Русская Стратегия


"Без общего интереса, без всеобщей (т.е. всем общей) цели, без солидарности государство не может существо­вать. Политическая цель это та цель, про которую каждый гражданин может сказать: «это моя цель», и будет при этом прав; и про которую он должен добавить: «это не только моя цель»; и про которую все граждане вместе и сообща могут добавить: «это наша общая цель», и будут при этом правы." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2875]
- Аналитика [2055]
- Разное [333]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Апрель » 2 » Галочка. День выборов в больнице №...
    07:29
    Галочка. День выборов в больнице №...

    В одну из московских районных больниц мне «повезло» угодить аккурат в канун «выборов». И первое, что спросил меня озабоченный врач ещё до того, как замерить давление:

    - Вы голосовать будете?

    Тут я с облегчением вспомнил, что уезжая на «скорой» забыл дома паспорт, о чём радостно сообщил доктору. Доктор радости не разделил и ещё более озабоченно продолжил:

    - Поймите, на нас давят, с нас требуют! Я уже сутки дома не был: всё звонят и звонят… Может быть, вам родственники паспорт привезут?

    Мне стало жаль этого немолодого, заметно уставшего человека с воспалёнными глазами. Он не может уйти домой. И не из-за больных, нет. А потому что «требуют». Отчётность. Заполненные бюллетени. Галочки. Чёрт побери! Если у нас с таким же рвением требовали порядочное лечение и уход за больными! Но больные никому не нужны, как и люди в целом. Нужны галочки, нужен электорат. В понедельник можете окочуриться хоть все разом, но в воскресенье извольте хоть в коматозном состоянии, но исполнить гражданский долг!

    - Простите, жена только уехала, она у меня сама хворая, и завтра уже не приедет, - отвечаю доктору.

    Тот тяжело вздыхает и, наконец, начинает мерить давление. На душе моей спокойно. Я избавлен от исполнения «гражданского долга». В этот момент мне открывается единственное преимущество положения бомжа: без бумажки под названием паспорт ты уже никому ничего не должен. В сущности… есть предмет для философии! Но философом Господь меня не создал, да и разносящая голову боль не располагает.

    - Но если жена всё-таки соберётся… - не теряет надежды врач.

    - Обязательно! – клятвенно обещаю я, окончательно решив предупредить вторую половину, чтобы завтра ко мне ни ногой.

    Доктор останется в больнице и на эту ночь. Интересно, за кого после такого прессования проголосовал он? А медсёстры, что ругались в ординаторской?

    - Как же достали! Больными заниматься некогда! Только их игрищами!

    В процедурной старшая сестра, пожилая, сбитая тётка предупредила:

    - Бельё шоб берёг! Нам порции белья вдвое урезали! Мы его поклали, а нам урезали, и теперь запасного нет!

    - Как же, без запасного? – удивляюсь я. – Ведь есть больные лежачие…

    - Вот так! – размашисто разводит руками сестра. – Если что, родня с дому своё бельё припрёт. А у нас теперь нет! Они нам бюллетени завозят! Хоть в туалете складывай! Самое место! А белья нет! Слишком жирно сказали, чтобы столько белья было!

    Москва… ХХI век… Бельё «с дому»… Инновации на грани фантастики!

    На другой день в больнице было шумно и нервно. Комиссии, взнузданный главврач, замордованный мой доктор, сердитые сёстры… Мой сосед по палате, красный, как варёный рак, здоровяк, сразил всех заявлением, что проголосовал он за Ксюшадь.

    - Как вы могли?! – взвыла старшая сестра голосом раненого бизона и с таким отчаянием, как если бы собственный муж признался ей в нетрадиционной ориентации.

    Сосед объяснил свой выбор просто и нецензурно:

    - Если уж выбирать из (тут он употребил то самое слово, коим, как говорят, Владимир Вольфович назвал Ксению Анатольевну в ходе дебатов), то я выбираю профессиональную и в прямом смысле!

    Не знаю, для кого более оскорбительным был данный выбор: для Ксении Анатольевны или её соперников.

    Пока все единодушно возмущались на Петровича, оказалось, что в своих предпочтениях он не одинок. В соседней палате несколько дам сделали тот же выбор. На возмущение по их адресу они невозмутимо ответили, что использовали Ксюшадь в качестве графы «против всех».

    Ко времени отхода ко сну к политически активным страждущим сошло успокоение: страна сделала свой выбор. Особенно радовались медсёстры, предвкушая, что наконец-то отдохнут от комиссий, бюллетеней и прочей чепухи. Милые девушки, получая копейки, несмотря на образцово бессовестные заявления столичных властей о баснословных зарплатах наших медиков, они вынуждены работать в две смены и более того… закупать на свои копейки пакеты под мусор, ибо их лечебному учреждению не хватает также, как простыней…

    Девушки радовались зря. Уже на другой день в больницу нагрянула очередная комиссия – теперь проверять её саму. Утром в процедурном кабинете, влепив мне укол, старшая сестра с грозным видом кивнула на стоящий на столе клистир:

    - Вишь?!

    Я внутренне содрогнулся, не поняв угрозы:

    - Что?

    - Одноразовая, единственная на всю больницу, - с какой-то нежностью сказала сестра, любовно погладив высшее достижение научной мысли. – Мы её для комиссий достаём. С нас же требуют! Чтоб только одноразовые! А где мы их возьмём?! На какие шиши?! Они себя наизбирали и им плевать! Только отчёты с нас и выговоры нам! А, вот, мы им одну-единственную покажем, они и запишут, что всё у нас есть. Им плюс галочку, а нам минус выговор.

    О, великая галочка! Что есть в нашей жизни важнее тебя? Всё – ради тебя! Всё – для тебя!

    Вернувшись в палату, застал там жену. Вторая половина привезла мне то, что непременно важнее паспорта: айпад с выходом в интернет! И, вот, у меня на экране появляется выложенный кем-то из «френдов»… бюллетень. Бюллетень, поверх которого чьим-то росчерком выведено исчерпывающее: «Долой воров и коммуняк: наш кандидат – А.В. КОЛЧАК!» Я тотчас добавил свою галочку-лайк к многочисленным поставленным до меня и выключил «гаджет» с чувством глубокого удовлетворения: я тоже исполнил свой гражданский долг!

     

    Максим Герасимов

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

     

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 172 | Добавил: Elena17 | Теги: Политика, медицина, максим герасимов, фельетоны
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 984

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru