Русская Стратегия

      "Белая идея, по внутреннему существу своему не только глубоко нравственная, но даже религиозная идея. Она знаменует собой борьбу не только за Национальную Россию, но за вечные, общечеловеческие начала... Это брань Света с тьмою, Истины с ложью, Добра со злом, Христа с его противником Антихристом." (Митр. Анастасий (Грибановский))

Категории раздела

- Новости [2688]
- Аналитика [1849]
- Разное [229]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 2 » Мнение. С.В. Волков. По поводу известного списка
    23:17
    Мнение. С.В. Волков. По поводу известного списка

    Почти все мои выступления (помимо чисто информационных), вызваны либо желанием посмеяться над чем-то забавным, либо указать на частные заблуждения лиц, чьи взгляды в целом более-менее симпатичны. В данном случае позабавил меня исходящий из одной и той же среды (никто из симпатичных людей высказаться не успел) букет суждений о пресловутом «санкционном списке». Кто-то возмущается неотделением козлищ от агнцев, кто-то восторгается, что в США «наконец поняли» бессмысленность различений, одни недовольны «беззубостью» акции, другие ожидают от нее краха режима.

    Я лично не склонен придавать всей этой затее существенного значения, тем более «практического» политического плана. Никто там, конечно, не «понял» (некому особо понимать-то: идеологически зашоренные люди способны мыслить лишь категориями советского агитпропа – в духе ожидания «выхода на баррикады пролетариата капиталистических стран»), и документ этот, скорее всего, плод компромисса тамошних властей.

    Но получилось в результате очень даже удачно. Выдели они там массово «агнцев» - Путин всегда смог бы при желании миллиардеров разорить, а чиновников лишить влияния (наличие «секретной части» не спасает, ибо секретна она ровно до начала реализации – с теми же последствиями для «агнцев» со стороны П.). Но пока за формирование представления о том, что «все они в одной лодке» Путину следует создателей поблагодарить: самому ему заниматься воспитанием патриотизма собственной элиты было трудновато.

    РФ-ную элиту, в т.ч. и ту часть, которую склонны относить к «козлищам», в силу обстоятельств ее формирования отличает от «нормальной» (сложившейся за длительный период и естественным путем) почти поголовная отчужденность от каких-либо внешкурных и не сиюминутных интересов. Принудительное лишение ее заграничных соблазнов, пожалуй, единственное, что могло бы способствовать, по крайней мере, развитию понятий о единстве долгосрочных интересов. А невозможность вывоза капитала (если бы до того дошло) – так и вообще создала бы совершенно иную ситуацию: как бы «начать с начала по иным правилам». Вот интересно было бы посмотреть… да только вряд ли доставлено будет такое удовольствие.

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 167 | Добавил: Elena17 | Теги: Сергей Волков, Политика
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 832

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru