Web Analytics


Русская Стратегия


"Ничего нет выше Родины и служения Ей." А.В. Колчак

Категории раздела

- Новости [3225]
- Аналитика [2418]
- Разное [586]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Март » 5 » Боевые сводки 03.-05.02.18.
    21:50
    Боевые сводки 03.-05.02.18.

    03.03.
    Разведывательная группа из состава 36-й отдельной бригады морской пехоты численностью 15 человек под прикрытием огня из минометов калибра 120 мм предприняла попытку овладеть нашими позициями на линии боевого соприкосновения в районе населенного пункта Октябрь.

    В ходе боестолкновения один из наших военнослужащих получил ранение, другой захвачен в плен. Силами нашего подразделения, прибывшего на подкрепление, противник был отброшен и понес потери — двое погибших и не менее двух раненых.

    Командование так называемой АТО стремится получить данные о построении нашей обороны и подразделениях ВС ДНР на переднем крае, ведя разведку с помощью беспилотных летательных аппаратов, организовывая боевые вылазки для захвата наших военнослужащих в плен. Данные действия противника подтверждают имеющиеся у него планы подготовки к крупномасштабным боевым действиям.

    Долго придумывая и согласовывая версию прикрытия действий своих разведчиков, пропагандисты из штаба «АТО» сообщили о том, что на Мариупольском направлении убит наш военнослужащий, действовавший якобы в составе ДРГ.

    Украинские пропагандисты и их подельники в последнее время очень неумело оправдывают преступные действия своих войск. Достаточно вспомнить, как пытались выдать санитарный автомобиль за БМП, а хлебовозку — как транспорт для подвоза боеприпасов. Украинского пленного из 57-й отдельной мотопехотной бригады, которого бросили его подельники после неудавшейся попытки захвата наших позиций с направления населенного пункта Пески в феврале этого года, штаб «АТО» вообще записал в дезертиры.

    Поэтому вчерашнее сообщение о том, что наш военнослужащий, захваченный в плен, является якобы уничтоженным диверсантом, наталкивает на мрачные мысли: жив ли он? Известно множество фактов нечеловеческого обращения украинских оккупантов с пленными военнослужащими и захваченными мирными гражданами.


    В центре Донецка прогремел взрыв, есть пострадавшие

    В центре Донецка, на улице Челюскинцев, прогремел взрыв.

    Инцидент произошел около 15:00. Взрывное устройство находилось на парковке, рядом с одним из автомобилей.

    В результате взрыва пострадал владелец автомобиля. Он госпитализирован.

    На месте происшествия работают сотрудники полиции и МЧС.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1520083119

    04.03.
    За прошедшие сутки отмечено снижение огневой активности со стороны украинских оккупантов.

    На Донецком направлении обстрелам подверглись районы двух населенных пунктов. По Докучаевску с позиций 93-й отдельной механизированной бригады противник осуществил обстрел из вооружения БМП.

    Подразделения 57-й отдельной мотопехотной бригады осуществили обстрел н. п. Жабичево 12 минами калибром 82 мм, также велась интенсивная стрельба из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и других видов стрелкового оружия.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов.

    Командование Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики поддерживает договоренности, достигнутые на прошедшей в Минске встрече Трехсторонней контактной группы о введении «абсолютного перемирия» в зоне вооруженного конфликта с ноля часов 5 марта (по киевскому времени).

    Издан соответствующий приказ о жесточайшем соблюдении режима «тишины», который доведен до всех командиров и каждого военнослужащего.

    С сегодняшнего вечера во все подразделения, находящиеся на линии боевого соприкосновения, будут направлены специальные представители командования Вооруженных Сил, задача которых обеспечивать и контролировать выполнение данного приказа. В случае нарушения приказа на месте будет проводиться разбирательство по каждому факту с привлечением виновных к ответственности.

    От лица командования Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики официально заявляю о готовности выполнять договоренности, направленные на установление мира на земле Донбасса. Однако «абсолютное перемирие» возможно при выполнении соответствующих договоренностей с обеих сторон.

        Неоднократные попытки ввести режим полного прекращения огня постоянно срывались украинской стороной и всегда заканчивались одним и тем же — гибли и страдали мирные граждане.

    Действия украинского оккупационного командования за последнее время носят ярко выраженный агрессивный характер, а именно: активизация воздушной разведки и разведгрупп, стягивание тяжелого вооружения, наращивание группировки войск, увеличение поставок топлива и боеприпасов. А принятие закона «О реинтеграции Донбасса» служит основой для подготовки к развязыванию широкомасштабных наступательных действий.

    Только от действий киевского военно-политического руководства зависит, станет ли это очередное перемирие отправной точкой к установлению мира.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1520157556

    05.03.

    С 00:00 5 марта по киевскому времени вступили в действие договоренности, достигнутые на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске о прекращении огня.

    С наступлением темного времени суток (4 марта — прим. РВ) до начала перемирия, как мы и ожидали, противник значительно увеличил огневую активность.

    На Донецком направлении обстрелам подверглись: г. Докучаевск, н. п. Старомихайловка, Петровский и Куйбышевский районы г. Донецка. Противник активно применял минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    Наиболее интенсивные обстрелы зафиксированы с позиций 93-й отдельной механизированной бригады под командованием военного преступника Клочкова. По г. Докучаевску и близлежащим районам украинские оккупанты выпустили 40 мин калибром 120 мм.

    После недавних преступлений Клочкова и его подельников, а именно убийства раненого военнослужащего и двух медиков, уничтожение гражданской хлебовозки, украинское оккупационное командование направило в 93-ю бригаду целую группу офицеров из штаба в целях осуществления контроля на месте.

    Однако преступники все же успели нанести ущерб мирным гражданам. Обстрелом повреждена квартира по адресу: г. Докучаевск, улица Центральная, 79. К счастью, обошлось без жертв.

    На Мариупольском направлении боевики 36-й отдельной бригады морской пехоты обстреляли четыре населенных пункта, выпустив 36 мин калибром 120 мм. Также противник активно вел стрельбу из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

        В результате целенаправленного обстрела украинских оккупантов в очередной раз повреждена линия электропередач, обесточен н. п. Таврическое Тельмановского района. Жители села до сих пор остаются без света.

    Работы по восстановлению электроснабжения запланированы на сегодня, при условии получения гарантий безопасности от украинской стороны.

    Всего за прошедшие сутки, до начала действия режима прекращения огня, противник 13 раз нарушил режим «тишины». С ноля часов 5 марта по киевскому времени украинские оккупанты огонь по нашим позициям не открывали.

        Однако в районе 6 утра снайпер с позиций 46-го отдельного батальона «Донбасс» ВСУ открыл прицельный огонь по снегоуборочной машине, осуществлявшей расчистку снега в н. п. Гольмовский.

    Пуля снайпера попала в проблесковый маячок, являющийся отличительным сигналом спецтехники коммунальных служб.

    Сегодня 5 марта в 11 часов 10 минут «доблестные» морпехи из 36-й отдельной бригады морской пехоты с позиций в районе н. п. Водяное осуществили обстрел из крупнокалиберного пулемета наших позиций в районе н. п. Ленинское.

    Итого, с начала действия режима полного прекращения огня украинские оккупанты дважды его нарушили.

    Подразделения Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики в полном объеме выполняют приказ о соблюдении режима прекращении огня. Лишь от наличия желания украинской стороны зависит, станет ли данное перемирие первым шагом к установлению мира на Донбассе.

    Сегодня украинские СМИ опубликовали информацию о захвате 57-й механизированной бригадой ВС Украины в плен военнослужащего 2-го мотострелкового батальона Николая Покусаева, который является гражданином Российской Федерации.

    В действительности Покусаев после предоставления необходимых документов был принят на испытательный срок в одно из подразделений вооруженных сил ДНР.

    В ходе дополнительной проверки предоставленных документов по линии правоохранительных органов ДНР появились подозрения в его преступной деятельности на территории Белгородской области России, связанной с сексуальным насилием, в том числе по отношению к несовершеннолетним.

        В заключении контракта на военную службу Покусаеву было отказано. После этого его местонахождение командованию ВС ДНР было неизвестно.

    Предполагаем, что, опасаясь обвинений и передачи правоохранительным органам, Покусаев оказался на территории Украины. О лживости заявлений украинских спецслужб о принадлежности Покусаева к ВС ДНР говорит и тот факт, что у него отсутствовали оружие и предметы военной амуниции.

    После оказания на него психологического и физического давления украинскими спецслужбами Покусаев может быть использован для распространения заготовленных фальсификаций с фиктивными доказательствами участия российских военнослужащих в боевых действиях на Донбассе.

    Напомню, ранее, 2 марта, разведывательная группа сил специальных операций, действующая с позиций 36 бригады морской пехоты ВС Украины, в районе н. п. Октябрь захватила в плен военнослужащего ВС ДНР.

        Таким образом, подтверждается активизация целенаправленной деятельности командования ВС Украины по получению разведывательных данных для подготовки агрессии против Донецкой Народной Республики.

    При этом подрывные мероприятия спецслужб активизированы после визита 3 февраля 2018 г. начальника главного управления разведки минобороны Украины Василия Бурбы в Вашингтон. Украинское руководство и спецслужбы пытаются опубликовать сфабрикованные доказательства и обвинить Россию в агрессии против Украины. Этим создается повод для обоснования международной поддержки актов планируемой агрессии украинских войск против ДНР.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1520245269

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 170 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1198

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru