Web Analytics


Русская Стратегия

"Скажем прямо и недвусмысленно: поколение безответственных шкурников и безответственных честолюбцев не освободит Россию и не обновит ее; у него нет и не будет тех духовных сил и качеств, которые строили подлинную Россию в прошлом, и которые необходимы для ее будущего. Русский человек, пройдя через все национальные унижения, беды, лишения и страдания, должен найти в себе духовное начало и утвердиться в нем, - постигнуть и принять свое духовное естество и призвание; и только тогда перед ним откроются двери в грядущую Россию." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3143]
- Аналитика [2362]
- Разное [550]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 14
Пользователей: 2
мышкинъ, angromov

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 9 » На 81-м году жизни скончался главный оппонент Чубайса
    22:28
    На 81-м году жизни скончался главный оппонент Чубайса

    19 января 2018 г. на 81-м году жизни после тяжелой болезни скончался выдающийся человек, доктор технических наук, профессор, лауреат Государственной премии СССР, заслуженный энергетик России, государственный деятель, высокий профессионал, человек чести и долга Виктор Васильевич Кудрявый

    Виктор Васильевич всю свою жизнь посвятил электроэнергетике. Родился он 4 октября 1937 г. в городе Струнино Владимирской области. После окончания в 1961 г. Ивановского энергетического института работал в крупнейших энергосистемах страны - «Красноярскэнерго» (1961-1967 гг.), «Мосэнерго» (1967-1989 гг.) и  прошёл там путь от помощника машиниста Красноярской ТЭЦ-1 до главного инженера «Мосэнерго».

    В 1987 году Виктор Кудрявый окончил Государственный университет управления. В 1989 г. был приглашён в Министерство энергетики и электрификации СССР на должность руководителя Главного технического управления. После распада СССР до 1996 г. работал главным инженером энергохолдинга ОАО «РАО ЕЭС России», с 1996 г. по 2004 г. - заместителем министра топлива и энергетики и затем – заместителем министра энергетики Российской Федерации.

    С 1998-го по 2001 г. Виктор Кудрявый трижды избирался председателем Совета директоров РАО «ЕЭС России». С его участием был реализован комплекс мер по созданию эффективных систем техобслуживания на электростанциях и в тепловых сетях, решены задачи повышения маневренности ТЭЦ и оптимизации режимов работы энергосистем по показателям надёжности, эффективности, экологичности.

    С 2005 года и до конца дней своих Виктор Кудрявый работал в АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», где занимался проблемами повышения эффективности работы предприятий холдинга, снижения затрат на газо- и энергоснабжение, оптимизации потребления топливно-энергетических ресурсов.

    Большое гражданское мужество в защите государственных интересов проявил Виктор Кудрявый, будучи заместителем министра энергетики, во время так называемого реформирования РАО «ЕЭС России». Он отказался голосовать в совете директоров энергохолдинга за раздел его на отдельные компании. Правительственное решение о таком разделении нарушало технологическое и организационное единство Единой энергосистемы России, соблюдение которого было обусловлено физическими особенностями электроэнергии.  Нарушало оно и ряд норм Конституции страны, а также других законодательных актов. После этого министр энергетики Юсуфов предложил главе правительства Касьянову уволить Кудрявого, что и было сделано. Как показали дальнейшие события, ни одна из целей реформы (включая снижение цен на электроэнергию), против которой выступал Виктор Кудрявый, не была выполнена.

    Виктор Васильевич Кудрявый отличался острым умом, энергичностью, активной жизненной позицией. Он был глубоко порядочным, честным человеком, который всегда оставался верен своим принципам и идеалам, его уважали и ценили не только соратники, но и оппоненты. 

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 239 | Добавил: Elena17 | Теги: утраты, виктор кудрявый
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1162

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru