Web Analytics


Русская Стратегия


"Ничего нет выше Родины и служения Ей." А.В. Колчак

Категории раздела

- Новости [3225]
- Аналитика [2418]
- Разное [586]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Март » 12 » Боевые сводки 10-12.03.18.
    22:26
    Боевые сводки 10-12.03.18.

    10.03.
    За прошедшие сутки украинские оккупанты в очередной раз нарушили договоренности о соблюдении режима прекращения огня.

    На Донецком направлении обстрелу подвергся район населенного пункта Докучаевск, по которому противник применил гранатометы и стрелковое оружие.

    Всего зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов.

    Американские кураторы продолжают инспектировать подконтрольное украинское военное командование и подразделения оккупантов в зоне так называемой АТО.

        Отмечена работа военной делегации США и Канады во главе с представителем тренировочной миссии американских Сил специальных операций ВС США в штабе оперативно-тактической группировки «Донецк», а также в районе н.п. Гранитное и Широкино.

    Прибытие на Мариупольское направление иностранных специалистов, специализирующихся на проведении особо важных операций и имеющих реальный боевой опыт, еще раз подтверждают имеющуюся у нас информацию о планах преступной украинской власти и оккупационного командования существенно дестабилизировать обстановку в зоне вооруженного конфликта.

    Диверсионно-разведывательные группы сил специальных операций ВС Украины продолжают попытки скрытного выхода на наши позиции, ведения разведки и захвата наших военнослужащих в плен, в последнее время такие действия противника выявлены на Горловском направлении, в районе н.п. Зайцево.

    Ранее, 2 марта 2018 г., украинская ДРГ сил спецопераций в зоне ответственности 36 бригады морской пехоты ВС Украины, в районе н.п. Октябрь, также захватила в плен, пытала и зверски замучила военнослужащего ВС ДНР. Захваченных в плен военнослужащих украинские спецслужбы пытаются всеми методами, включая психологическое давление и физическое воздействие, использовать для дискредитации ВС ДНР.

    Используя договоренности о режиме прекращения огня, украинская сторона продолжает наращивать группировку войск, при этом противник открыто нарушает Минские соглашения в части, касающейся отвода тяжелого вооружения, даже не пытаясь скрыть данные факты.

    На полигоне вблизи н.п. Богоявленка Марьинского района, в 24 км от линии соприкосновения, проводились учебные боевые стрельбы бригадной артиллерийской группы 30-й отдельной механизированной бригады с практической отработкой огневой поддержки наступающих войск.

        Кроме того, с инженерно-саперными подразделениями в зоне так называемой АТО всю неделю проводились занятия по наступательной тематике, что также подтверждает агрессивные намерения украинских оккупантов.

    Взывать к разуму украинских политиков и генералов бессмысленно. Опыт четырехлетней войны не раз это подтвердил.

    Поэтому обращаюсь к простым украинским солдатам, которых хотят втянуть в очередную авантюру. Знаю, что вы меня сейчас слышите. Вас планируют бросить в очередную кровавую мясорубку, конечный итог которой предрешен и будет таким же, как и во всех предыдущих провальных операциях под руководством Муженко и его подельников.

    Вооруженные Силы и все силовые структуры Донецкой Народной Республики готовы к любому возможному варианту развития событий.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1520673289

    11.03.
    За прошедшие сутки украинское оккупационное командование вновь не обеспечило в полном объеме соблюдение подчиненными боевиками режима прекращения огня.

    На Донецком направлении обстрелу подвергся район населенного пункта Саханка, по которому противник применил минометы калибром 120 мм, выпустив 10 мин.

    Всего зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов, что свидетельствует о нежелании украинского оккупационного командования выполнять достигнутые договоренности.

        Как я уже и говорил, в последнее время на линии боевого соприкосновения значительно активизировались разведывательные группы сил специальных операций противника, в особенности на Мариупольском и Горловском направлениях.

    Цель этих действий — получение разведывательных данных о составе и положении наших войск, что в очередной раз подтверждает намерения противника возобновить широкомасштабные боевые действия на Донбассе.

    Так, спецназ сил специальных операций ВСУ через завербованных граждан провел акцию, в результате которой был захвачен в плен один из военнослужащих ВС ДНР Солоид Игорь Викторович. Для похищения военнослужащего силами ДРГ была использована женщина-агент, а также психотропные вещества.

    После оказания на него воздействия и допроса украинскими разведчиками, Солоид был передан пропагандистам из 72-го центра информационно-психологических операций ВСУ.

        Захваченный обманным путем солдат используется для распространения через подконтрольные украинские СМИ подготовленной для этого дезинформации и лживых обвинений ВС ДНР и руководства Республики.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1520766946

    12.03.
    За прошедшие сутки украинское оккупационное командование в очередной раз нарушило договоренности о соблюдении режима прекращения огня.

    На Мариупольском направлении с позиций 36-й отдельной бригады морской пехоты в районе н. п. Водяное обстрелу подвергся район населенного пункта Ленинское, по которому противник применил минометы калибром 120 мм, выпустив 6 мин.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов.

    Кроме того, вчера поступила информация об очередном факте агрессии со стороны украинских оккупантов в отношении объектов гражданской инфраструктуры.

        Боевики 25-й отдельной воздушно-десантной бригады 10 марта обстреляли территорию насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода в районе н. п. Васильевка.

    В результате обстрела поврежден трансформатор. Работу станции в течение двух дней обеспечивал резервный трансформатор. На сегодня спланировано проведение ремонтно-восстановительных работ.

    Также сегодня утром боевики 25-й бригады из стрелкового оружия продолжили свою «победоносную войну» с гражданским населением и прицельно обстреляли три транспортных средства, перевозивших дежурную смену работников Донецкой фильтровальной станции.

    В результате обстрела поврежден радиатор одного из автомобилей. К счастью, жертв среди сотрудников ДФС удалось избежать. Однако люди крайне напуганы, и отработавшая ночная смена сотрудников не спешит покидать территорию ДФС до обеспечения полной безопасности их передвижения.

    Эти два гражданских объекта жизнеобеспечения регулярно подвергаются обстрелам со стороны украинских боевиков.

        Находясь на позициях, расположенных вблизи данных объектов, украинские оккупанты, видимо развлекают себя таким образом, подвергая жизнь гражданских людей опасности и создавая предпосылки гуманитарной катастрофы.

    Обращаю внимание представителей Миссии ОБСЕ на преступный характер действий украинской армии и необходимость отвода украинских боевиков от указанных объектов во избежание жертв среди мирных граждан.

    Командование штаба так называемой АТО продолжает покрывать преступные действия своих войск.

    Так, захват нашего военнослужащего подразделением сил специальных операций при помощи завербованных граждан украинские пропагандисты преподносят как чуть ли не успешное предотвращение «прорыва ДРГ». Версия, озвученная одним из спикеров «АТО» украинским телеканалам, кроме улыбки не вызывает больше никаких реакций.

    По его словам, военнослужащий ВС ДНР Солоид в одиночку, с оружием в руках, через украинские позиции предпринял попытку проникнуть на подконтрольную ВСУ территорию под прикрытием огня с нашей стороны. Эта «дерзкая одиночная вылазка» была якобы предотвращена профессиональными и грамотными действиями целого подразделения украинских боевиков, которые «мужественно» взяли его в плен. Смех, да и только!

    Вместе с тем, руководство СБУ продолжает проводить мероприятия по расширению агентурной сети, используя методы давления на родственников наших военнослужащих, проживающих на оккупированной Киевом территории, принуждая их тем самым к сотрудничеству.

        Граждане, не имеющие отношения к силовым структурам Республики, вина которых лишь в том, что они являются родными или близкими военнослужащих ВС ДНР, подвергаются угрозам со стороны украинских спецслужб.

    При этом им угрожают не только уголовным преследованием по надуманным преступлениям, но и физической расправой.

    СБУ используют свой спецпроект «Тебя ждут дома», выманивая таким образом военнослужащих и их родственников на оккупированную Киевом территорию, обещая «золотые горы» и прекращение уголовного преследования.

        Однако до сих пор законодательной базы по амнистии сторонников Республики нет.

    На обманутых людей, поверивших в сказки и оказавшихся в руках украинских спецслужб, возбуждаются уголовные дела. За более чем двухлетний срок действия этого обманного спецпроекта десятки людей уже преданы суду и отправлены в места отбывания наказания за «терроризм» либо пособничество. Некоторые обвиняемые граждане ДНР и Украины были замучены пытками или убиты.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1520848975

    Категория: - Новости | Просмотров: 183 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Новороссия, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1198

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru