Web Analytics


Русская Стратегия

"Скажем прямо и недвусмысленно: поколение безответственных шкурников и безответственных честолюбцев не освободит Россию и не обновит ее; у него нет и не будет тех духовных сил и качеств, которые строили подлинную Россию в прошлом, и которые необходимы для ее будущего. Русский человек, пройдя через все национальные унижения, беды, лишения и страдания, должен найти в себе духовное начало и утвердиться в нем, - постигнуть и принять свое духовное естество и призвание; и только тогда перед ним откроются двери в грядущую Россию." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3142]
- Аналитика [2362]
- Разное [550]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 25 » Митинг народной воли: четыре года спустя
    21:50
    Митинг народной воли: четыре года спустя

    Дата 23 февраля 2014 года обречена на попадание в анналы новейшей истории Севастополя. Именно тогда на главной площади города – площади Нахимова тысячи севастопольцев выразили решительное «нет» государственному перевороту в Киеве, и продемонстрировали решимость отстаивать свою идентичность. Последующие события были столь же значительными. В короткие сроки город мобилизовал свои силы, люди показали способность к самоорганизации. В течение трех недель Севастополь был подлинным городом-государством. Итогом событий февраля-марта 2014 года стало принятие города в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта.

     

    С тех пор минуло четыре года. За это время произошло много разного. Было и ликование в связи с итогами общекрымского референдума. Но было и некоторое разочарование. Выражая свою волю, люди искренне верили, что социальные проблемы, доставшиеся городу в наследство Украины, будут разрешены, и что вместе с Русской весной, произойдут позитивные перемены во всех сферах жизни. Во многом эти ожидания оказались завышенными.

    Об отрицательных явлениях в жизни города после 2014 года можно рассказывать долго. Но это не отменяет самого главного – благодаря решениям митинга, который состоялся четыре года назад, люди воссоединились с цивилизацией, частью которой они себя ощущали. В прошлом осталась украинизация, попытки навязать севастопольцам фальшивые идеалы и символы. В школах теперь преподают историю России, а не тот вымысел, который чиновники от министерства образования Украины внедряли в умы подрастающего поколения. В городе и на всем полуострове реализуются различные культурно-просветительские проекты, направленные на воспитание патриотизма, увековечивание памяти о героических и драматических страницах российской истории.

    Четвертую годовщину начала Русской весны Севастополь встречал пасмурной февральской погодой. В городе прошли ставшие традиционными мероприятия по случаю праздника. Все началось с шествия отрядов самообороны. В 2014 году эти люди были на переднем рубеже обороны: несли круглосуточное дежурство возле горадминистрации, на подступах к городу. В дальнейшем многие из них приняли участие в военном конфликте в Донбассе, оказывая посильную помощь народам провозглашенных республик. Некоторые самооборонцы пали смертью храбрых на поле брани. С каждым годом мартиролог погибших в конфликте пополняется новыми именами. Портреты этих людей, увитые траурными лентами, их боевые товарищи пронесли в начале колонны. Идущие скандировали: «Севастополь!», «Россия!». Замыкали шествие члены организации «Русский блок», сыгравшей заметную роль в событиях Русской весны. Они несли портрет своего лидера, Геннадия Басова. Четыре года назад он выступил на митинге народной воли с призывом создавать отряды самообороны, и принимал активное и непосредственное участие в обеспечении безопасности в городе накануне референдума. После принятия города в Российскую Федерацию Басов вскоре оказался на скамье подсудимых – якобы за коррупционные схемы. При этом сам фигурант уголовного дела считает выдвинутые против него обвинения сфабрикованными. С Басовым солидарны соратники. Доказательством служит плакат с призывом о его освобождении, который несли участники шествия.

    Затем состоялось возложение цветов у мемориала защитников Севастополя. Под траурные звуки военного оркестра руководители органов власти, представители религиозных и общественных организаций, члены отрядов самообороны, отдавали дань памяти павших при обороне города в 1941-1942 годах.

    В 12-00 на площади Нахимова состоялся митинг, на котором выступили Губернатор, председатель Законодательного Собрания города Севастополя, и другие официальные лица. Среди выступавших с торжественными речами были и те, кто принимал непосредственное участие в событиях Русской весны в Севастополе.

    По оценкам правоохранительных органов, митинг собрал около 7 тыс. человек. Визуально мероприятия на главной площади напомнили картину четырехлетней давности. Как и четыре года назад, площадь утопала в цветах российского триколора. Царила праздничная, позитивная атмосфера.

    Новшеством праздника стали цветущие ветви миндаля, которые держали в руках многие участники мероприятия.

    Безусловно, является свершившимся фактом: начиная с 2014 года для Севастополя 23 февраля стал, прежде всего, Днем народной воли – актом торжества прямой демократии.

    Дмитрий Соколов

    для Русской Стратегия

    http://rys-strategia.ru/

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 282 | Добавил: Elena17 | Теги: Русская Весна, КРЫМ, Дмитрий Соколов
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1161

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru