Web Analytics


Русская Стратегия

"Скажем прямо и недвусмысленно: поколение безответственных шкурников и безответственных честолюбцев не освободит Россию и не обновит ее; у него нет и не будет тех духовных сил и качеств, которые строили подлинную Россию в прошлом, и которые необходимы для ее будущего. Русский человек, пройдя через все национальные унижения, беды, лишения и страдания, должен найти в себе духовное начало и утвердиться в нем, - постигнуть и принять свое духовное естество и призвание; и только тогда перед ним откроются двери в грядущую Россию." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3143]
- Аналитика [2362]
- Разное [550]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 14 » Трагедия в Дейр эз-Зоре: факты, причины, выводы
    02:26
    Трагедия в Дейр эз-Зоре: факты, причины, выводы

    Уже несколько дней в Сети и некоторых СМИ активно обсуждают гибель российских бойцов в Сирии. Называются страшные цифры потерь – от 100 до 600. Пропагандисты сперва ожесточённого отрицали сам факт уничтожения наших воинов «американскими партнёрами», но стали появляться имена погибших, но не следовало опровержения со стороны официальных структур, и обычное «вы всё врёте» стало мутировать в «что-то было, но потери совсем не такие большие, и вообще…».

    Что же в реальности произошло в Дейр эз-Зоре? Все детали мы вряд ли когда-либо узнаем, попробую обрисовать общую картину на основании имеющихся на текущий момент у меня данных.

    1. США действительно разбомбили колонну «правительственных сил Сирии», значительную часть которой состояли российские «солдаты удачи» из ЧВК «Вагнер».

    2. Причиной этой катастрофы можно с большой степенью уверенности назвать предательство. Точно такое же, какому не раз и не два были мы свидетелями в годы Чеченских войн, когда маршруты наших колонн продавали противнику, и эти колонны уничтожались полностью в засадах. Маршрут передвижения нашей колонны в Сирии противник-«партнёр» знал досконально. Более того, знал он и то, что колонна идёт без прикрытия с воздуха и даже не имеет в наличии ПЗРК… Последний факт вопиёт сам по себе, ибо отправить колонну на задание де-факто безо всякой защиты – это преступление. Является ли оно частью предательства или же фантастической (но вполне возможной…) халатностью, судить не берусь – для этого нужно следствие.

    3. Что касается цифр, то они крайне разноречивы. Однако, я бы не рекомендовал с лёгкостью подхватывать «сведения» о «600 погибших». Не нужно забывать, что пропаганда всегда ведётся с обеих сторон. В Великую Войну даже самые благонамеренные жители Империи верили слухам о том, что кайзеровская армия уже подходит к Туле, хотя ничего подобного не было и близко. Тем не менее, уже сейчас приходится признать, что речь идёт о десятках убитых российских бойцов. Да, не о сотнях, но сути это не изменяет.

    Теперь о сути. Суть выражу в короткой и резкой формуле: вся Сирия не стоит одной русской жизни. А она стоит нам несравненно больше… Отдельные лица, живущие по большевистскому принципу «чем хуже, тем лучше», позволяют себе злорадствовать гибели наших бойцов по ненависти к режиму. На это отвечу другой формулой: каким бы ни был режим, злорадствовать гибели русских людей может лишь законченный подонок. Часто можно услышать небрежное «они были наёмниками, поехали за длинным рублём»… Я не считаю выбор бойцов ЧВК верным. Но я также понимаю, что у иных из них не было особого выбора. Многим добровольцам Донбасса, проливавшим там кровь за Россию, а не за «мзду», сегодня некуда податься, потому что они оказались не нужны существующей системе. Увы, в качестве «солдат удачи» в сакральных землях Палестины они… тоже оказались не нужны. И это подтвердил сегодня пресс-секретарь президента Песков, заявивший, что РФ может отвечать лишь за солдат МО, а о других россиянах в Сирии РФ ничего не знает. Пресловутое и сколь же памятное нам «я вас туда не посылал»! Вот, только… неправда ваша. Посылали. Заигравшись в «гибридные» войны, «выводя войска» каждые несколько месяцев, посылали – «ихтамнетов». Кого желая обмануть? И зачем?

    «Зачем» - ключевой вопрос всей сирийской кампании. Всякая война должна иметь Цель. В свою очередь, в основе этой Цели должны лежать национальные интересы страны и народа. Не экономические, не политические, а национальные. Формула Антона Керсновского «русская кровь – только за русские интересы» должна была бы высечена перед взорами всех руководящих военными вопросам лиц. Если война в Новороссии – это прямые русские интересы, ибо речь идёт о русской земле, населённой русскими людьми, то война в Сирии к национальным интересам России отношения не имеет.

    Русский интерес сегодня – это сохранение русских жизней, ибо ничто не несёт нашей стране такой угрозы, как сокращение нашего народа. Вот уже сто лет менее всего заботятся у нас об этом. Вот уже сто лет мы… разминируем минные поля телами своих солдат по методу маршала Жукова… Во Вторую Мировую войну наш народ уже надорвал свои силы. Но даже попытки восстановить их не было. Так и бросали, словно хворост в ненасытное пламя, русские жизни – в Афган, в две Чечни, в Сирию…

    Сирия дала нам новых героев, чьи имена навсегда вписаны на скрижали Русской Славы, чьи подвиги будут служить примером новым поколениям. Но прославляя героев и их деяния, нельзя не сказать о другом. Такие люди, как недавно погибший лётчик Роман Филипов, это основа нации. Истреби эту основу, и нации не будет. Останется население, которое спокойно разложится и вымрет. У нас же… из поколения в поколения и даже чаще идёт истребление основы. Расхожий термин: героизм подчинённых часто является следствием халатности командиров. И не только халатности, но и предательства. И всего горше, что жизнями русских героев слишком часто оплачиваются не русские интересы, а чьё-то предательство, чьё-то головотяпство, чья-то корысть, чьи-то бездумные амбиции и т.д. Герои со славой уходят на небеса, пополняют бесчисленное небесное русское воинство, но без них откуда возьмутся силы у нашего в значительной мере уничтоженного за ХХ век народа, чтобы восстановиться, чтобы продолжать существовать, возделывая великое русское пространство? Русский интерес – сбережение народа. Сбережение его ядра. И в этом смысле сирийская кампания прямо противоположна русским интересам.

    Должно сказать и ещё об одном. Нынешняя трагедия уже породила огромное число слухов. Породит и больше. Вряд ли можно считать случайностью и то, что произошла она в канун «выборов». Посудите сами. Первый акт предвыборный кампании нынешнего президента – триумфальная поездка на нашу базу, бравурные реляции о победе над ИГИЛом (с фантастическими цифрами), «выведение войск из Сирии»… Дальнейшее, в сущности, было предсказуемо. Бомбёжки нашей базы в новогоднюю ночь с уничтожением значительного количества боевой техники, сбивание наших самолётов и, вот, катастрофа ЧВК «Вагнер». Афган и его скрываемые, как шило в мешке, жертвы стал одним из факторов дестабилизации ситуации в СССР. Сирия послужит в этом же качестве для РФ. Реальные жертвы будут раздуваться до небес и придумываться сверх, слухи становиться всё чудовищнее… Попытки замалчивать факты со стороны власти приводят лишь к обратному эффекту. Не имея официальных сведений, публика тем охотнее ловит любые «инсайды», не разбирая степени достоверности и надёжности источников. Сценарий этот не раз опробован и не оригинален. И остаётся лишь недоумевать, зачем руководство РФ так прилежно в него «вписывается».

    И последнее. О «наёмниках». Можно как угодно относиться к режиму, к сирийской кампании, к самому решению бойцов ехать на эту войну в составе ЧВК. Непреложно одно. Мы говорим о русских людях. Наших людях. Наших воинах. Г-да Песковы могут отмахнуться от них, как от «неведомых наёмников». Для Песковых они и впрямь «неведомые» и чужие, как весь русский народ, Россия и её интересы. Но для нас это – наши люди. Наши братья. Наши потери. А потому склоним головы перед их памятью и в уважение к ней не будем уподобляться политиканам, так или иначе пытающимся добавить себе очков за счёт чужой крови, используя трагедию для пиара и различных инсинуаций.

      Г.П. Ф-в

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 776 | Добавил: Elena17 | Теги: Национальная безопасность, внешние угрозы, армия, сирия
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1
    Статья написана откровенным провокатором. Основная мысль статьи - проведение пааллели между позорной войной коммунистического режима в Афганистане и участием российских военных во внутрисирийской усобице. Любой честный аналитик сразу же поймёт, что сходтсва между этими войнами нет. В Афганистане сов. войска пытались перекроить весь уклад жизни афганцев, сломать все отношения собствености, в т.ч. на землю, вытеснить на обочину жизни мусульмских мулл, навязать афганскому народу совершенно чуждый ему совецкий образ жизни, коротко говоря пытались "загнать афганский народ в колхоз". Но затея эта провалилась, и не могла не провалиться, т,к. решать её пытались при помощи военной силы, а армия есть всего лишь инструмент в руках политиков, предназначенный для решения определённых задач, но имеющий ограничения по возможностям. Решить такие масштабные задачи, какие ставились в Афганистане таким инструментом как армия было просто невозможно. В Сирии же ситуация совсем иная - навязывать сирийцам российский образ жизни никто не собирается, задачи, поставленные перед рос. вйсками ограниченны и ясны, главная - помочь правительству Б.Асада удержаться у власти, оказав ему военно-техническую помощь. Главная реальная цель - чтобы Сирия продолжила закупать рос. вооружения, принося валюту в тощающий рос. госбюджет, т.е. рос. войска воюют в интересах прибылей рос. воено-промышленного комплекса. Поэтому и участвуют в войне на земле в основном сотрудники частных компаний, а ге государственные ВС.
    avatar
    2
    Провокатор писал статью, больше добавить нечего.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1162

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru