Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5127]
- Аналитика [4079]
- Разное [1559]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
tlc400

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Март » 24 » Московские власти предложили лечить запущенный рак за счет самих больных
    02:08
    Московские власти предложили лечить запущенный рак за счет самих больных

    Вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников выступил с «инновационным» предложением. Больные с запущенной формой рака должны сами оплачивать свое лечение — заявил он, сославшись на опыт Южной Кореи. Там все граждане должны проходить обязательную диспансеризацию, и в случае, если у человека обнаруживается онкологическое заболевание, а обследование он ранее не проходил, то весь финансовый груз лечения возлагается на него.

    Онкозаболевания — одни из самых тяжелых. И именно с ними связана одна из самых больших нагрузок на федеральный и региональный бюджеты. Обратите внимание — за последние годы около половины регионов в России снизили затраты на покупку препаратов для онкологических больных. Во многом это связано с санкциями: в 2014—2016 годах только в столице стоимость ряда препаратов для лечения онкологии по госзакупкам выросла в 3−11 раз. Иностранные препараты становятся все менее доступными для простых россиян. Естественно, в этих условиях государство просто не имеет права сбрасывать с себя ответственность за судьбы онкобольных.

    Ставить вопрос о том, что люди должны самостоятельно лечиться, неэтично. В нашей стране подобного допускать нельзя — иначе начнутся походы в сомнительные частные клиники, не имеющие сертификации, и к знахарям. Ресурсами, необходимыми для лечения онкобольных, обладает только государство. Оно должно полностью финансировать онкологию. Иногда мы можем говорить о совместном финансировании с семьей, но это касается исключительно условий пребывания больного в стационаре.

    Однако о том, что наше государство не справляется с онконагрузкой, говорит хотя бы то количество фондов по сбору денег для больных детей. К сожалению, траты государства на лечение детей составляют четверть от необходимого. Вы только представьте: химиотерапия стоит от 3 млн. рублей. Тут хоть квартиру продавай, чтобы вылечить дитя.

    То, о чем говорит Печатников, может обсуждаться в контексте того, что гражданам нужно использовать возможности бесплатной медицины для максимально раннего выявления рака. Потому что раннее лечение стоит бюджету дешевле, чем борьба с поздним раком, но ставить вопрос так, как это сделал Печатников — недопустимо.

    Кроме того, не стоит забывать, что существует куча фирм по медицинскому туризму, у кого есть деньги — поедут в Германию и Израиль. Это самые состоятельные, им помощь государства и в помине не нужна. А что же делать не только бедным, но и людям со средним достатком?
    Nativ Ttarget

    Несомненно, ни о каком перекладывании трат на лечение онкобольных на плечи самих больных и речи идти не может. У нас иной уровень жизни, чем в Южной Корее. Лучше давайте сделаем такую же, как в Южной Корее, систему оповещения о возможности пройти обследование, бесплатные первичные консультации. Или, например, сделаем более доступным иммунологический анализ крови (на онкомаркеры) — ключевой на определение возможных новообразований. Женщинам после 40 лет следует ежегодно делать УЗИ молочных желез и маммографию. Мужчинам, как только они почувствовали проблемы с мочеиспусканием, нужно сразу идти к врачу — рак простаты, к сожалению, очень распространен.

    Онкология сегодня очень важна, не зря президент в своем обращении к Федеральному Собранию выделил онкологию в целый блок. Это потому, что до него доходят сигналы о том, что все не так хорошо, как хотелось бы, и этому следует уделять особое внимание, а не пенять на граждан.

    Комментарий "Русской Стратегии": Основа национальной безопасности государства, его силы и престижа - это жизнь, здоровье и благополучие его граждан. И ничто иное. Именно жизнь и здоровье граждан должно быть приоритетом государственной политики. Позорным является положение, когда страна не имеет средств на лечение своих людей, на лечение детей - своего будущего. Но куда более позорно положение, когда средства эти есть, но идут они не на спасение жизней, а на "понты" типа чемпионатов по футболу, фестивалей весны и прочей ерунды, непозволительной в условиях вымирания народа в отсутствии жизненно важных препаратов и средств на них. В РФ люди сводят счёты с жизнью - потому что не могут достать хотя бы обезболивающие для облегчения своих мучений. И на этом фоне изумительным цинизмом выглядят заявления г-на Печатникова. Что же до снижения затрат на покупку препаратов, то это уже даже не позор для государства, а акт социального геноцида в отношении собственных граждан. Собственно, этим термином абсолютно правомерно определить в целом политику в области здравоохранения, проводимую в РФ все последние годы.

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 532 | Добавил: Elena17 | Теги: социальная сфера, проект антироссия, медицина, власть
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1769

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru