Web Analytics


Русская Стратегия

"Скажем прямо и недвусмысленно: поколение безответственных шкурников и безответственных честолюбцев не освободит Россию и не обновит ее; у него нет и не будет тех духовных сил и качеств, которые строили подлинную Россию в прошлом, и которые необходимы для ее будущего. Русский человек, пройдя через все национальные унижения, беды, лишения и страдания, должен найти в себе духовное начало и утвердиться в нем, - постигнуть и принять свое духовное естество и призвание; и только тогда перед ним откроются двери в грядущую Россию." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3143]
- Аналитика [2362]
- Разное [550]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 7 » СЛОВО МОЗГОВОГО. "Предателем является каждый, кто нечист на руку"
    03:00
    СЛОВО МОЗГОВОГО. "Предателем является каждый, кто нечист на руку"

    Сергей Рулев (С.Р.): Представлять своего сегодняшнего собеседника я считаю не нужным. День добрый. Будьте добры, ответьте, пожалуйста, на ряд вопросов, которые интересуют читателя «Политнавигатора».
    Алексей Мозговой (А.М.). Хорошо. Но, насколько я вижу, первый вопрос звучит следующим образом: «Действительно ли, есть партия предателей Новороссии, о которой говорят?».
    Я бы так сказал. Вопрос звучит четко и понятно. Но, не всегда четко и понятно видно этих предателей. То есть, это не отдельное подразделение предателей, не отдельная структура предателей. А предателем этим можем являться каждый, даже из нашего ополчения, кто не чист на руку. Из правительств сегодняшних, кто не чист не только на руку, но и на помыслы свои.
    Каждый, кто в погоне за деньгами и за кабинетными креслами – это и есть предатели Новороссии. Потому что нельзя, не выполнив поставленные задачи; нельзя, не убив медведя, - начинать делить шкуру. А у нас сейчас именно это и происходит. Да, в принципе, изначально происходило. Медведь еще не убит, а шкуру уже начинают делить. Сейчас более ярко это просматривается. Дележ. Дележ не только шкуры, но и владений, бизнеса, всего остального прочего, а уж тем более - власти.
    С.Р. А можете назвать представителей пятой колонны в Новороссии?
    А.М. Да что там называть. Та же «Партия регионов», которая в свое время у нас и звучала как единственная практически партия, представляющая наш край, это, по большому счету, и есть та пятая колонна, которая сейчас пытается вернуться к власти.
    С.Р. То есть все, которые пытаются баллотироваться в Верховную Раду, и состояли в «Партии Регионов», и есть пятая колонна. Все или большинство.
    А.М. Что касается Верховной Рады Украины, то она есть полностью и безоговорочно является и пятой и десятой колонной. Там полный мрак, муть, и ничего святого.
    С.Р. Что Вы можете сказать о коммунистах - КПУ?
    А.М. А что можно сказать о коммунистах, о той партии, которая была семьдесят лет при власти, и допустила развал государства? Которая была при власти в течение двадцати трех лет. Да, может быть, не так ярко и не так представительно. Но, тем не менее, они были в Парламенте. У них была возможность, всякая была возможность – любая, что-либо исправить, что-либо построить в социалистическом направлении. Но это разве было? Нет. Поэтому я считаю, что эта партия тоже существует только ради самой себя.
    С,Р. Спасибо, следующий вопрос.
    А.М. Какой лучший сценарий будущего Новороссии? На мой взгляд. Ну, для того, чтобы говорить о будущем Новороссии, необходимо сначала решить ее на сегодняшний день, статус, положение. О будущем говорить пока рано. Учитывая те все события, которые сейчас происходят – будущее очень туманно. И, скажем так, – далеко. На сегодняшний день главным является решение проблем сегодняшнего дня – является главным. На сегодняшний день те жертвы, которые случаются у нас при боестолкновениях; те жертвы, которые несет гражданское общество; те все неурядицы, которые вокруг бизнеса, вокруг властных структур, и так далее – вот что сейчас главнее. Не так будущее, как возможность выжить сегодня. Именно тем, кто будет строить это будущее.
    А.Р. Можно ли назвать состояние это – «крысиная возня»?
    А.М. Ну, я уже когда-то так и назвал это - даже не крысиная, а мышиная возня.
    С. Р. Даже мышиная?
    А.М. Да, мышиная возня вокруг пустого места.
    С.Р. Но, не вокруг какого-либо пирога?
    А.М. Да, в принципе, пирог-то уже разделен.

    С.Р. Пожалуйста, третий вопрос.
    А.М. Граница по линии перемирия или по границам областей?
    С.Р. Административная.
    А.М. Да. Согласно карт. Согласно тех указанных линий, которые были географической картой в географическом понятии.
    Вот это – один из самых острых вопросов на сегодняшний день после минских соглашений. Как можно было подписывать соглашения, которые оставляют нас на задворках нашей земли?
    Ну, практически, если посмотреть на карту, то у нас еле-еле третья часть наберется. А то и меньше, наверное. Той земли, которая сейчас остается за Новороссией. Подчеркиваю, за Новороссией, а не за ДНР или ЛНР.
    С.Р. Я не употребляю это сокращение. Я говорю только - Новороссия.
    А.М. А получается так, что... Я так понимаю -, никто и речи даже не заводил о том, чтобы украинские войска были отведены за черту границ областей. Если бы это случилось, то, может быть, сейчас мы меньше бы и возмущались, потому что была бы возможность действительно заниматься регионом, действительно заниматься «областью», восстановлением экономики, всего остального-прочего. Но, то, что нам оставили, как подачку, с этим тяжело сравниться, конечно.
    С.Р. Но, в мирных предложениях Владимира Путина был намек о том, что «отвод войск»…?
    А.М. Я так понимаю, что бездеятельность, слабохарактерность представителей, которые подписывали это все дело – привело именно к такому плачевному результату. Лучше бы эти переговоры затянулись еще на месяц. Но уж если затеяли переговоры, так доводите их до логического завершения – до ума.
    С.Р. Что Вы можете сделать, как Комбриг, для того, чтобы отбросить войска киевской хунты на границы административных областей Луганска и Донецка?
    А.М. После того, как украинские войска, после объявленных отводов на определенные километры войск, вместо того, чтобы отводить их – наоборот, закрепляются, и увеличивают свою мощь, сейчас уже трудно что-либо предположить – смогли бы мы, не смогли бы. На тот момент, когда было заключено мирное соглашение – да, был шанс отбросить, был шанс взять Дебальцево в считанные дни практически без потерь, был шанс. Сейчас этого шанса уже нет.
    С.Р. Спасибо, четвертый вопрос.

    А.М. Возможно ли наступление на Харьков и Одессу?
    Ну, я так думаю, что не только не возможно -необходимо. Потому что, судя по происходящему, а мы видим, что ничего не меняется в политических кругах, ничего не меняется в плане социальном. Как бы, что бы в стране не происходило, дошло уже дело до войны - а ничего не меняется. У руля те люди, которые были, те и остаются. Как рот закрывали простому человеку, так и делается. То есть, никто не берет во внимание мнение простых людей. Никто не берет во внимание их тяготы и лишения, просто делается свое дело. А для того, чтобы что-то изменить – все-таки необходима такая превентивная мера, как война. Для того, чтобы в конце концов поняли господа в кабинетах, что не всегда они могут жить так, как им хочется. Необходимо еще жить так, как скажет народ.
    С.Р. Пожалуйста, шестой вопрос.
    А.М. Так… Хватает ли поддержки, которую оказывает Российская Федерация? Ну, сказать, что не хватает – значит как-то нагло себя повести, что ли. Она есть, и это главное. А то, хватает ли или нет – это уже дело десятое. Слишком много на потоках помощи из Российской Федерации сидит прилипал. Очень много тех людей, которые эту помощь делают незначительной, в конечном итоге. Из Российской Федерации она уходит в одних объемах. К нам она доходит – совсем в других.
    С.Р. То есть, кто-то крысятничает?
    А.М. Ну, это же любимое занятие наших чиновников. Что в Российской Федерации, что здесь, как не крути.

    С.Р. Спасибо. Следующий вопрос.
    А.М. Нужно ли возвращение Стрелкова? Говорят, что ему не дают это сделать.
    Для консолидации общества и военных подразделений – это необходимо. Но, вопрос в следующем. Необходимо ли это нынешним правительствам? Вот это уже - другой вопрос.
    А для нас, для простого народа, для боевых подразделений – это необходимо,да. Стрелков являлся и является именно тем связующим звеном, именно тем знаменем, за которым шел народ. Сейчас этого знамени нас лишили. Поэтому да – было бы неплохо, чтобы он вернулся.

    С.Р. Пожалуйста, пятый вопрос.
    А.М, Что думаю по поводу обнаружения массовых захоронений.
    Тема, конечно, невеселого разговора, и, скажем так, не одного вопроса. Массовые захоронения, и вообще, захоронения какие-либо. Жестокость сегодняшней войны, она просматривается в нынешнем психологическом состоянии населения.
    Мы ожесточились до такой степени, что, в принципе, разницы не видим между реальным противником, между человеком, животным. То есть, люди получили в руки оружие, и готовы убивать налево-направо, соответственно без всяких на то причин. Вот отсюда и получаются массовые захоронения. Бесконтрольность и безосновательность, и огромная жестокость. А жестокость порождена была отсутствием духовности. Мы слишком материальны, малодуховны.

    С.Р. Вы один из немногих, которые случай с Павлом Губаревым назвали покушением. Пожалуйста, поподробнее можете рассказать?
    А.М. Ну что я могу рассказать о том, чего я не знаю, к сожалению.
    С.Р. Но, это же не первая попытка убить лидера Донецкой Республики?
    А.М. Я так думаю, что на такие вопросы необходимо отвечать только следователю и оперативникам. Иначе, если мы, люди, не знающие действительно происходящего, начнем отвечать, мы запутаем население еще больше.
    С.Р. Правоохранительные органы заявили, что нет заявления о преступлении.
    А.М. Но это они любят. Нет заявления – нет дела.
    С.Р. Но, еще же выступления в прессе.
    А.М. Ну, в прессе много чего говорят. В прессе говорят и о том, что я получил деньги от Коломойского за то, что из Лисичанска батальон вывел. Если бы мне показали, где эти деньги лежат, было бы неплохо - можно было бы купить форму людям.
    С.Р. Семнадцатого октября в Милане состоится встреча двух президентов – Украины и Российской Федерации. Что Вы ожидаете от этой встречи?
    А.М. Если честно, то ничего.
    С.Р. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь Вас пытался подкупить из олигархов Украины или России, или Америки, или Европы?
    А.М. Заявлений пока не поступало.
    С.Р. Для того, чтобы Вы ушли с военной должности и с политической арены?
    А.М. Заявлений таких не поступало, может быть потому, что я изначально заявил, что меня это все не интересует. У меня вот есть ботинки, есть форма – мне достаточно. Те миллионы, которые я мог бы взять в руки – они радости не принесут.
    С.Р. А у Вас есть личные враги из-за того, что Вы делаете сегодня исторически на территории Украины?
    А.М. Конечно, есть.
    С.Р. Много?
    А.М. Аж целых два правительства.
    С.Р. Назвать можете, да?
    А.М. ДНР, ЛНР.
    С.Р. Это главные враги?
    А.М. Это самые непредсказуемые, прежде всего, враги. Еще неизвестно, что от них ожидать, какого предательства, кроме того, что уже происходит.
    С.Р. Вы молодой человек, Вам нет еще сорока. Сколько Вы хотите прожить и провоевать?
    А.М. Да воевать – это придется всю жизнь. Месяцем это не обойдется. А прожить – сколько Бог даст, столько и проживем.
    С.Р. Какой Вы хотите видеть образец государства Новороссии? Типа УНР либо УССР? Вот были такие государства…
    А.М. А почему мы обращаемся к тем шаблонам, которые уже были, и они, скажем так, были и испарились? Может быть, со временем, и, в связи с такой перетрубацией всех событий - выработается какой-то новый шаблон Новороссии, новые правила жизни, новые законы?
    С.Р. А у Вас есть эти правила? Выуже для себя их установили?
    А.М. Самое главное правило, самый главный закон – это совесть. При наличии этого фактора у человека можно решить многое.
    С.Р. Сегодня великий православный Праздник. Что бы Вы хотели пожелать православным Новороссии?
    А.М. Прежде всего, хотелось бы пожелать следующее. Вот, что касается сегодняшнего Праздника, в этот Праздник мы привели к присяге новый казачий батальон имени Ермака, и во время присяги, что характерно – православный Праздник, гарнизон, где находится этот батальон – был обстрелян. Вот, мне, прежде всего, хотелось бы, чтобы люди, заявляющие, что они сугубо очень верующие, а Западная Украина у нас очень верующая - в каждом дворе стоит, как они говорят,«каплычка», все эти вещи, то есть все связаное с Церковью, намоленные люди… И, в этот же момент, то есть намоленные люди четырнадцатого октября, на Покрова – расстреливают мирный поселок. Да, там стоит наш гарнизон, но, почему-то разрушения опять пришлись на мирные дома. Вот как-то это уже даже не двойные стандарты, а отсутствие каких-либо стандартов, я бы так сказал. И Праздник православный, и православные люди сейчас на той стороне с оружием. А по православию почему-то не получается. Не потому ли, что у нас правительство и многие другие – ну, не совсем люди православные.
    С.Р. Лицемеры.
    А.М. Ну, я бы даже сказал – не лицемеры. Они делают все, что гласит, и все, что требует их вера на территории православия. Уничтожай гоев – и будет тебе радость.
    С.Р. За Вашей спиной находится копия знамени Победы. Как Вы к этому относитесь – к ветеранам Великой Отечественной войны и к результатам Великой Отечественной войны?
    А.М. Ну, а как можно относиться к героическим людям? Это люди, прошедшие страшнейшую войну, страшнейшие лишения. Это святые люди. К ним можно только так относиться. Точно так можно относиться к этому знамени. Хоть меня и обвиняют в том, что у меня на казачьей форме – серебряные погоны, то есть, я представляю белогвардейство. И тут же рядом со мной – красное знамя. Ну, хочу немножко разуверить и одних и других. Я, прежде всего, отношусь к прошлому наших героических дедов, как к истории. Часть из этой истории мы не имеем права повторить. А часть – мы просто обязаны чтить и помнить.
    С.Р. Спасибо, Алексей Борисович. Всех Вам благ, здоровья и удачи, Победы.
    А.М. До встречи на Крещатике.

    Источник

    Стенограмма сайта "Русская Стратегия"

    http://rys-strategia.ru/

    "Русская Стратегия" объявляет конкурс памяти А.Б. МОЗГОВОГО!

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 189 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, слово мозгового, алексей мозговой
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1162

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru