Русская Стратегия


"Без общего интереса, без всеобщей (т.е. всем общей) цели, без солидарности государство не может существо­вать. Политическая цель это та цель, про которую каждый гражданин может сказать: «это моя цель», и будет при этом прав; и про которую он должен добавить: «это не только моя цель»; и про которую все граждане вместе и сообща могут добавить: «это наша общая цель», и будут при этом правы." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2875]
- Аналитика [2055]
- Разное [333]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Март » 27 » Кемерово. За други своя. Татьяна Дарсалия и Дмитрий Полухин
    23:44
    Кемерово. За други своя. Татьяна Дарсалия и Дмитрий Полухин

    Всякая трагедия, подобно лакмусу, выявляет людей. Трагедия в Кемерово не исключение. Когда одни спешили снимать выпрыгивающих из окон людей и собираться лайки в соцсетях, а то и объявлять мошеннические сборы средств "на похороны", когда пожар ещё не был потушен, другие спасали гибнущих детей. Спасали - рискуя собой и жертвуя собственными жизнями.

    Татьяна Викторовна Дарсалия преподавала иностранные языки в кемеровской гимназии №17 и была завучем по воспитательной работе. Она была одной из самых любимых учительниц по признанию самих учеников. Ещё в прошлом в этой школе уроки английского языка многие ученики не любили, даже прогуливали, но Татьяна Викторовна, придя в школу, сумела заинтересовать своим предметом. Уроки она проводила в игровой форме.

    25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» молодая женщина отправилась с 14-летней дочерью Элей. Когда поднялась паника, она вытолкнула свою дочь из здания. Когда услышала, что наверху в кинотеатре остались дети, Татьяна Викторовна вернулась, чтобы помочь выбраться им с верхних этажей. Учительница до последнего пыталась спасти детей из горящего кинотеатра, но силы в борьбе с огнем и задымлением оказались не равны. Татьяна Дарсалия погибла.

    "Она погибла, как герой, пропустив вперед себя детей и не могла поступить иначе. Она всегда останется в наших сердцах. Мы будем ее любить и помнить ее всегда, она была и остается лучшей из лучших. Мне до сих пор не верится, что это произошло именно с ней, но я горжусь, что это моя мама", — написала Вконтакте ее дочь Элеонора Дарсалия.

    17-летний Дмитрий Полухин, учащийся в кадетском корпусе МЧС, уже спустился на третий этаж, когда услышал крики женщины: «Я никуда не пойду, у меня там дети остались».

    "Когда все случилось, я находился в зале кинотеатра, смотрел фильм, - вспоминает юный спасатель в интервью "Комсомольской правде". - Никакой сирены, ничего не было. Взрывов тоже я не слышал. Просто в зал забежала сотрудница кинотеатра и сказала всем уходить, потому что пожар. Мы все вышли через пожарный выход. Мой сеанс был в третьем зале, но когда по пожарному проходу мы шли мимо двери, ведущей во второй зал, я ещё обратил внимание. что оттуда почему-то никто не выходит. Были люди за дверью или нет, я не успел понять.
    Нам всем говорили спускаться, но какая-то женщина плакала и кричала, что никуда не пойдёт потому что у неё там остались дети. Я подошел к ней, спросил, где они. Она была просто не в себе от ужаса, махнула рукой в какую-то сторону, я туда и пошел".

    Третий этаж был уже полностью задымлён. Юноша бросился искать детей по магазинам. Один, другой, третий... Наконец, Дмитрий услышал детские крики и поспешил на них. В одном из магазинов он увидел, что в одном из магазинов трое малышей забились в угол и плачут.

    "В темноте я пошарил рукой и наткнулся на руку, - рассказывает герой. - Это был мальчик лет 11, как я потом уже увидел. Так же наощупь ещё взял за шиворот двух девочек и потащил к выходу".

    Спасённых детей Дмитрий передал матери и вместе с прочими посетителями ТЦ выбрался из горящего здания. На вопрос о том, помогли ли ему знания, полученные в корпусе МЧС, парень ответил: "Я не знаю, я как-то об этом не задумывался. Просто услышал, что нужна помощь, и пошел".

    Сегодня в России объявлен день траура. Но на самом деле РОССИЯ в отличие от СМИ, которым нужна директива сверху, уже третий день соблюдает траур в единстве с кемеровчанами. Политиканствующие деятели различных направлений привычно используют беду для набора очков, не понимая, что очки, зарабатываемые на крови, не принесут им добра. И уж тем более не понимая безнравственности подобного занятия. Россия же скорбит по погибшим. И справедливо требуя наказания виновных в трагедии, не забывает героев того страшного дня.

    Е.В. Семёнова

    Русская Стратегия

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 1424 | Добавил: Elena17 | Теги: катастрофа, люди, Русские Герои
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 984

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru