Web Analytics


Русская Стратегия

"Скажем прямо и недвусмысленно: поколение безответственных шкурников и безответственных честолюбцев не освободит Россию и не обновит ее; у него нет и не будет тех духовных сил и качеств, которые строили подлинную Россию в прошлом, и которые необходимы для ее будущего. Русский человек, пройдя через все национальные унижения, беды, лишения и страдания, должен найти в себе духовное начало и утвердиться в нем, - постигнуть и принять свое духовное естество и призвание; и только тогда перед ним откроются двери в грядущую Россию." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3143]
- Аналитика [2362]
- Разное [550]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Статистика


Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 22 » Александр Жучковский. ЛЕДЯНОЙ ПОХОД ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
    03:27
    Александр Жучковский. ЛЕДЯНОЙ ПОХОД ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

    "Мы уходим в степи. Мы можем вернуться, если только будет милость Божия. Но нужно зажечь светоч, чтобы хоть одна светлая точка была среди охватившей Россию тьмы..."
     
    Эти легендарные слова, сказанные генералом Алексеевым, знает каждый русский (не путать с "россиянином"). Эти слова слова символизируют смысл Белого движения: борьба света с тьмой, добра со злом. Эти слова были произнесены 22 февраля 1918 года. Ровно сто лет назад. Накануне Ледяного похода, с которого началось полноценное вооруженное сопротивление большевистской оккупации.
     
    У меня сложное отношение к генералу Алексееву и некоторым другим военачальникам Белого движения. Которые были либо участниками февральского переворота и свержения Императора, либо потворствовали тому молчаливым согласием. Позже они увидят, к чему привел Россию переворот и устранение Верховного главнокомандующего во время войны, которую Император вел к победному завершению. К поражению в войне, распаду России, социальной катастрофе и рекам крови, которые готовы были проливать большевики ради удержания власти. 
     
    Раскаяние в потворстве Февралю выразилось в готовности сражаться до смерти с врагом, захватившим Россию. И генерал Алексеев, и другие военачальники и политики, прямо или косвенно виновные в падении монархии, искупили свою вину кровью. 
     
    Но Белое движение не ограничивалось "февралистами", как это трактуется некоторыми монархистами. Белое движение было объединением миллионов русских людей, сражавшихся в рядах Добровольческой армии, поднимавших крестьянские восстания, боровшихся с красной чумой в эмиграции. Не все из них были монархистами, но все были русскими, все - за Россию против коммунистического интернационала.
     
    Ледяной поход стал символом Добровольческой армии и символом добровольчества как такового. Русский доброволец: само это понятие, "ожившее" в наши дни на Донбассе, идет оттуда, из событий столетней давности, из истории трагической, но великой и героической борьбы за Россию. 
     
    Говорят, что эта борьба была русскими проиграна. Неправда. "Отбоя не было, борьба продолжается".
     
    Говорят, что Ледяной поход завершился через три месяца после начала. И это не правда. Ледяной поход не закончился. Он продолжается. И будет продолжаться до тех пор, пока охватившая сто лет назад Россию тьма не рассеется окончательно, и Россия вновь станет русской, единой и неделимой.
     
    Александр Жучковский
    для Русской Стратегии
    http://rys-strategia.ru/
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 574 | Добавил: Elena17 | Теги: белое движение, россия без большевизма, александр жучковский, даты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1161

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru