киева, очередные призванные до срока в Небесное Воинство защитники Новороссии… Затяжной сон, страшный своим нарастающим безумием…

    .

    19 августа каратели 39 раз обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении ВС Украины применяли артиллерию, танки и минометы. По десяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено одиннадцать танковых снарядов, четырнадцать снарядов калибром 122-мм, шестьдесят шесть мин калибром 120-мм и семьдесят пять мин калибром 82-мм.

    На Горловском и Мариупольском направлениях противник применял артиллерию, танки и минометы, выпустив четырнадцать танковых снарядов, пятнадцать снарядов калибром 122-мм, сорок две мины калибром 120-мм и семь мин калибром 82-мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по восьми населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    В результате минометного обстрела окраин г. Горловки с позиций 128-й отдельной горно-пехотной бригады под командованием военного преступника Собко ранение получила жительница села Виленская Елена Сергеевна по адресу ул. Революционная д.2.

    В очередной раз подразделения 128 отдельной горно-пехотной бригады осуществили обстрел поселка Зайцево, в результате которого произошло возгорание нежилых домов. Кроме того, обстрелам подверглись окраины поселка Доломитное.

    .

    20 августа выдалось самым жарким днём этой недели – 42 обстрела ДНР и бомбардировка ЛНР.

    На Донецком направлении противник применял артиллерию, танки и минометы. По десяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено два снаряда калибром 152 мм, 22 танковых снаряда, 9 снарядов калибром 122 мм, 70 мин калибром 120 мм и 102 мины калибром 82 мм.

    На Горловском и Мариупольском направлении противник применял танки и минометы, выпустив 15 танковых снарядов, 13 мин калибром 120 мм и 34 мины калибром 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по семи населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    При защите Республики ранение получил один военнослужащий.

    Кроме того, украинские боевики открыли огонь по донецким пожарным в поселке Трудовские, сообщили в администрации Петровского района столицы ДНР. Один сотрудник республиканского МЧС погиб, еще двое получили ранения. Сотрудники МЧС ДНР тушили пожар в доме по улице Зеленый Гай.

    В ЛНР в поселке Красный Яр на улице Керченская, 56 было серьезно повреждено домостроение, а также разрушены хозяйственные постройки, уничтожена большая часть крыши жилого дома и летней кухни, легкую контузию и осколочные ранения получили две местные жительницы — 1975 и 1949 годов рождения.

    Также в ходе обстрела на улице Паторжинского произошло прямое попадание мины в дом, где проживает мать с тремя детьми. Было принято решение об эвакуации семьи для временного размещения в безопасное и пригодное для проживания помещение.

    На улице Самойловой, 67 зафиксировано прямое попадание мины в крышу дома, повреждены линии электропередачи и газопровод.

    .

    21 августа ВСУ 43 раза нарушило «перемирие».

    На Донецком направлении противник применял артиллерию и минометы. По 11-ти населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 74 снаряда калибром 152 мм и 122 мм, 120 мин калибром 120 мм и 51 мина калибром 82 мм.

    В результате обстрела г. Ясиноватая ранение получила Воронежская Валентина Григорьевна, 21.11.1948 г. р., проживающая по адресу: ул. Революционная, д.2. Также обстрелу подверглось ремонтно-экипировочное ДЭПО, где повреждения получили фасад здания и остекление.

    При обстрелах Куйбышевского, Киевского и Петровского районов разрушения получили 7 домостроений.

    На Мариупольском направлении противник применял минометы различного калибра, выпустив 38 мин калибром 120 мм и 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по восьми населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    При защите рубежей Республики погиб один военнослужащий ВС ДНР.

    .

    22 августа каратели обстреляли Донбасс 46 раз.

    На Донецком направлении противник применял артиллерию, танки и минометы. По 9-ти населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущен 31 снаряд калибром 122 мм, 4 танковых снаряда, 133 мины калибром 120 мм и 52 мины калибром 82 мм.

    При обстрелах поселка Спартак с позиций 72 отдельной механизированной бригады с использованием осветительных мин произошло возгорание 6 домостроений по улице Чапаева и Киевской. Также в н. п. Минеральное, в результате обстрелов, возник пожар и сгорел один дом.

    На Мариупольском и Горловском направлении противник применял танки и минометы различного калибра, выпустив 9 танковых снарядов, 53 мины калибром 120 мм и 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по 6 населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    В результате обстрела с позиций 128 отдельной горно-пехотной бригады поселка Зайцево с использованием минометов и трассирующих боеприпасов, произошло возгорание домостроений и хозпостроек по ул. Политаева, Героическая, Лациса и Руднева, в результате чего два домостроения и две хозпостройки сгорели полностью и один дом получил повреждения.

    .

    23 августа ВСУ нарушило «перемирие» 45 раз.

    В очередной раз в районе обстрела, теперь в н. п. Безыменном, оказались представители СЦКК. Наблюдательная группа, в состав которой входят российские и украинские офицеры, были вынуждены укрыться в подвале здания в момент обстрела с позиций ВСУ из РСЗО «Град».

    Данному обстрелу, преподносимому командованием «АТО» как ответный огонь, предшествовало заявление руководства украинской стороны в СЦКК о том, что ВС ДНР якобы осуществили обстрел из РСЗО «Град» н. п. Талаковка со своих позиций, в районе н. п. Коминтерново.

    На Мариупольском направлении противник применил танки, миномёты и стрелковое оружие по районам, прилегающим к восьми населённым пунктам.

    Выпущено ДВАДЦАТЬ реактивных снарядов, три танковых снаряда, 67 мин калибром 120 мм и 54 мины калибром 82 мм.

    В результате минометного обстрела по н. п. Саханка повреждения получили: дом по улице Мира 30 и газовая труба по ул. Гавриленко 28.

    На Донецком направлении противник применял артиллерию и минометы. По районам, прилегающим к 12-ти населенным пунктам, выпущено шесть снарядов калибром 152 мм, 118 мин калибром 120 мм и 102 мины калибром 82-мм.

    На Горловском направлении противник обстрелял из миномёта н. п. Красный Партизан, выпустив по посёлку 4 мины калибром 120 мм.

    .

    24 августа каратели обстреляли Донбасс 33 раза.

    На Донецком направлении противник применял минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По десяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущена 31 мина калибром 120 мм и 51 мина калибром 120 мм и 82 мм.

    На Мариупольском и Горловском направлении противник снова применил минометы различного калибра, выпустив 21 мину калибром 120 мм и 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по шести населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    .

    На фоне очередных «мирных» переговоров бывший премьер-министр Украины, «щирый украинец» Ехануров заявил, что детей, вывезенных с Донбасса на Украину нужно помещать в специально созданные интернаты, где из них будут делать патриотов. «Начинать нужно с молодежи, - сказал он. - Создавать лицеи с повышенной военной и физической подготовкой. Чтоб у нас было по несколько таких лицеев в каждой области. В первую очередь – в восточных и южных регионах Украины. Детей, которых вывезли с Донбасса, нужно поместить в лицеи. Они все поражены пропагандой. Нам дешевле обойдутся эти лицеи, чем потом строить тюрьмы».

    Вот, такая свидомая демократия – под иноземным флагом, с тюрьмами и отъёмом детей у несогласных.

    .

    Русские активисты и ополченцы в тюрьмах, нарастающая украинизация, разочарование и глухая обида на Россию в регионах Новороссии, умножающиеся с каждым днём жертвы, НАТОвская база в Одессе, НАТОвские солдаты на Крещатике – таков итог «приказа назад», итог российского отступления трёхлетней давности, итог всех минских «договорняков»… Малодушие и отступничество довели ситуацию до полного тупика, из которого уже нет ни единого более или менее благоприятного выхода. И ситуация эта будет лишь усугубляться.

     

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 309 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Елена Семенова, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 637

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru