Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1604]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Август » 28 » Боевые сводки 26-28.08.17.
    20:58
    Боевые сводки 26-28.08.17.

    26.08.

    С прискорбием отмечаю, что достигнутые соглашения в Нормандском формате и закреплённые представителями Контактной группы в Минске, о полном бессрочном прекращении огня по всей линии соприкосновения, украинской стороной в очередной раз не выполняются. Что достаточно ожидаемо.

    Всего за минувшие сутки зафиксировано двадцать девять нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    Читайте также: «Кровавые патриоты»: Как ВСУ поздравляют страну с «днем незалежности» (ВИДЕО)

    На Донецком и Мариупольском направлениях противник применял танки, минометы, БМП, БТР гранатометы и стрелковое оружие. По тринадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено тридцать восемь мин калибром 120-мм и восемьдесят три мины калибром 82-мм.

    Вопреки обещаниям, противник продолжает использовать тяжелое вооружение.

        Так, вчера в 21.30 командир 72-й бригады, военный преступник Соколов при обстреле поселка Спратак вновь применил танки. В результате данного акта агрессии со стороны украинских боевиков по адресу улица Чапаева, 102 полностью сгорел дом.

    ***

    Еще одним подтверждением готовящегося украинским военным командованием полного срыва «школьного перемирия» служит стягивание тяжелого вооружения к линии соприкосновения. Отмечено перемещение 8 танков 28-й отдельной механизированной бригады в направлении н.п. Старогнатовка.

    ***

    В подразделениях ВСУ на Мариупольском направлении продолжается подготовка диверсионно-разведывательных и снайперских групп. Кроме того, на данном направлении противник усилил ведение воздушной разведки. С помощью беспилотных летательных аппаратов осуществляется разведка целей и подготовка данных для стрельбы. При этом большая часть произведенных полетов фиксируется в районе населенных пунктов на юге Республики.

        Коме того, на участке между н.п. Талаковка и Коминетрново саперами 59-й отдельной мотопехотной бригады ведутся скрытые работы по снятию участков минных заграждений в «серой зоне» и проделыванию проходов в минных полях.

    При выполнении данных мероприятий один из саперов 59-й бригады подорвался на противопехотной мине.

    ***

    Мы не испытываем излишних иллюзий по поводу обещанного полного прекращения огня со стороны агрессора.

    ВС ДНР строго соблюдают режим «тишины» и требуем того же от командования ВСУ, так как подобные договоренности должны выполняться зеркально — обеими сторонами. Только так может быть установлен долгожданный мир на земле Донбасса.

    27.08.

    Предпринимаемыми действиями противник в очередной раз доказывает пустоту своих обещаний и нежелание выполнять достигнутые договоренности.

    За минувшие сутки зафиксировано 24 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    На Донецком направлении противник вновь применял артиллерию, минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По одиннадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущен один снаряд калибром 152 мм, восемь мин калибром 120 мм и 37 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском и Горловском направлении противник применял минометы калибром 82 мм, выпустив три мины, а также гранатометы и стрелковое оружие по трем населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    Наибольшим обстрелам со стороны ВС Украины подвергся город Ясиноватая и прилегающие к нему районы, в результате чего разрушено одно домостроение по адресу ул. Курортная, д. 27.

        Сегодня Порошенко лично проинспектирует командование «АТО» в г. Краматорск и проверит, как выполняются отданные им указания по дестабилизации обстановки и подготовке провокаций в условиях «школьного перемирия».

    Украинское военное командование также планирует похвастаться своему предводителю новыми образцами беспилотных летательных аппаратов, с помощью которых ведется корректировка огня по населенным пунктам Республики, несмотря на то, что их применение вдоль всей линии соприкосновения сторон на ширину не менее 30 километров запрещено Минским меморандумом.

    В последние дни все чаще звучат лживые заявления представителей украинской стороны о применении ВС ДНР осветительных ракет и трассирующих боеприпасов в целях создания очагов пожаров. Вчера подобную риторику подхватил один из представителей Украины в Контактной группе.

    Хочу отметить, что данные заявления украинского военно-политического руководства являются ни чем иным, как попыткой переложить проблему с «больной головы на здоровую». За июль и август этого года имеется множество фактов, подтверждающих то, что ВСУ наносят ущерб гражданам Республики путем целенаправленного поджога их домов и объектов инфраструктуры с использованием осветительных мин по принципу зажигательных боеприпасов и трассирующих патронов.

    При этом украинские боевики всячески препятствуют тушению возникших очагов пожаров. Достаточно вспомнить несколько вопиющих случаев, произошедших недавно. Это обстрел пожарной цистерны, а также убийство одного и ранение двух сотрудников МЧС, прибывших для тушения пожаров, возникших в результате обстрелов со стороны украинских боевиков по окраинам города Донецка.

    Для более точной стрельбы и нанесения максимального материального ущерба украинская армия использует беспилотные летательные аппараты.

        Только за последние две недели наши защитники уничтожили 6 таких беспилотников, с помощью которых корректировался огонь минометов и артиллерии противника.

    Всего за период так и не наступившего «хлебного перемирия» подразделения ВС Украины в ходе обстрелов уничтожили 161 домостроение, более половины из которых сожжены именно в результате умышленных поджогов.


    28.08.17.

    Противник продолжает испытывать наше терпение, обстреливая территорию Республики из запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

    Всего за минувшие сутки зафиксировано 24 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    Читайте также: ДНР — оперативная сводка за сутки

    На Донецком и Мариупольском направлении противник применял артиллерию всех калибров, танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

    По девяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено три артиллерийских снаряда калибром 152 мм, 28 снарядов 122-мм, 5 снарядов 100-мм, 2 танковых снаряда, 19 мин калибром 120 мм и 31 мину калибром 82 мм.

    Наиболее активные действия осуществляла 72-я отдельная механизированная бригада ВСУ. Половина суточных нарушений режима прекращения огня приходится на подразделения этой бригады в г. Авдеевка, которые ведут огонь по г. Ясиноватая и прилегающим к нему районам. При этом применялась артиллерия калибром 152 и 122 мм.

        Продолжающееся стягивание к линии соприкосновения военной техники подразделениями ВСУ идет вразрез с заявлениями киевских властей о намерениях восстановить мир на Донбассе.

    Нам регулярно поступают сообщения о перемещении вооружения и военной техники. Так, вчера по центральным улицам г. Красногоровки в направлении позиций в районе н. п. Марьинка проследовала колонна в составе трех БМП, одной МТЛБ, двух БТР, двух автомобилей «Урал» со 120-мм минометами и двумя автомобилями с боеприпасами. По всей видимости, с помощью данного вооружения украинские боевики собрались соблюдать «школьное перемирие».

    Командование ВС Украины, в условиях нехватки личного состава и отсутствия желающих отдать свою жизнь за киевских олигархов, идет на новые хитрости, чтобы набить окопы «пушечным мясом».

        В район г. Артемовск ожидается прибытие до полутора тысяч резервистов из числа граждан Украины, уже побывавших в зоне так называемой АТО в первые три волны мобилизации.

    Штаб «АТО» рассматривает вопрос о возможном задействовании резервистов для доукомплектования подразделений Украины и нацгвардии, а также для выполнения различного рода задач.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1503836332

    Категория: - Новости | Просмотров: 97 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 635

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru