Русская Стратегия

      "Белая идея, по внутреннему существу своему не только глубоко нравственная, но даже религиозная идея. Она знаменует собой борьбу не только за Национальную Россию, но за вечные, общечеловеческие начала... Это брань Света с тьмою, Истины с ложью, Добра со злом, Христа с его противником Антихристом." (Митр. Анастасий (Грибановский))

Категории раздела

- Новости [2683]
- Аналитика [1840]
- Разное [221]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 12 » "НЕЙТРАЛЬНЫЕ"
    06:17
    "НЕЙТРАЛЬНЫЕ"

    Олимпиада в Корее –«стране утренней свежести» началась. Вероятнее всего, кроме «росы» нас там ничего не ожидает. Но обо всем по порядку.

    Как и ожидалось русские атлеты из нейтральной страны униженно попросились участвовать в этом мероприятии, которое даже у хозяев чемпионата вызывает смешанные чувства. Начать, наверное, нужно с того что по-корейски название города звучит как Пенчангун и только в русской транскрипции он стал трудновыговариваемым «Пхёнчханом». В самой Корее набирает популярность интернет-мем «Пхёнчхан», который используют, стремясь описать что-то провальное и неудачное.

    Когда американская актриса Хэйли Брэдли поинтересовалась у своего мужа-корейца, что же означает ставшее популярным понятие «Пхёнчхан», тот объяснил: «Это как когда ты покупаешь упаковку картофельных чипсов, и она такая большая, но вот ты открываешь её — и оттуда выходит весь воздух, а тебя остаётся лишь немного чипсов».

    У нас в стране происходит ровно то, что предсказывали. Гневная риторика по поводу запретов МОК и лозунг «Нет России-нет игр» сменились на псевдопатриотическое «Россия в нашем сердце» и вылилось в организованную властями серию митингов по всей стране с целью моральной поддержки атлетов «нейтральной страны». На митинги собрали молодежь из учебных заведений, представителей общественных организаций, но по сути для большинства населения они прошли незамеченными. Так как активной рекламы не наблюдалось.

    Сложно представить во что обошлась эта «акция патриотизма» с участием звезд российской эстрады, кино и специально выпущенными трещотками-ладошками, которые раздавали тысячами по всей стране.

    По данным МВД РФ, в акции приняли участие более 520 тысяч человек, сообщила представитель ведомства Ирина Волк. Самым массовым митинг получился в Грозном. На него собралось аж 160000 человек. И это после того как еще недавно Кадыров во всеуслышание рычал о том, что спортсмены из Чечни на эту олимпиаду не поедут. Переобулись.

    Повлияла ли акция на настрой атлетов и болельщиков? Дадим слово непосредственному участнику митинга-олимпийской чемпионке, депутату Госдумы РФ Светлане Журовой:

    «Последнее время их столько раз ругали, говорили, что это неправильное решение, что они поехали на Олимпиаду, а теперь, когда они буду видеть, что их поддерживает страна, будут знать, что сделали правильно».

     

    К слову Олимпийский комитет России в ближайшее время, со слов главы комитета, Александра Жукова намерен выплатить наложенный МОК штраф в 15 миллионов долларов. Нам в лицо плюнули- мы утерлись, улыбнулись, заплатили и сказали: «Все Божья роса».

    Спортивный арбитражный суд в Лозанне отменил пожизненную дисквалификацию 28 спортсменам наложенную МОК и допустил их к участию в олимпиаде. Но по решению МОК на олимпиаду поедут не все. Международный олимпийский комитет не пригласил на зимние Олимпийские игры в Пхёнчхан 15 российских спортсменов, оправданных спортивным арбитражным судом. Решение принято после собрания специальной группы, которая рассмотрела дела оправданных атлетов.

    В списке из 15 человек находятся 13 действующих спортсменов и два тренера. Среди них: скелетонисты Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова, лыжники Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева, конькобежцы Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Артем Кузнецов, саночники Татьяна Иванова и Альберт Демченко и скелетонист Сергей Чудинов.

    Члены комиссии установили, что в деле спортсменов есть вопросы, которые по разным причинам не могла расследовать комиссия Освальда. Эти вопросы вызвали подозрение в чистоте спортсменов и послужили причиной отказа в приглашении на Игры.

    Вот так. Мы подозреваем что ваши атлеты не «чистые». Поэтому на наши Игры они не поедут в отличии, например, от команды Норвегии, которая привезла с собой больше 6000 доз препарата от астмы и 10 ингаляторов.

    Кроме оправданных судом атлетов на Игры не допустили без объяснения причин 111 атлетов, вообще никогда не попадавших под подозрения в употреблении запрещенных препаратов.

     

    Вместе с тренерами и специалистами заявка на участие в олимпиаде состоит из 340 человек. Изначально ОКР подавал в МОК список из 500 атлетов. 19 января было объявлено о том, что специальная комиссия под руководством бывшего министра спорта Франции и главы Независимой организации антидопингового тестирования (ITA) Валери Фурнейрон, которая занималась отбором спортсменов согласно критериям МОК, сократила список на 111 человек.

     

    Поочередно приходила информация о недопуске на Олимпиаду таких спортсменов, как шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, двукратный чемпион мира лыжник Сергей Устюгов, чемпион Игр-2014 биатлонист Антон Шипулин, и ряда других россиян, которые всерьез претендовали на олимпийские медали.

     

    Больше всего решение МОК о недопуске многих лидеров ударило по биатлонистам и конькобежцам. Биатлонисты не смогут выступить полноценными командами в мужской и женской эстафетах - лишь в конце января стало известно о допуске на Игры Матвея Елисеева, что позволит россиянам принять участие в смешанной эстафете.

     

    Конькобежцы лишились рекордсмена мира на дистанции 1500 м и трехкратного чемпиона мира на этой дистанции Дениса Юскова и мирового рекордсмена на 500 м, многократного чемпиона мира на отдельных дистанциях и в спринтерском многоборье Павла Кулижникова. Помимо этого, россияне не смогут принять участие в командных гонках, учитывая, что в Пхёнчхане у мужчин побежит только один человек, а у женщин - трое.

     

    Болезненные потери понесли команды по фигурному катанию, шорт-треку и санному спорту. У фигуристов недопуск Ксении Столбовой не позволит выступить на Олимпиаде ее спортивной паре с Федором Климовым, которая завоевала золото ОИ-2014 в командном турнире.

     

    В шорт-треке в отсутствие Ана и опытной Татьяны Бородулиной за медали смогут побороться Семен Елистратов и Софья Просвирнова. В санном спорте до Олимпиады не допустили серебряного призера Игр в Сочи Татьяну Иванову и перспективную Викторию Демченко. Это ослабило женскую команду, но чемпион мира 2015 года Семен Павличенко и действующий обладатель Кубка мира Роман Репилов в Южной Корее выступят.

     

    Словом, выступить решили все, кого пустили на Игры. Мы заплатили за все. Членские взносы. За право трансляции. Штрафы. Мы заплатили за унижение. И оно еще впереди.


    Эльдар Насыпов

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 172 | Добавил: Elena17 | Теги: позор, эльдар насыпов
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 814

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru