Web Analytics


Русская Стратегия

"Скажем прямо и недвусмысленно: поколение безответственных шкурников и безответственных честолюбцев не освободит Россию и не обновит ее; у него нет и не будет тех духовных сил и качеств, которые строили подлинную Россию в прошлом, и которые необходимы для ее будущего. Русский человек, пройдя через все национальные унижения, беды, лишения и страдания, должен найти в себе духовное начало и утвердиться в нем, - постигнуть и принять свое духовное естество и призвание; и только тогда перед ним откроются двери в грядущую Россию." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3143]
- Аналитика [2362]
- Разное [550]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 14
Пользователей: 2
мышкинъ, angromov

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 27 » Китайская фирма арендовала 137 тысяч га томского леса на 49 лет
    22:41
    Китайская фирма арендовала 137 тысяч га томского леса на 49 лет

    Китайская фирма арендовала 137 тысяч га томского леса на 49 летООО «Международная инвестиционная компания Цзинье» в декабре выиграла аренду 137 тысяч га томского леса на 49 лет за 1,26 млрд рублей. В среднем, по данным сайта торгов, получается около 16 рублей за 1 га в месяц.

     

    Территорию в Асиновском, Каргасокском и Верхнекетском районах разбили на четыре лота, но их все выиграл единственный участник торгов — ООО «Международная инвестиционная компания Цзинье», пишет «Тайга.Инфо». 99% доли принадлежат китайской корпорации «Цзинье» (Jingye Group), 1% - у жителя Томской области Цзи Сиси, который и возглавляет победителя конкурсов.

     

    По данным регионального правительства, в сентябре 2017-го представители «Цзинье» были в составе делегации китайской провинции Хэбэй на встрече с руководством «Корпорации развития Томской области» Станислава Ящука с делегацией города Шицзячжуан (провинция Хэбэй, КНР). Азиатских инвесторов интересовали проекты по «глубокой переработки лесных ресурсов».

    По словам областных властей, Китай остается одним из основных инвесторов и партнеров томского бизнеса. Так в Асине при содействии китайских партнеров строится лесопромышленный комплекс. До 2017 года основным инвестором строительства ЛПК в Асине была китайская компания AVIC Forestry. Предполагалось, что до 2022 года она построит на территории Томской области 10 объектов в Верхнекетском, Тегульдетском и Асиновском районах. Среди них — производства по выпуску фанеры, древесностружечных плит, ламината и мебели, а также ТЭЦ мощностью 48 МВт. В конце января 2017 года стало известно, что AVIC Forestry отошел от проекта. На смену пришла «Уханьская государственная инвестиционная компания», которая намерена вложить в проект до 18 млрд рублей.

     

    В августе прошлого года томские власти заключили новое соглашение с инвестором, согласно которому «Роскитинвест» существенно увеличит объемы лесозаготовки и производства продукции. Как отметил на пресс-конференции Андрей Кнорр, на сегодняшний день акционеры практически 90% плана не выполнили. Сумма долга китайских инвесторов перед подрядчиками превышает 200 млн рублей. Ожидается, что эти деньги им заплатят до 15 марта.

    Ранее сообщалось, что власти Томской области планируют увеличить объем лесозаготовки к 2020 году до 10 млн кубометров в год. В 2017 году заготовлено 5,28 млн кубометров леса.

     

    «Лесопромышленная отрасль региона показывает положительную динамику по всем основным направлениям. Мы продолжаем наращивать не только производство древесной продукции, но и увеличиваем объемы заготовки древесины, — отметил вице-губернатор Андрей Кнорр. — В 2017 году заготовлено 5,28 миллиона кубометров леса, за три года прирост составил около полумиллиона кубометров. К 2022 году мы планируем достичь рубежа, обозначенного в прошлом году губернатором Сергеем Жвачкиным перед лесопромышленниками, — 9 – 10 миллионов кубометров».

     

    В текущем году, по словам Андрея Кнорра, лесозаготовители начнут активнее осваивать север Томской области — Александровский и Каргасокский районы, где сосредоточен основной объем перестойных лесов.

     

    Про то, как в Томской области вырубают лес, читайте здесь

    http://tv2.today/News/Kitayskaya-firma-arendovala-137-tysyach-ga-tomskogo-lesa-na-49-let

    Категория: - Новости | Просмотров: 209 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия, Китай, экология, Национальная безопасность
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1162

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru