Web Analytics


Русская Стратегия

"Скажем прямо и недвусмысленно: поколение безответственных шкурников и безответственных честолюбцев не освободит Россию и не обновит ее; у него нет и не будет тех духовных сил и качеств, которые строили подлинную Россию в прошлом, и которые необходимы для ее будущего. Русский человек, пройдя через все национальные унижения, беды, лишения и страдания, должен найти в себе духовное начало и утвердиться в нем, - постигнуть и принять свое духовное естество и призвание; и только тогда перед ним откроются двери в грядущую Россию." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3143]
- Аналитика [2362]
- Разное [550]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 24 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (16. - 24.02.18.)
    02:58
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (16. - 24.02.18.)

    Пётр Порошенко принял закон о «реинтеграции» Донбасса. «Скептики» и «нытики» в очередной раз констатировали справедливость своих прогнозов и посулили скорое обострение ситуации на фронте. «Оптимисты» и «ура-пропагандисты» принялась за разработку очередных версий хитроплановых многоходовок. Удивляться и возмущаться «вероломству» наших украинских «партнёров», разумеется, не приходится. Любому не ангажированному наблюдателю всегда было очевидно, что никаких соглашений Киев выполнять не будет. Да и сам Киев, надо отдать ему должное, никогда не скрывал своих отнюдь не травоядных намерений – не только в отношении Донбасса, но и Крыма. Если финансовые элиты наших стран, действительно, являются партнёрами, то к нашим государствам это не относится. Украина уже четыре года де-факто находится в состоянии войны с Россией. Лишь исходя из этой данности должно оценивать все действия Киева. Лишь исходя из этой данности должно проводить политику России. Увы, наша политика проводится из данности иной, данности финансовых элит.

    Мы не станем строить прогнозы о том, начнётся ли не в первый раз обещаемое наступление. Скажем лишь, что его угроза заставляет в очередной раз вспомнить о том, что на рубежах Донбасса сегодня практически не осталось тех, кто отстоял его в 2014-м. Не осталось зачастую не по вине противника… Лучшие командиры Ополчения были убиты в спину. Большая часть ополченцев первой волны вынуждены были покинуть Новороссию. Иные из них, столкнувшись с реалиями РФ, в которой оказались они изгоями без гражданства и работы, вынуждены были пополнить ряды «солдат удачи» и нашли свою смерть в чужой земле. Таким образом, в значительной степени было физически ликвидировано ядро Русского Ополчения 2014-го года. Это и все похабные перемирия нанесло удар по моральному духу защитников Донбасса. Ибо той веры в Россию, которой полны были сердца в 2014-м, не осталось. А сражаться без этой веры, сражаться, когда тыл партнёрствует с противником, куда как тяжело. Как скажется такое положение на ситуации в случае реального её обострения, каждый волен предполагать сам – исходя из собственного «скептицизма» или «оптимизма».

    А пока обратимся к хронологии «перемирия».

     

    17 февраля каратели 8 раз нарушили режим прекращения огня в ДНР и 4 раза – в ЛНР.

    Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы четырех населенных пунктов ДНР, по которым применялись минометы калибром 120 и 82 мм, различные типы гранатометов и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе населенных пунктов Калиново, Нижнее Лозовое, Калиновка.

     

    18 февраля ВСУ 7 раз обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении по Петровскому району г. Донецка противник применил различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении по районам населенных пунктов Зайцево, Доломитное и Михайловка противник выпустил 4 мины калибром 120 мм и 10 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении обстрелам подвергся район населенного пункта Дзержинское. Противник применил минометы калибром 120 мм и 82 мм, выпустив 12 мин, а также различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

    Территория ЛНР была обстреляна дважды.

     

    19 февраля украинские боевики обстреляли ДНР 5 раз.

    Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Противник незначительно уменьшил количество нарушений режима прекращения огня, однако увеличил при этом применение минометов различных калибров.

    На Донецком направлении по районам населенных пунктов Спартак и Старомихайловка противник выпустил 5 мин калибром 82 мм, а также применил стрелковое оружие.

    На Горловском направлении по районам населенных пунктов Зайцево и Доломитное противник выпустил 19 мин калибром 120 мм, а также осуществил обстрел с применением вооружения БМП.

    На Мариупольском направлении обстрелам подвергся район населенного пункта Саханка. Противник применил минометы калибром 82 мм, выпустив 8 мин.

     

    20 февраля зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня.

    Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки количество нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов увеличилось. Наибольшая огневая активность отмечена на Мариупольском направлении с позиций 36-й отдельной бригады морской пехоты под командованием военного преступника Делятицкого.

    На Донецком направлении по районам населенных пунктов Докучаевск, Александровка, Старомихайловка, шахта им. Абакумова и Петровскому району г. Донецка противник выпустил 8 мин калибром 82 мм, а также применил различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

    На Горловском направлении обстрелу подвергся район населенного пункта Широкая Балка, по которому противник выпустил две мины калибром 82 мм, а также вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов Саханка, Коминтерново, Новоласпа, по которым противник выпустил 18 мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, применялось вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. Вчера около 20:00 в результате минометного обстрела противником н. п. Коминтерново частично разрушен дом по улице Кирова, 86.

    В ЛНР ВСУ атаковали село Долгое с помощью орудий БПМ, артиллерии и миномётов. Имеются разрушения гражданской инфраструктуры. В 19.00 из арторудий калибра 152 и 120 мм миномета с направления Троицкого обстреляны позиции Народной милиции ЛНР в районе Калиново.

     

    21 февраля каратели 9 раз обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении по районам населенных пунктов Докучаевск, Еленовка, Александровка, Жабичево противник выпустил две мины калибром 82 мм, а также применил зенитные установки, различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

    На Горловском направлении обстрелу подверглись районы населенных пунктов Озеряновка, Зайцево, Доломитное, по которым противник применил различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении с позиций 36 отдельной бригады морской пехоты с н. п. Талаковка противник обстрелял н. п. Заиченко (входит в состав Коминтерновского сельского совета, юг ДНР – прим. РВ), применив 12 мин калибром 120 мм.

    Это уже не первый случай, когда украинские морпехи по приказу своего командира, военного преступника Делятицкого обстреливают территорию Республики из-за спин мирных жителей, прикрываясь их жизнями.

    При этом киевские боевики прекрасно знают, что наши Вооруженные Силы не открывают огонь по жилым кварталам, даже в ответ на обстрелы ВСУ.

     

    22 февраля украинские боевики 9 раз обстреляли ДНР.

    На Донецком направлении по районам населенного пункта Лозовое, а также Кировскому и Петровскому районам г. Донецка противник выпустил 4 мины калибром 82 мм, кроме того применил различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

    На Горловском направлении обстрелу подвергся район населенного пункта Михайловка, по которому противник выпустил 4 танковых снаряда, а также применил вооружение БМП.

    Кроме того, в районе н. п. Зайцево боевики 46-го отдельного батальона «Донбасс» пытались осуществить разведку с помощью беспилотного летательного аппарата, применение которого запрещено Минскими соглашениями.

    Умелыми действиями наших защитников беспилотник был сбит.

    На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских оккупантов подверглись районы населенных пунктов Ленинское и Саханка. Противник выпустил 25 мин калибром 120 мм и 23 мины калибром 82 мм.

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 239 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, Елена Семенова, боевые сводки, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1161

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru