Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5327]
- Аналитика [4414]
- Разное [1716]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 25 » Митинг народной воли: четыре года спустя
    21:50
    Митинг народной воли: четыре года спустя

    Дата 23 февраля 2014 года обречена на попадание в анналы новейшей истории Севастополя. Именно тогда на главной площади города – площади Нахимова тысячи севастопольцев выразили решительное «нет» государственному перевороту в Киеве, и продемонстрировали решимость отстаивать свою идентичность. Последующие события были столь же значительными. В короткие сроки город мобилизовал свои силы, люди показали способность к самоорганизации. В течение трех недель Севастополь был подлинным городом-государством. Итогом событий февраля-марта 2014 года стало принятие города в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта.

     

    С тех пор минуло четыре года. За это время произошло много разного. Было и ликование в связи с итогами общекрымского референдума. Но было и некоторое разочарование. Выражая свою волю, люди искренне верили, что социальные проблемы, доставшиеся городу в наследство Украины, будут разрешены, и что вместе с Русской весной, произойдут позитивные перемены во всех сферах жизни. Во многом эти ожидания оказались завышенными.

    Об отрицательных явлениях в жизни города после 2014 года можно рассказывать долго. Но это не отменяет самого главного – благодаря решениям митинга, который состоялся четыре года назад, люди воссоединились с цивилизацией, частью которой они себя ощущали. В прошлом осталась украинизация, попытки навязать севастопольцам фальшивые идеалы и символы. В школах теперь преподают историю России, а не тот вымысел, который чиновники от министерства образования Украины внедряли в умы подрастающего поколения. В городе и на всем полуострове реализуются различные культурно-просветительские проекты, направленные на воспитание патриотизма, увековечивание памяти о героических и драматических страницах российской истории.

    Четвертую годовщину начала Русской весны Севастополь встречал пасмурной февральской погодой. В городе прошли ставшие традиционными мероприятия по случаю праздника. Все началось с шествия отрядов самообороны. В 2014 году эти люди были на переднем рубеже обороны: несли круглосуточное дежурство возле горадминистрации, на подступах к городу. В дальнейшем многие из них приняли участие в военном конфликте в Донбассе, оказывая посильную помощь народам провозглашенных республик. Некоторые самооборонцы пали смертью храбрых на поле брани. С каждым годом мартиролог погибших в конфликте пополняется новыми именами. Портреты этих людей, увитые траурными лентами, их боевые товарищи пронесли в начале колонны. Идущие скандировали: «Севастополь!», «Россия!». Замыкали шествие члены организации «Русский блок», сыгравшей заметную роль в событиях Русской весны. Они несли портрет своего лидера, Геннадия Басова. Четыре года назад он выступил на митинге народной воли с призывом создавать отряды самообороны, и принимал активное и непосредственное участие в обеспечении безопасности в городе накануне референдума. После принятия города в Российскую Федерацию Басов вскоре оказался на скамье подсудимых – якобы за коррупционные схемы. При этом сам фигурант уголовного дела считает выдвинутые против него обвинения сфабрикованными. С Басовым солидарны соратники. Доказательством служит плакат с призывом о его освобождении, который несли участники шествия.

    Затем состоялось возложение цветов у мемориала защитников Севастополя. Под траурные звуки военного оркестра руководители органов власти, представители религиозных и общественных организаций, члены отрядов самообороны, отдавали дань памяти павших при обороне города в 1941-1942 годах.

    В 12-00 на площади Нахимова состоялся митинг, на котором выступили Губернатор, председатель Законодательного Собрания города Севастополя, и другие официальные лица. Среди выступавших с торжественными речами были и те, кто принимал непосредственное участие в событиях Русской весны в Севастополе.

    По оценкам правоохранительных органов, митинг собрал около 7 тыс. человек. Визуально мероприятия на главной площади напомнили картину четырехлетней давности. Как и четыре года назад, площадь утопала в цветах российского триколора. Царила праздничная, позитивная атмосфера.

    Новшеством праздника стали цветущие ветви миндаля, которые держали в руках многие участники мероприятия.

    Безусловно, является свершившимся фактом: начиная с 2014 года для Севастополя 23 февраля стал, прежде всего, Днем народной воли – актом торжества прямой демократии.

    Дмитрий Соколов

    для Русской Стратегия

    http://rys-strategia.ru/

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 715 | Добавил: Elena17 | Теги: Русская Весна, КРЫМ, Дмитрий Соколов
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1810

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru