Русская Стратегия

      Цитата недели: "Никогда, никакими благодеяниями подчиненным народностям, никакими средствами культурного единения, как бы они ни были искусно развиваемы, нельзя обеспечить единства государства, если ослабевает сила основного племени. Поддержание ее должно составлять главнейший предмет заботливости разумной политики." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2257]
- Аналитика [1386]
- Разное [102]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Август » 28 » «Ястребы» затягивают петлю
    20:58
    «Ястребы» затягивают петлю

    Подготовив как следует почву для дальнейшего давления на Москву, «ястребы» из военного крыла администрации Трампа перешли к активной фазе торга. Санкционный закон, вбросы о возможности поставок летального оружия укрохунте и увольнение последних идеологов правого популизма – Стива Бэннона и Себастьяна Горки – ограничили круг потенциальных «призов», за которые может вести торг Москва. Собственно, главным «призом» становится сделка как таковая, а не её конкретные условия, потому как в случае отсутствия сделки Москва гарантированно получит болезненную эскалацию с «Джавелинами» и прочими радостями. Типичная американская переговорная тактика – создать иллюзию неминуемой угрозы, чтобы потом вести торг за её снятие, а не за отход от своей всамделишной позиции, тогда как контрагент должен пойти на реальные уступки. 

    В рамках реализации этой тактики на уходящей неделе прошли сначала встреча Курта Волкера и Владислава Суркова в Минске 21 августа, затем телефонные переговоры нормандской четвёрки на следующий день, визит Волкера и главы Пентагона Джеймса Мэттиса в Киев, где состоялся парад с участием военных из США, Великобритании, Польши, Румынии, стран Прибалтики, Молдавии и Грузии, а под занавес вышло небольшое, но очень ёмкое интервью Курта Волкера телеканалу «Дождь». Правда, записано оно было в Вильнюсе после встречи с Сурковым, но до визита в Киев с Мэттисом. Посмотрите, там всё сказано прямым текстом.

    В тезисном виде из его спича можно выделить следующие моменты:

    1. непризнание внутреннего характера конфликта в Донбассе, констатация наличия в регионе российских войск, именование ДЛНР «российской стороной». При этом уход от открытого признания конфликта войной между РФ и Украиной;
    2. признание оккупированного статуса Донбасса и Крыма;
    3. отказ от сохранения статус-кво и замороженного состояния конфликта, необходимость найти решение за несколько месяцев;
    4. отбрасывание минской схемы, акцент на выводе войск как предварительном условии для политической части урегулирования. Хотя как именно он видит эту политическую часть, Волкер так и не раскрыл. Вскользь были упомянуты особый статус и выборы, но очевидно, что центральный пунктом повестки дня они не являются;
    5. перевод нормандского формата в ранг приложения к двустороннему взаимодействию РФ-США, которое должно быть основным каналом согласования условий грядущего урегулирования. Минский процесс вообще отбрасывается как не способный обеспечить режим прекращения огня;
    6. отсутствие прямого контакта Волкера с Трампом.

    Собственно, от былой нормандско-минской схемы по Донбассу у нас остаётся только название да ритуальные экивоки в публичных выступлениях. В остальном же, очевидно, что речь идёт о новой договорённости на иных принципах. Это уже даже не меркелевское «Выведите войска и сдайте границу, а потом будем разговаривать о выборах». Это требование «Выведите войска и сдайте границу, а потом будем разговаривать». О чём? Неважно. Просто сдайтесь и всё, без каких-либо условий.

    Такая вот попытка с наскока добиться изменения позиции Кремля за счёт одного только нагнетания напряжения и военных угроз. Как выразился Волкер, «задача заключается в том, чтобы Кремль увидел то, что видим мы».

    Поставки летального оружия пока что выступают инструментом переговорного шантажа, но и хунта, и американцы изо всех сил дают понять, что вопрос, если ещё не решён, то неминуемо будет решён в ближайшее время. Примечательно, что Мэттис в своём выступлении в Киеве изначально вообще не затронул эту тему и только в ответ на вопрос журналиста заверил, что даст свои рекомендации Трампу по возвращении в Вашингтон. Аргумент Волкера, что Украина якобы «не может себя защитить», по-видимому, призван выступить обоснованием этих рекомендаций.

    Зато уже в третьей фразе он подчеркнул непризнание «аннексии Крыма», а дальше отметил факт нарушения Москвой Будапештского меморандума и … Основополагающего Акта РФ-НАТО. В последнее время дискуссии об этом документе затихли, и его публичное упоминание главой Пентагона выглядит весьма неожиданно. Кстати, это ещё один камешек в европейский огород и лично Ангеле Меркель, которая хотела сохранить этот документ.

    Порошенко, со своей стороны, снова взялся продвигать идею ввода в Донбасс миротворцев ООН. Похоже, перспектива возвращения «отдельных районов» хунту не очень радует, поэтому она хочет сдать их на поруки и кормление внешним силам. Но от Вашингтона пока никаких признаков одобрения этой инициативы не поступало. Более того, давно американский агент Марчук вдруг разразился большим текстом о том, почему ввод миротворцев ООН будет означать признание внутреннего характера конфликта.

    Одним словом, перед Москвой настойчиво ставят выбор «сейчас или никогда» – «сдавайся сейчас мирно или потом с войнушкой».

    А что Москва? Ничего конкретного. Путин встречается с Медведчуком и с госсекретарём Ватикана, который тоже требует подвижек по Донбассу. Насколько можно понять, нынешняя позиция Москвы по предложениям Волкера – «мы готовы обсуждать». Но пойдёт ли дело дальше обсуждений? Кто знает…

    Пока что весь эфир росТВ забит уничижительными репортажами в духе «Какой смешной парад прошёл в Киеве». Полный тупик кремлёвской пропаганды: уже нет ни амбициозных целей «Нам нужен Берлин», ни радужных перспектив «она скоро замёрзнет», остался только идиотский хохот бессильного психопата «Ой, какие смешные солдаты НАТО в Киеве! Как плохо маршируют! Не в ногу совсем! Хахаха…». У них на шее затягивают американскую удавку, а они смеются, какая пёстрая верёвочка.

    Глядя на эту феерию безумию хочется задать только один вопрос:

    «Вы в своём уме?»

    politnotes

    https://politprognoz.club/material?name=hawks-around-the-neck

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 105 | Добавил: Elena17 | Теги: Национальная безопасность, внешние угрозы, США, Новороссия, внутренние угрозы
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 571

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru