Русская Стратегия


"Итак, на очереди главная задача - укрепить низы. В них вся сила страны. Будут здоровы и крепки у государства, поверьте, и слова русского правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и перед всем миром. Дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа - вот девиз для нас всех, русских!" (П.А. Столыпин)

Категории раздела

- Новости [2820]
- Аналитика [1977]
- Разное [303]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 12 » Боевые сводки 10-12.02.18.
    23:53
    Боевые сводки 10-12.02.18.

    Наши источники сообщают, что за прошедшие сутки ВС Украины восемь раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы семь населенных пунктов Республики, по которым применялись минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие.
    https://news-front.info/2018/02/10/za-sutki-v-dnr-obstrelyano-sem-naselennyh-punktov/

    За прошедшие сутки украинские силовики один раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибра 82-мм. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе села Калиновка.
    В 20.20 09.02 МО 82 мм (16) – с направления Луганское – в направлении Калиновка.
    Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.
    https://news-front.info/2018/02/10/lnr-iz-minometov-obstrelyano-selo-kalinovka/

    На Донецком направлении по району населенного пункта Докучаевск, а также Петровскому району г. Донецка противник применил 25 мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, огонь велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении по району населенного пункта Верхнеторецкое Южное противник выпустил 5 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов Коминтерново и Ленинское. Противник применил минометы калибром 82-мм, выпустив 7 мин, а также различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

    К сожалению, прошедшие сутки не прошли без потерь.

        В результате минометного обстрела тяжелое ранение получил военнослужащий ВС ДНР.

    Некоторые западные страны продолжают поддерживать стремления Киева развязать активные боевые действия на Донбассе. Отмечается прибытие в Артемовск иностранных инструкторов, под руководством которых планируется проведение занятий с личным составом 54 отдельной механизированной бригады по ведению боевых действий в городских условиях, а также полной зачистке населенных пунктов.

    Читайте также: Порошенко рассказал, что может гарантировать мир в Донбассе (ВИДЕО)

    От действий украинской армии страдает не только население Донецкой Народной Республики, но и жители, проживающие на оккупированной ВСУ ее части.

        Нашей разведкой обнаружена позиция минометного взвода из состава 30 отдельной механизированной бригады на окраине н. п. Марьинка, с позиций которого регулярно обстреливается Петровский район г. Донецка.

    Украинские военнослужащие не пускают в данный район ремонтные бригады, прибывающие для восстановления подачи электроснабжения, в результате чего несколько сотен жителей Марьинки остаются без света.

    По имеющейся у нас информации, руководство СБУ «Донецкой области» под предлогом проведения антидиверсионных профилактических мероприятий намерено осуществить присвоение имущества как частных предпринимателей, так и личного имущества рядовых граждан.

        Кроме того, параллельно проводится работа по принудительной вербовке жителей оккупированных украинской армией территорий, имеющих родственников, проживающих в Донецкой Народной Республике.

    Для этого в несколько населенных пунктов Волновахского района прибыли подразделения Национальной гвардии Украины под руководством сотрудников СБУ. Как показывает практика, подобные спецмероприятия представляют угрозу не только имуществу граждан, но и их здоровью, а иногда и жизни.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1518342639

    Здание Донецкой фильтровальной станции было обстреляно.

    Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании «Вода Донбасса».

    «Сегодня ночью Донецкая фильтровальная станция снова была в зоне обстрелов. Было пробито бетонное ограждение и выбит оконный блок в здании фильтров», — сообщает «Вода Донбасса».

    При этом станция работает в штатном режиме. Несмотря на то, что во время обстрела в здании станции находилось несколько сотрудников, они спустились в укрытие и никто не пострадал.

    Фильтровальная станция расположена в 12 километрах от Донецка в так называемой серой зоне у линии соприкосновения. Она обеспечивает водой Донецк, Авдеевку и ряд других крупных населенных пунктов по обе стороны границы.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1518349191

    За прошедшие сутки противник увеличил обстрелы территории Донецкой Народной Республики, при этом более активно применялись боевые машины пехоты.

    На Донецком направлении по районам населенных пунктов Спартак, Александровка, Докучаевск, а также Петровскому району г. Донецка противник применил три мины калибром 82 мм. Кроме того, огонь велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия и вооружения БМП.

    На Горловском направлении по району населенного пункта Зайцево противник выпустил 9 мин калибром 120 мм и 13 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов Коминтерново и Дзержинское. Противник применил минометы калибром 120 и 82 мм, выпустив 15 мин, а также различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

    Читайте также: Генштаб ВСУ подтвердил: Украина готовится к наступлению на Донбассе

        Сегодня в 8.25, с позиций 54 омбр, в районе н. п. Новолуганское, противник со всей присущей ему жестокостью обстрелял н. п. Доломитное.

    В подразделениях 54 отдельной механизированной бригады отмечена работа инспекционной комиссии Генштаба ВСУ. В рамках этой проверки на сегодня запланированы учения с командованием 54 бригады.

        Командир этой бригады военный преступник Майстренко решил провести учения в условиях, наиболее приближенных к боевым. В связи с этим, в нарушение Минских договоренностей ведется интенсивный обстрел населенного пункта.

    На данный момент выпущено пятнадцать 120-мм мин и сорок пять 82-мм мин. Разрушения гражданской инфраструктуры и пострадавшие среди мирного населения уточняются.

    В ночь с 10 на 11 февраля с позиций оккупантов из 25 отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ был осуществлен минометный обстрел по территории Донецкой фильтровальной станции. Одна мина пробила крышу здания очистки воды и разорвалась внутри помещения.

    Вторая мина взорвалась вблизи хозяйственного помещения, повреждены стеклоблоки. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв среди сотрудников станции. Подача воды на территорию Республики и в оккупированные Киевом населенные пункты осуществляется в штатном режиме.

    Читайте также: ВСУ обстреливают Донецкую фильтровальную станцию

    Это уже далеко не первая попытка со стороны ВСУ нарушить функционирование объектов гражданской инфраструктуры, в том числе ДФС, и создать гуманитарную катастрофу, оставив без воды сотни тысяч людей. Огорчает тот факт, что руководство Украины всячески игнорирует призывы ОБСЕ отвести подразделения от объектов жизнеобеспечения населенных пунктов и мирного населения.

        В районе н. п. Красногоровка фиксируется прибытие снайперов численностью до 10 человек.

    Действие пяти снайперских пар отмечается в зоне ответственности 30 омбр на участке от Красногоровки до Марьинки, в непосредственной близости от окраин г. Донецка. Таким образом, украинское военное командование вновь ставит под угрозу жизни мирных граждан.

    Печальный опыт показывает, что украинские снайперы не особо задумываются при выборе цели, а нажимают на спусковой крючок независимо от того, военнослужащий перед ним или ни в чем не повинный мирный житель.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1518427219

    Категория: - Новости | Просмотров: 93 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 938

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru