Web Analytics


Русская Стратегия

"Скажем прямо и недвусмысленно: поколение безответственных шкурников и безответственных честолюбцев не освободит Россию и не обновит ее; у него нет и не будет тех духовных сил и качеств, которые строили подлинную Россию в прошлом, и которые необходимы для ее будущего. Русский человек, пройдя через все национальные унижения, беды, лишения и страдания, должен найти в себе духовное начало и утвердиться в нем, - постигнуть и принять свое духовное естество и призвание; и только тогда перед ним откроются двери в грядущую Россию." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3143]
- Аналитика [2362]
- Разное [550]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 28 » 100 ЛЕТ: ИЗ ПАМЯТКИ МАРКОВЦЕВ-АРТИЛЛЕРИСТОВ
    03:06
    100 ЛЕТ: ИЗ ПАМЯТКИ МАРКОВЦЕВ-АРТИЛЛЕРИСТОВ

    Значение походов: Ледяного — Корниловского, Дроздовского — от Румынии до Дона и Степного — в Сальские степи, как основание эпохи Белой борьбы, в дни нашего бездорожья, вернее, эмигрантского многодорожья, приобретает особое значение. Не только, как доблести легендарного героизма, оставившего яркий след в нашу эпоху, но и как символ : — поднятие меча во имя нации, — как кристаллизация национальной идеи, начертанной и ныне на нашем знамени.

    «Светоч во тьме», генерала-старца Алексеева зажег многие души, души российских воинов, прошедших сквозь огонь революции чистыми, пронесших через разложение, смерти и большевизм свою вечную славную традицию — идею, живущую в веках от дней Олега и Игоря до Александра Первого, от Петра Великого до наших дней идею борьбы за Россию — Нацию.

    Этой идеей борьбы за Россию, столь ярко вспыхнувшей в походах, проникнута многовековая душа русского воина и характеризуется она необычайной простотой, силой и жертвенностью подвига.

    Стирая исторические грани, мы видим единый лик российского воина в его порыве подвига - жертвы: на поле Куликовом, у Суворова - под Очаковым и Измаилом , и в поле Бородинском, у Корнилова в Кубанской степи.

    Тот же облик российского воина повсюду, на всех дорогах истории российской, повторяющей слова преобразователя: «Петру жизнь не дорога, жива была бы Россия во Славе Благоденствии».

    И они гибли без конца и края, строя, укрепляя и расширяя до пределов сказки Россию. Нацию, часто не сознавая своего творческого героизма.

    Отсюда мы, солдаты и казаки — русские воины, считаем себя прямыми наследниками тех, чьи кости тлеют на Калке, в полях Бородинских, среди сопок и перевалов Манчжурии.

    Право это основано на нашей крови в борьбе за Россию.

    Наследство наше - старые знамена полков Российской Императорской Армии и гордость - наше Корниловское знамя.

    Идея борьбы окрепла у нас на крови.

    В Ледяном, Дроздовском, Степном, Северном, Сибирском, Петербургском походах выковалась она из слез, свинца и крови, и ей мы верны до конца — до тех светлых дней, когда оставшиеся в живых передадут священный огонь неугасаемой, лампады - традицию российского воинского духа освобожденной и обновленной армии Великой России.

    Вот наша цель и наш первый долг.

    Наши вожди гибли и гибнут, умирая на посту, их сменят новые, не меняя единого пути.

    Молитвенно мы чтим память Деникина, Корнилова, Колчака, Маркова Дроздовского, Каппеля, Дутова, Врангеля, Кутепова, Миллера н других, но мы знаем, что им смена и в наших же рядах, смена достойная, ибо мы братья, дети их - кость от кости и плоть от плоти – Российские воины.

    Идея непрерывной борьбы за национальную Россию есть умирающий и неизменный наш лозунг.

    Походы и борьба закалили наши души, унаследованное нами от российского воина напряженное национальное сознание указывает пути в безвременье, а потому не ищем и иных, более легких, путей через открытые двери, а просто зовем русских людей быть вместе с нами, а чуткую к правде и подвигу нашу молодежь ждем под славные знамена непримиримой борьбы за Россию.

     

    В. Ларионов

    Категория: - Разное | Просмотров: 274 | Добавил: Elena17 | Теги: даты, белое движение, россия без большевизма, книги
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1161

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru