Web Analytics


Русская Стратегия

"Скажем прямо и недвусмысленно: поколение безответственных шкурников и безответственных честолюбцев не освободит Россию и не обновит ее; у него нет и не будет тех духовных сил и качеств, которые строили подлинную Россию в прошлом, и которые необходимы для ее будущего. Русский человек, пройдя через все национальные унижения, беды, лишения и страдания, должен найти в себе духовное начало и утвердиться в нем, - постигнуть и принять свое духовное естество и призвание; и только тогда перед ним откроются двери в грядущую Россию." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3143]
- Аналитика [2362]
- Разное [550]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 2 » Мнение. В.Г. Хандорин. Эпоха миражей
    23:17
    Мнение. В.Г. Хандорин. Эпоха миражей

    "Эпоха имитаций" - всё чаще по справедливости называют переживаевое нами время. И это так, что ни возьми. Хоть политику. Выборы, исход которых заранее предсказуем, так что дешевле было бы их вообще не проводить (спор может идти только о процентах. Хотя в 90-х интрига ещё была, как в 91-м между Ельциным и Рыжковым и в 96-м между Ельциным и Зюгановым. Да и на парламентских выборах побеждали ЛДПР в 93-м и КПРФ в 95-м). "Разделение властей", при котором парламент почти всегда почти единогласно голосует "за" (хотя ещё в 99-м тот же Зюганов выдвигал инициативу импичмента Ельцину), а суд в делах, имеющих политическую окраску, всегда выносит "нужные" решения. Оппозиционные партии, которые в наиболее ответственный момент всегда поддерживают президента (ЛДПР - с самого начала, КПРФ - с начала 2000-х), а других уже давно нет в Думе; если же кого-то из действительно оппозиционных ещё пускают на президентские выборы, то заведомо провальных, вроде Явлинского - имей же он хоть какую-то реальную популярность, как демагог Навальный, его под разными предлогами не пустят (хотя поначалу дали поиграться и набрать 27% на выборах мэра Москвы). Телеканалы почти все уже давно государственные. Если это призвано продемонстрировать "единство общества", как это делалось во времена КПСС, то зачем тогда вообще "оппозиция"? Политические декорации давно не меняются, одни и те же лица по 25 лет. На прошлых выборах по крайней мере была некая новинка в лице Прохорова, сейчас и этого нет - не считать же таковыми Собчак и Грудинина (с последним Зюганов, на мой взгляд, совершил ошибку, выдвинув его вместо себя: инертные старики Грудинина не знают, они привыкли голосовать за "дедушку Гену", - многих из комм. электората настораживает то, что он предприниматель, хоть и зовётся "директором совхоза им. Ленина", - да и вообще, если ты хотел успеха своему кандидату, надо было начинать его "раскрутку" как минимум за год. И Зюганову, и Жириновскому давно пора готовить себе преемников, а самим уходить на пост "почётных председателей", т.к. оба пережили своё время).

    Имитациями являются сами названия партий. "Коммунистическая" партия, которая (как и "коммунистическая" партия Китая) давно уже не возражает против частной собственности, заигрывает с церковью и в которой давно ничего не осталось ни от былой революционности, ни от идеологии марксизма-ленинизма, но по-прежнему упрямо цепляется за преемственность от партии Ленина-Сталина и культ обоих, ревизовав даже решения ХХ съезда КПСС. Вместо того, чтоб избавиться от псевдо"брэндовой" шелухи и назвать себя какой-нибудь "социал-демократической патриотической партией". "Либерально-демократическая" партия, в политике и структуре которой, при определённом либерализме экономической программы, никогда не было ничего демократического, с гораздо большим успехом могла бы называться "национал-либеральной" или, точнее даже, "либерально-империалистической". А "Единая Россия"? Белогвардейцы, выступая "за единую неделимую Россию", подразумевали её в исторических границах Российской Империи (за вычетом этнической Польши), ибо тогда так и понимали Россию - а эти? За РФ в границах ленинской РСФСР? Тогда бы так и назывались "Единая Российская Федерация", чтобы не было путаницы.

    И так - во всём. При повальном галдеже об "инновациях", на практике везде идёт "ИБД" (имитация бурной деятельности). Взять сферу образования. Абсолютно все инновации в ней, при огромных затратах, либо вообще ничего не дали (как преобразование институтов в "университеты", факультетов - в "институты" и периодические объединения-разъединения вузов), либо ухудшили качество образования, как ЕГЭ и внедрение разнообразных "показателей". В школьных учебниках истории для какого-нибудь 6-го класса параграфы по 15 страниц с объёмом информации, который 12-летний ребёнок просто не в состоянии усвоить. Зато какой-то деятель уже получил соответствующий грант за "передовой" учебник - смотрите, он куда более "информативный", чем прежние! Учителя реально занимаются только с теми детьми, которые готовятся к ЕГЭ по их предмету (и то только потому. что если он провалит ЕГЭ, это будет удар по репутации школы). Остальным просто рисуют оценки: тем, кто вообще не ходит на уроки - тройки (двойки ставить нельзя, это бьёт по "показателям"! а уж оставлять на второй год - вообще ни под каким видом! "двойка ученику - это двойка преподавателю!"), если ходит и ничего не делает, просто тихо сидит - четвёрки, а если ещё и изредка отвечает - пятёрки! А потом такой "отличник", назвавший Петра Великого последним русским государем и перепутавший Сталина с Лениным, объясняет: "Нас в школе тестировали и при этом разрешали пользоваться учебником". Реальные знания никого не интересуют, главное - "показатели". Так же и в технических вузах студентов-технарей через год по окончании общеобразовательных гуманитарных предметов гонят на "тестирование остаточных знаний" (форма контроля! инновация!) по этим предметам. Где сами тесты "блещут" уровнем, рассчитанным на профессионалов (и здесь составитель тоже явно отхватил грант), и если бы технари сами их решали, то в лучшем случае угадали бы методом тыка 3-5% ответов. Но ведь нужны "показатели"! Поэтому преподаватели "помогают" им, тыча пальцем в правильные ответы. А стоящий рядом методист шёпотом предупреждает: "Коллеги, только закладывайте, пожалуйста, процентов 15 ошибок, иначе при стопроцентно правильных ответах в министерстве не поверят!" (всё те же пресловутые 85%, прямо как у рейтинга Путина. При КПСС "правильным" рейтингом считались 98-99%). А ведь на всю эту показушную лабуду тратятся и "распиливаются" огромные деньги. И кому всё это нужно?

    То же и с наукой. Преподавателям вузов постоянно повышают учебную нагрузку, чтобы сокращать штаты и ставки (и в итоге меньше платить), лишая возможности реально заниматься наукой, но при этом требуют ежегодных публикаций в ВАКовские и даже международные "скопусовские" журналы (показатели!), так что люди вынуждены ловчить и перелицовывать свои старые статьи, ибо невозможно выдавать в таком объёме постоянно что-то новое (да и никому из руководства этого не надо, главное - "показатели"! А сами журналы сделали из этого бизнес: или стой в очереди на публикацию три года, или плати за "внеочередную").

    Когда-нибудь вся эта система с треском рухнет. И не дай Бог, если похоронит под своими обломками Россию. Я не Смердяков и этого не желал бы. А пока мы под фанфарами несёмся "по решениям XXVI съезда КПСС вперёд к новым свершениям". Кажется, известно, чем это всё кончилось...

    Источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 229 | Добавил: Elena17 | Теги: владимир хандорин, образование, Политика
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1162

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru