Русская Стратегия

      "Белая идея, по внутреннему существу своему не только глубоко нравственная, но даже религиозная идея. Она знаменует собой борьбу не только за Национальную Россию, но за вечные, общечеловеческие начала... Это брань Света с тьмою, Истины с ложью, Добра со злом, Христа с его противником Антихристом." (Митр. Анастасий (Грибановский))

Категории раздела

- Новости [2688]
- Аналитика [1849]
- Разное [229]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 5 » Аркадий Минаков: Запад устроит только абсолютная капитуляция России
    23:10
    Аркадий Минаков: Запад устроит только абсолютная капитуляция России

    30 января был опубликован «Кремлевский доклад» Минфина США. Список содержит 210 имен: 114 крупных чиновников РФ и руководителей госкомпаний, а также 96 бизнесменов. Президент России Владимир Путин заявил, что публикация «Кремлевского доклада» касается каждого гражданина России. На следующий день президент США Дональд Трамп назвал Россию и Китай соперниками, бросающими вызов американским ценностям. В декабре США обнародовали стратегию национальной безопасности, в соответствии с которой Россия и Китай признаны «ревизионистскими державами». С чем связано такое враждебное отношение США к современной, до сих пор стремящейся к диалогу с Западом России и действительно ли наша страна может бросить вызов американским ценностям. Об этом ИА «Новороссия» рассказал доктор исторических наук, участник экспертной инициативы «Юг России» Аркадий Минаков.

    «Коллективному Западу Россия не нужна в качестве самостоятельного цивилизационного субъекта. Запад устроит только абсолютная капитуляция России. Запад устроит только абсолютное следование России в фарватере его собственных интересов. Соответственно, это порождает абсолютно неразрешимый конфликт интересов», — отметил ученый.

    По его словам, Россия безусловно является самостоятельным цивилизационным субъектом и все в большей и большей степени приходит в себя после «морока ХХ века, когда красное смещение в идеологическом и политическом спектре едва не привело к утрате национальной идентичности».

    «Сегодня один из основных векторов развития и внутренней и внешней политики России – это поиск союзников среди тех цивилизаций, которые не принимают англо-саксонскую модель. Китай — это лишь один из выдающихся примеров. Это мощная цивилизация, имеющая древние корни. И союз с нею вполне естественен», — рассказал эксперт.

    «Но я хочу обратить внимание на одно обстоятельство. Россию в той или иной степени поддерживают все основные цивилизации планеты. Они могут поддерживать своим нейтралитетом, они могут поддерживать осторожной в силу понятных причин политикой. Китай, Иран, в меньшей степени Индия, арабский мир, Африка, Латинская Америка. На самом деле большинство мира в цивилизационном отношении смотрят на Россию с надеждой и в разной степени ее поддерживают», — добавил собеседник ИА «Новороссия».

    «Все эти союзники России так или иначе стараются блокировать агрессивные устремления англо-саксонской цивилизации и свойственную ей политику вбивать клинья между намечающимися геополитическими союзами», — констатировал Аркадий Минаков.

    https://novorosinform.org/705220

    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 119 | Добавил: Elena17 | Теги: россия и европа, аркадий минаков
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 832

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru