Web Analytics


Русская Стратегия

"Святая Русь. Это слово вышло из недр русского народа. Сам Господь его так назвал. И нельзя никому приписать это название - оно вышло из стихии, из сердца русского молящегося человека. Да, существует Святая Русь, и если она займёт больше места в России, тем скорее Россия снова вернётся в свой прекрасный удел на земле, когда она будет светлой страницей для всех народов." Митр. Виталий (Устинов)

Категории раздела

- Новости [3797]
- Аналитика [2891]
- Разное [888]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
zeleninser

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Август » 28 » «Ястребы» затягивают петлю
    20:58
    «Ястребы» затягивают петлю

    Подготовив как следует почву для дальнейшего давления на Москву, «ястребы» из военного крыла администрации Трампа перешли к активной фазе торга. Санкционный закон, вбросы о возможности поставок летального оружия укрохунте и увольнение последних идеологов правого популизма – Стива Бэннона и Себастьяна Горки – ограничили круг потенциальных «призов», за которые может вести торг Москва. Собственно, главным «призом» становится сделка как таковая, а не её конкретные условия, потому как в случае отсутствия сделки Москва гарантированно получит болезненную эскалацию с «Джавелинами» и прочими радостями. Типичная американская переговорная тактика – создать иллюзию неминуемой угрозы, чтобы потом вести торг за её снятие, а не за отход от своей всамделишной позиции, тогда как контрагент должен пойти на реальные уступки. 

    В рамках реализации этой тактики на уходящей неделе прошли сначала встреча Курта Волкера и Владислава Суркова в Минске 21 августа, затем телефонные переговоры нормандской четвёрки на следующий день, визит Волкера и главы Пентагона Джеймса Мэттиса в Киев, где состоялся парад с участием военных из США, Великобритании, Польши, Румынии, стран Прибалтики, Молдавии и Грузии, а под занавес вышло небольшое, но очень ёмкое интервью Курта Волкера телеканалу «Дождь». Правда, записано оно было в Вильнюсе после встречи с Сурковым, но до визита в Киев с Мэттисом. Посмотрите, там всё сказано прямым текстом.

    В тезисном виде из его спича можно выделить следующие моменты:

    1. непризнание внутреннего характера конфликта в Донбассе, констатация наличия в регионе российских войск, именование ДЛНР «российской стороной». При этом уход от открытого признания конфликта войной между РФ и Украиной;
    2. признание оккупированного статуса Донбасса и Крыма;
    3. отказ от сохранения статус-кво и замороженного состояния конфликта, необходимость найти решение за несколько месяцев;
    4. отбрасывание минской схемы, акцент на выводе войск как предварительном условии для политической части урегулирования. Хотя как именно он видит эту политическую часть, Волкер так и не раскрыл. Вскользь были упомянуты особый статус и выборы, но очевидно, что центральный пунктом повестки дня они не являются;
    5. перевод нормандского формата в ранг приложения к двустороннему взаимодействию РФ-США, которое должно быть основным каналом согласования условий грядущего урегулирования. Минский процесс вообще отбрасывается как не способный обеспечить режим прекращения огня;
    6. отсутствие прямого контакта Волкера с Трампом.

    Собственно, от былой нормандско-минской схемы по Донбассу у нас остаётся только название да ритуальные экивоки в публичных выступлениях. В остальном же, очевидно, что речь идёт о новой договорённости на иных принципах. Это уже даже не меркелевское «Выведите войска и сдайте границу, а потом будем разговаривать о выборах». Это требование «Выведите войска и сдайте границу, а потом будем разговаривать». О чём? Неважно. Просто сдайтесь и всё, без каких-либо условий.

    Такая вот попытка с наскока добиться изменения позиции Кремля за счёт одного только нагнетания напряжения и военных угроз. Как выразился Волкер, «задача заключается в том, чтобы Кремль увидел то, что видим мы».

    Поставки летального оружия пока что выступают инструментом переговорного шантажа, но и хунта, и американцы изо всех сил дают понять, что вопрос, если ещё не решён, то неминуемо будет решён в ближайшее время. Примечательно, что Мэттис в своём выступлении в Киеве изначально вообще не затронул эту тему и только в ответ на вопрос журналиста заверил, что даст свои рекомендации Трампу по возвращении в Вашингтон. Аргумент Волкера, что Украина якобы «не может себя защитить», по-видимому, призван выступить обоснованием этих рекомендаций.

    Зато уже в третьей фразе он подчеркнул непризнание «аннексии Крыма», а дальше отметил факт нарушения Москвой Будапештского меморандума и … Основополагающего Акта РФ-НАТО. В последнее время дискуссии об этом документе затихли, и его публичное упоминание главой Пентагона выглядит весьма неожиданно. Кстати, это ещё один камешек в европейский огород и лично Ангеле Меркель, которая хотела сохранить этот документ.

    Порошенко, со своей стороны, снова взялся продвигать идею ввода в Донбасс миротворцев ООН. Похоже, перспектива возвращения «отдельных районов» хунту не очень радует, поэтому она хочет сдать их на поруки и кормление внешним силам. Но от Вашингтона пока никаких признаков одобрения этой инициативы не поступало. Более того, давно американский агент Марчук вдруг разразился большим текстом о том, почему ввод миротворцев ООН будет означать признание внутреннего характера конфликта.

    Одним словом, перед Москвой настойчиво ставят выбор «сейчас или никогда» – «сдавайся сейчас мирно или потом с войнушкой».

    А что Москва? Ничего конкретного. Путин встречается с Медведчуком и с госсекретарём Ватикана, который тоже требует подвижек по Донбассу. Насколько можно понять, нынешняя позиция Москвы по предложениям Волкера – «мы готовы обсуждать». Но пойдёт ли дело дальше обсуждений? Кто знает…

    Пока что весь эфир росТВ забит уничижительными репортажами в духе «Какой смешной парад прошёл в Киеве». Полный тупик кремлёвской пропаганды: уже нет ни амбициозных целей «Нам нужен Берлин», ни радужных перспектив «она скоро замёрзнет», остался только идиотский хохот бессильного психопата «Ой, какие смешные солдаты НАТО в Киеве! Как плохо маршируют! Не в ногу совсем! Хахаха…». У них на шее затягивают американскую удавку, а они смеются, какая пёстрая верёвочка.

    Глядя на эту феерию безумию хочется задать только один вопрос:

    «Вы в своём уме?»

    politnotes

    https://politprognoz.club/material?name=hawks-around-the-neck

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 345 | Добавил: Elena17 | Теги: Национальная безопасность, внешние угрозы, США, Новороссия, внутренние угрозы
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1447

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru