Web Analytics


Русская Стратегия


"Не нынешнему государству служить, а — Отечеству. Отечество — это то, что произвело всех нас. Оно — повыше, повыше всяческих преходящих конституций. В каком бы надломе ни пребывала сейчас многообразная жизнь России — у нас ещё есть время остояться и быть достойным нашего нестираемого 1100-летнего прошлого. Оно — достояние десятков поколений, прежде нас и после нас. И — не станем же тем поколением, которое всех их предаст." А.И. Солженицын

Категории раздела

- Новости [3291]
- Аналитика [2463]
- Разное [616]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 5 » Музей РОВСа. Печать Отдела Русского Обще-Воинского Союза в Аргентине
    07:14
    Музей РОВСа. Печать Отдела Русского Обще-Воинского Союза в Аргентине

    В начале 1990-е гг., как только это позволила политическая ситуация, ветераны Белого движения приняли решение о перенесении работы Русского Обще-Воинского Союза непосредственно в Россию. В 1992 г., согласно распоряжению Председателя РОВС поручика В.В. Гранитова, на Родине было создано Представительство, а в 1996 г. и Отдел Союза. В этой связи ветераны Белой борьбы приняли решение о передаче в распоряжение 1-го Отдела РОВСа в России некоторых материалов, документов и реликвий, хранившихся Белыми Воинами в эмиграции. Среди этих материалов и реликвий была передана молодым соратникам в Россию и печать Отдела РОВСа в Аргентине, существовавшего в период с 1930-х по 1990-е гг. (Аргентинское Отделение, позднее развернутое в Отдел Союза, было создано ещё в 1931 г.).

    В разное время РОВС в Аргентине возглавляли такие известные деятели Русской военной эмиграции как полковник А.Н. Ефимов, полковник С.Д. Гегела-Швили, полковник И.А. Эйхенбаум, поручик Н.Л. Добровольский... Среди видных членов Аргентинского Отдела РОВСа следует отметить выдающегося военного теоретика, последнего начальника штаба Корниловской ударной дивизии Генштаба полковника Евгения Эдуардовича Месснера (1891-1974).

    Отдел РОВСа в Аргентине действовал активно: проводил собрания, издавал свой печатный бюллетень, участвовал в антикоммунистических акциях, но к концу 1990-х - началу 2000 гг. фактически прекратил своё существование по причине ухода в лучший мир почти всех своих членов. Последний официальный Представитель РОВСа на Аргентину, шт.-капитан Дмитрий Владимирович Домрачеев, ушел из жизни 15 июня 2001 года. И с этого момента структуры Союза в Аргентине официально прекратили своё существование.

    Подробнее о деятельности РОВСа в Аргентине и передаче архива этого Отдела в Россию см. в книге: И.Б. Иванов. Под Русским Знаменем. Белое Дело между прошлым и будущим. - М.:"Традиция", 2017, С. 282-288.

    Перекличка

    Категория: - Разное | Просмотров: 217 | Добавил: Elena17 | Теги: РОВС, белое движение, музей РОВСа, россия без большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1231

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru