Web Analytics


Русская Стратегия

"Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права. Без этого бумажные права не помогут." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4451]
- Аналитика [3297]
- Разное [1209]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
tlc400

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Март » 27 » Кемерово. За други своя. Татьяна Дарсалия и Дмитрий Полухин
    23:44
    Кемерово. За други своя. Татьяна Дарсалия и Дмитрий Полухин

    Всякая трагедия, подобно лакмусу, выявляет людей. Трагедия в Кемерово не исключение. Когда одни спешили снимать выпрыгивающих из окон людей и собираться лайки в соцсетях, а то и объявлять мошеннические сборы средств "на похороны", когда пожар ещё не был потушен, другие спасали гибнущих детей. Спасали - рискуя собой и жертвуя собственными жизнями.

    Татьяна Викторовна Дарсалия преподавала иностранные языки в кемеровской гимназии №17 и была завучем по воспитательной работе. Она была одной из самых любимых учительниц по признанию самих учеников. Ещё в прошлом в этой школе уроки английского языка многие ученики не любили, даже прогуливали, но Татьяна Викторовна, придя в школу, сумела заинтересовать своим предметом. Уроки она проводила в игровой форме.

    25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» молодая женщина отправилась с 14-летней дочерью Элей. Когда поднялась паника, она вытолкнула свою дочь из здания. Когда услышала, что наверху в кинотеатре остались дети, Татьяна Викторовна вернулась, чтобы помочь выбраться им с верхних этажей. Учительница до последнего пыталась спасти детей из горящего кинотеатра, но силы в борьбе с огнем и задымлением оказались не равны. Татьяна Дарсалия погибла.

    "Она погибла, как герой, пропустив вперед себя детей и не могла поступить иначе. Она всегда останется в наших сердцах. Мы будем ее любить и помнить ее всегда, она была и остается лучшей из лучших. Мне до сих пор не верится, что это произошло именно с ней, но я горжусь, что это моя мама", — написала Вконтакте ее дочь Элеонора Дарсалия.

    17-летний Дмитрий Полухин, учащийся в кадетском корпусе МЧС, уже спустился на третий этаж, когда услышал крики женщины: «Я никуда не пойду, у меня там дети остались».

    "Когда все случилось, я находился в зале кинотеатра, смотрел фильм, - вспоминает юный спасатель в интервью "Комсомольской правде". - Никакой сирены, ничего не было. Взрывов тоже я не слышал. Просто в зал забежала сотрудница кинотеатра и сказала всем уходить, потому что пожар. Мы все вышли через пожарный выход. Мой сеанс был в третьем зале, но когда по пожарному проходу мы шли мимо двери, ведущей во второй зал, я ещё обратил внимание. что оттуда почему-то никто не выходит. Были люди за дверью или нет, я не успел понять.
    Нам всем говорили спускаться, но какая-то женщина плакала и кричала, что никуда не пойдёт потому что у неё там остались дети. Я подошел к ней, спросил, где они. Она была просто не в себе от ужаса, махнула рукой в какую-то сторону, я туда и пошел".

    Третий этаж был уже полностью задымлён. Юноша бросился искать детей по магазинам. Один, другой, третий... Наконец, Дмитрий услышал детские крики и поспешил на них. В одном из магазинов он увидел, что в одном из магазинов трое малышей забились в угол и плачут.

    "В темноте я пошарил рукой и наткнулся на руку, - рассказывает герой. - Это был мальчик лет 11, как я потом уже увидел. Так же наощупь ещё взял за шиворот двух девочек и потащил к выходу".

    Спасённых детей Дмитрий передал матери и вместе с прочими посетителями ТЦ выбрался из горящего здания. На вопрос о том, помогли ли ему знания, полученные в корпусе МЧС, парень ответил: "Я не знаю, я как-то об этом не задумывался. Просто услышал, что нужна помощь, и пошел".

    Сегодня в России объявлен день траура. Но на самом деле РОССИЯ в отличие от СМИ, которым нужна директива сверху, уже третий день соблюдает траур в единстве с кемеровчанами. Политиканствующие деятели различных направлений привычно используют беду для набора очков, не понимая, что очки, зарабатываемые на крови, не принесут им добра. И уж тем более не понимая безнравственности подобного занятия. Россия же скорбит по погибшим. И справедливо требуя наказания виновных в трагедии, не забывает героев того страшного дня.

    Е.В. Семёнова

    Русская Стратегия

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 1928 | Добавил: Elena17 | Теги: катастрофа, люди, Русские Герои
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1603

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru